Ситуация. Работаем весь предыдущий год одним пользователем и одним ЭЦП - и это не руководитель. У пользователя права админа и уполномоченного спеца. Подходит срок окончания действия сертификата, делаем запрос в казначейство, все ок, дают новый.
Пытаюсь зайти новым - не заходит, мол, ваш сертификат не закреплен за учетной записью. Вот такая картинка:
https://image.prntscr.com/image/8waeG4E ... fVgvA.jpegЛадно, думаю, надо зарегать сертификат. Если идти по ссылке "Зарегистрировать новый сертификат", то там надо ввести логин и пароль, при вводе которого (логин и пароль все того же единственного пользователя), выходит сообщение "Обратитесь к руководителю или администратору...".
Короче говоря, я не могу зайти новым сертификатом, потому что он не зареган, и не могу зайти руководителем, потому что у меня нет сертификата руководителя (и уже год как нет). Более того, почему-то я не могу зайти и старым сертификатом того самого единственного пользователя - срок его истекает только завтра, но если выбрать этот серт, то "IE не может отобразить страницу..."
ТП ничего толком не подсказала. Заказал сертификат руководителя, успеют ли его сделать, у нас уже через три дня что-то надо размещать.
Следующие вопросы остались:
1. Почему не заходит старым сертом, если его срок действия еще не истек? Его разве закрывают при выдаче нового?
2. Смогу ли я зайти новым сертификатом руководителя (документы на который отправил) и там уже зарегистрировать серт на админа-уполномоченного?
3. Могут ли подойти для входа сертификаты руководителя и того же самого админа-уполномоченного, изданные для работы в СУФД и для работы в ГИСС ЭБ?