не, ну понятно что вопрос мой абстрактный и ни о чём... тогда попробую по-другому:
1) какое, по-Вашему мнению и опыту, примерно соотношение между торгами с предварительной договоренностью и без неё?
2) если тендер очевидно с предварительной договоренностью (часто по ТЗ можно это увидеть) - есть ли смысл участвовать?
Обсуждение: прозрачность и необходимость госзакупок
-
One - Иногда заглядывает
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: Помогите рассудить спор с менеджерами
One писал(а):не, ну понятно что вопрос мой абстрактный и ни о чём... тогда попробую по-другому:
1) какое, по-Вашему мнению и опыту, примерно соотношение между торгами с предварительной договоренностью и без неё?
2) если тендер очевидно с предварительной договоренностью (часто по ТЗ можно это увидеть) - есть ли смысл участвовать?
По какой теме Вы хотите работать?
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 571
OMZ писал(а):По какой теме Вы хотите работать?
2) аттестация по промышленной безопасности
3) экология (проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР), проекты нормативов предельно допустимых сбросов(НДС), проекты санитарно-защитной зоны (СЗЗ) и т.п.)
4) повышение квалификации по: охране труда, пожарной безопасности, экологической безопасности, строительству, проектированию, инженерным изысканиям, энергоаудиту, теплоэнергетике, электробезопасности
5) проектирование
6) обезвреживание отходов
ещё разное...
-
One - Иногда заглядывает
One писал(а):OMZ писал(а):По какой теме Вы хотите работать?
3) экология (проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР), проекты нормативов предельно допустимых сбросов(НДС), проекты санитарно-защитной зоны (СЗЗ) и т.п.)
4) повышение квалификации по: охране труда, пожарной безопасности, экологической безопасности, строительству, проектированию, инженерным изысканиям, энергоаудиту, теплоэнергетике, электробезопасности
5) проектирование
ещё разное...
Ох ты) большая редкость у нас такое. Чаще всего только проектирование бывает. Думаю есть смысл попробовать поиграть) хотя чую снижение НМЦ по таким темам большое.
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 571
One писал(а):не, ну понятно что вопрос мой абстрактный и ни о чём... тогда попробую по-другому:
на мелких закупках...до 1,5 лямов, я думаю что процент договорных плавает в промежутке 10-30%, в зависимости от тематики закупки и региона... есть регионы и заказчики где процент договорных закупок стремится к 100%
договоренность нужно усматривать не из ТЗ, а из анализа прошедших закупок.
Если в закупке видна договоренность, то участвовать можно и нужно, потому что заку, который договаривается, пофиг с кем договориться)))) победите вы, то и вы договоритесь))))))))))
Поверьте гораздо хуже залезть в чистые торги и облажаться на исполнении... вот тут то можно реально гемор поиметь)))) потому что фиг договоришься)
5) проектирование
интересная тематика... по п.2 и п.4 и спрос есть и договорняка вроде как не много
проектирование- да... это как стройка, тут все печально
с обезвреживанием отходов не сталкивался
всё написанное сугубо имхо
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 786
Когда наши менеджеры ищут заказчиков (не через тендеры), они не бояться что клиент уже работает с каким-то поставщиком услуги. Если клиент с кем-то уже работает - это стандартная рабочая ситуация, под неё есть алгоритмы ведения переговоров.
Они (менеджеры) мне и говорят, что если б они (или их сотрудники) просто позвонили клиенту заранее и узнали что он уже с кем-то собирается работать - они бы приступили к переговорам, шансы в такой ситуации вполне есть. Типа пока заказчик выбирает - всегда можно и нужно попробовать склонить его в свою сторону, это нормально.
Но когда уже тендер, когда просто подаёшь заявки, когда уже лично с Заказчиком провести переговоры уже нельзя - в этом случае нечего и пытаться.
Лично мое мнение, конечно, что дело просто в менталитете продажников тут... я вот понимаю что представитель Заказчика - это должностное лицо, которое, если что, откажется ото всех договоренностей, не будет после заключения никаких палок в колеса ставить (главное чтобы для него "игра не стоила свеч"), а менеджеры не верят...
Как Вы считаете: выигрывать такие договорные тендеры - это дело стрёмное и не так не принято, или всё вполне порядке вещей (при суммах до нескольких млн.) и представители Заказчиков вполне привыкли к подобному и относятся "философски":) (в смысле когда влезают со стороны)?
Они (менеджеры) мне и говорят, что если б они (или их сотрудники) просто позвонили клиенту заранее и узнали что он уже с кем-то собирается работать - они бы приступили к переговорам, шансы в такой ситуации вполне есть. Типа пока заказчик выбирает - всегда можно и нужно попробовать склонить его в свою сторону, это нормально.
Но когда уже тендер, когда просто подаёшь заявки, когда уже лично с Заказчиком провести переговоры уже нельзя - в этом случае нечего и пытаться.
Лично мое мнение, конечно, что дело просто в менталитете продажников тут... я вот понимаю что представитель Заказчика - это должностное лицо, которое, если что, откажется ото всех договоренностей, не будет после заключения никаких палок в колеса ставить (главное чтобы для него "игра не стоила свеч"), а менеджеры не верят...
Как Вы считаете: выигрывать такие договорные тендеры - это дело стрёмное и не так не принято, или всё вполне порядке вещей (при суммах до нескольких млн.) и представители Заказчиков вполне привыкли к подобному и относятся "философски":) (в смысле когда влезают со стороны)?
-
One - Иногда заглядывает
Все как есть
/удалено/
Последний раз редактировалось dadalsa 18 фев 2015, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
-
dadalsa - Завсегдатай
Re: Госзаказ Спб. Все как есть
я наверно что то упустил, но почему 20 дней на подписание контракта? всегда же 10 было...
-
kvazer13 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 37
Америку открыли)но как реклама себя неплохо
новичок всеравно ничего не поймет, пока пару раз не сделает ошибок сам
за себя скажу что конкретные показатели вставляю не для того чтобы ограничить, а для того чтобы всякая шушара по 20 заявок не лезла и цену не сбивала, чтобы мне потом работы качественно выполнили, а не насколько хватит денег)кто имеет грамотного специалиста допускаю, бывает сами между собой договариваются чтобы цену не сбивать, их дела)
так что ваши 98-99% это максимум 70%, таких как я много)
за себя скажу что конкретные показатели вставляю не для того чтобы ограничить, а для того чтобы всякая шушара по 20 заявок не лезла и цену не сбивала, чтобы мне потом работы качественно выполнили, а не насколько хватит денег)кто имеет грамотного специалиста допускаю, бывает сами между собой договариваются чтобы цену не сбивать, их дела)
-
alexr86 - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 77
alexr86 писал(а):Америку открыли)но как реклама себя неплохо
Согласен, сам часто сталкивался с нормальным ТЗ, где адекватные требования, и коварных ловушек нет, и аукцион проходит с адекватным снижением (бывают конечно исключения).
-
kvazer13 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 37