Вообщем нужно отменить и голову не морочить
Если время есть, я бы с ФАСом пообщался, узнал бы их точку зрения.
Вообщем нужно отменить и голову не морочить
gsx-r600 писал(а):Доброго времени суток!
Необходимо оборудовать кабинет охраны труда. Коллеги хотят все закупить по коду ОКДП 3611466, при этом они хотят включить в одну закупку стулья, столы, принтеры, телевизоры, компьютеры, сиди диски и даже Трудовой кодекс РФ с комментариями. Так же предмет закупки звучит так: "запрос котировок на поставку кабинета охраны труда для нужд..."
Мое мнение ограничение конкуренции как в предмете заказа, так и в ТЗ по наименованиям поставляемой продукции. Как мне говорят, что кабинет охраны труда поставляется и учитывается по бухгалтерии как одно основное средство.
Хотелось бы услышать и Ваше мнение. Если есть какие-нибудь решения ФАС.
aspmaster писал(а):есть аукцион с ТЗ (сложное медицинское оборудование). Из 150 пунктов в ТЗ у нашего прибора не совпадают только 4 (и то лишь формально и количественно, т.к. в таких ТЗ реально очень много "мусорных" параметров). Непонятно как доказать эту формальность и на основании чего заказчик ставит показатель "не менее 10", а допустим не "не менее 8" или там всякие неровные цифры (которые могут свидетельствовать о заточенности ТЗ под конкретного производителя).
aspmaster писал(а):И ещё такой вопрос: если заказчик сидит в регионе, а жалобу подавать в ФАС Москвы (федеральный), то как будет проходить рассмотрение вживую? Заказчик должен приехать в Москву или эту жалобу перекинут в местный УФАС?
rus94 писал(а):Уж не знаю какое там у вас оборудование но если ваши "мусорные" параметры прокатят за мой "крутилки кратности" то пишите жалобу
rus94 писал(а):перешлют в региональный уфас, мне видится, что проще сразу жалобу в региональный уфас факсом слать
aspmaster писал(а):дело в том, что параметры количественные, а не качественные, как Вы привели в своём примере. Но на клиническую функциональность никак не влияют. Притом у нас в приборе многие другие клинически-важные параметры гораздо лучше требуемых.?
aspmaster писал(а):Доказать, что заточено под одного производителя крайне сложно. У госзаказа по медоборудованию есть одна законодательная тонкость - формирование начальных цен регламентируется специальным Постановлением правительства N881. По этому постановлению следует, что перед объявлением торгов заказчик должен разослать пятерым производителям запросы с приложенным ТЗ (ещё до объявления!). И если как минимум два производителя присылают ответ, мол по параметрам проходим, то по закону докапаться до заказчика в этом отношении будет очень сложно. Но в реальности представители производителей пишут формально эти ответы и если там какие-то расхождения с ТЗ и они этого не заметили, то это уже на совести производителя. Таким образом заказчик снимает с себя ответственность за это. В моём случае заказчик как раз получил только от двух производителей ответы. А например нашего производителя не запрашивали вовсе (по постановлению они и не обязаны всех запрашивать, а только пятерых на свой выбор).?
aspmaster писал(а):Так что скорее всего буду жаловаться на не эффективное расходование средств. Тогда сылаться на какой закон: на 135-й или 94-й?
aspmaster писал(а):подаём мы кстати электронным образом с ЭЦП - всегда проходило, очень удобно и не надо никаких писем и факсов.
5.1. Участник размещения заказа, подавший заявку на участие в открытом аукционе в электронной форме, вправе подать в форме электронного документа жалобу на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, аукционной комиссии при размещении заказа на поставку товара, выполнение работы или оказание услуги для федеральных нужд, нужд субъекта Российской Федерации или муниципальных нужд путем проведения открытого аукциона в электронной форме в соответствии с положениями главы 3.1 настоящего Федерального закона, а также на действия (бездействие) оператора электронной площадки в уполномоченный на осуществление контроля в сфере размещения заказов федеральный орган исполнительной власти.
aspmaster писал(а):С региональным уфасом ещё возникает такая проблема. Они до последнего не сообщают дату проведения заседания и могут уведомить вечером перед днём заседания и туда уже никак не успеть к ним приехать из Москвы. Вообще у них есть какие-то сроки, в которые они обязаны уведомить о дате заседания?
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]