Понимаю, что МК заключаем с ООО. Право собственности переходит согласно доверенности. А налоги как и кому?
![Думает :du_ma_et:](http://forum.gov-zakupki.ru/images/smilies/bw.gif)
Короче, мне тоже интересно как это выглядит в реальности)
Narko09 писал(а):Всем доброго времени суток!
Знаю, что на форуме есть достаточное количество тем об аренде, но честно говоря я так и не нашел ответа на интересующий меня вопрос.
Ситуация такая, с 2013 года наше ЛПУ (бюджетное учреждение) заключило договор на аренду помещения под стационар без его регистрации на 11 месяцев с его пролонгацией по истечении срока действия, ежемесячная арендная плата не превышает 300 т.р. + коммунальные платежи в районе 35 т.р.
Вопрос: Можно ли его пролонгировать или нужно заключить новый без проведения торгов ссылаясь на п. 32 ч.1 ст. 93 44-ФЗ на тот же срок 11 месяцев???
Irina09 писал(а):Narko09 писал(а):Всем доброго времени суток!
Знаю, что на форуме есть достаточное количество тем об аренде, но честно говоря я так и не нашел ответа на интересующий меня вопрос.
Ситуация такая, с 2013 года наше ЛПУ (бюджетное учреждение) заключило договор на аренду помещения под стационар без его регистрации на 11 месяцев с его пролонгацией по истечении срока действия, ежемесячная арендная плата не превышает 300 т.р. + коммунальные платежи в районе 35 т.р.
Вопрос: Можно ли его пролонгировать или нужно заключить новый без проведения торгов ссылаясь на п. 32 ч.1 ст. 93 44-ФЗ на тот же срок 11 месяцев???
Заключить новый по п.32.
Narko09 писал(а):Irina09 писал(а):Narko09 писал(а):Всем доброго времени суток!
Заключить новый по п.32.
Спасибо, т.е. проводить торги не нужно, и подтверждать сумму не обязательно или перестраховаться и сделать запрос цен и провести сопоставление рыночных цен ???
Дмитрий Михайлович писал(а):Доброго времени суток уважаемые!
Муниципалитет объявил закупку квартир у лиц не являющихся застройщиками. При этом поставщиком должно быть СМП. Так как СМП в редких случаях является собственником недвижимости, то во всех остальных оно может только поставлять объекты принадлежащие физ лицам. В последнем случае между СМП и собственником квартиры заключается договор по продаже объекта или какая нибудь альтернатива ему и выдается доверенность на осуществление сделки по отчуждению объекта. В муниципальном контракте при его подписании указывается что СМП действует в интересах ФЛ, СМП несет гарантийные обязательства по МК, вносит обеспечение МК.
1.Правильно ли я понимаю что в этом случае продавцом признается СМП?
2. Может или нет муниципалитет перечислить денежные средства напрямую физ лицу выдавшему доверенность?
Irina09 писал(а):Дмитрий Михайлович писал(а):Доброго времени суток уважаемые!
Муниципалитет объявил закупку квартир у лиц не являющихся застройщиками. При этом поставщиком должно быть СМП. Так как СМП в редких случаях является собственником недвижимости, то во всех остальных оно может только поставлять объекты принадлежащие физ лицам. В последнем случае между СМП и собственником квартиры заключается договор по продаже объекта или какая нибудь альтернатива ему и выдается доверенность на осуществление сделки по отчуждению объекта. В муниципальном контракте при его подписании указывается что СМП действует в интересах ФЛ, СМП несет гарантийные обязательства по МК, вносит обеспечение МК.
1.Правильно ли я понимаю что в этом случае продавцом признается СМП?
2. Может или нет муниципалитет перечислить денежные средства напрямую физ лицу выдавшему доверенность?
Участие третьих лиц в 44-фз не предусмотрено. Допускается: По ст.61
5) копии документов, подтверждающих полномочия руководителя. В случае, если от имени этого участника действует иное лицо, также представляется доверенность, выданная физическому лицу на осуществление от имени этого участника действий по участию в таких аукционах (в том числе на регистрацию на таких аукционах), заверенная его печатью (при наличии печати) и подписанная руководителем или уполномоченным им лицом. В случае, если указанная доверенность подписана лицом, уполномоченным руководителем, также представляется копия документа, подтверждающего полномочия этого лица;
Доверенность будет выдана для того чтобы представлять интересы физ.лица, которое не СМП. Поэтому считать его СМП нельзя. А зачем вы объявляете для СМП тогда? Может будет 1 участник, и вы вычтете это из объема закупок для СМП.
Мое мнение :
1 . Не признается
2. Не можете.
Послушайте другие мнения еще.
Irina09 писал(а):по п.3 ст.93 вам нужно обосновать в документально оформленном отчете невозможность или нецелесообразность использования иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), а также обосновать цену контракта и иные существенные условия контракта.
Narko09 писал(а):Irina09 писал(а):по п.3 ст.93 вам нужно обосновать в документально оформленном отчете невозможность или нецелесообразность использования иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), а также обосновать цену контракта и иные существенные условия контракта.
Ирина, подскажите пожалуйста, мы провели экспертизу стоимость аренды 1м2 (Независимый оценщик) нашего помещения, достаточно ли будет этого заключения для обоснования цены контракта?
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)
Зарегистрированные пользователи: ASGOR