Только что увидел, наверное неактуально, но все таки. Может еще кто искать будет.
Посмотрите решением ВАС РФ от 25.04.2011 № ВАС-2237/11.
Там возмездность один из признаков договора, заключаемого в рамках 94-го ФЗ.
Не думаю, что применительно к 44-му ФЗ в этой части должно что-то сильно измениться.
Вопросы: аренда и закупка недвижимости
Re: Безвозмездный договор на пользование и на тех.обсл. по 4
Никто не спросит чье богатство, где добыто, какой ценой... Война, торговля и пиратство - три формы сущности одной. (И. Гете "Фауст")
-
Рудольф Сикорски - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 4
Re: Безвозмездный договор на пользование и на тех.обсл. по 4
Договор безвозмездного пользования, который нужно продлевать из года в год, а у себя имущество оприходовать на забаланс :))) При договоре пожертвования возникает налогооблагаемая база по НАЛОГУ на прибыль и другие малоприятные вещи ....
-
V_stroyka - Иногда заглядывает
- Пункты репутации: 0
Re: Арендодатель не собирается заключать ГК
А вот у меня еще один вопросик образовался. Еще в одном поселке мы арендуем помещение под свой филиал. Там уже у Администрации сельского поселения. Так вот, проблем в принципе нет, но когда они увидели новый "КОНТРАКТ", они сказали, что по 44 Закону не работают, а работают толи по 132, толи по 135, не помню. Там по аренде без конкурса, что они имеют право сдавать в аренду учреждениям помещения как монополисты. Я им объясняю, что п. 32 ч. 1 ст. 93 как раз об этом, но они настаивают на своем, завтра еще раз разговаривать будем, не знаю, к чему придем. Еще они боятся слов "Государственный контракт" почему-то.
"Тот, кто смело смотрит во тьму, способен увидеть в ней луч света"
-
Тин-Тун27 - Специалист
- Изображения: 0
- Пункты репутации: 5
Re: Арендодатель не собирается заключать ГК
Ну обзовите его "Муниципальный контракт" (Заказчик то муниципального уровня...)
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Пункты репутации: 493
Как оформить без аренды и взаиморасчетом?
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хотелось бы попросить совета у опытных юристов. А дело вот в чём. На территории бюджетного учреждения некая коммерческая организация желает разместить своё оборудование. Как можно оформить взаиморасчёт с этой организацией (например, за то, что оборудование находится на нашей территории, она оплачивает какие-то коммунальные услуги или закупает товар для нужд учреждения), при этом не оформляя договор аренды?
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это." Лев Николаевич Толстой
-
LPshka - Завсегдатай
Re: Как оформить без аренды и взаиморасчетом?
LPshka писал(а):Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хотелось бы попросить совета у опытных юристов. А дело вот в чём. На территории бюджетного учреждения некая коммерческая организация желает разместить своё оборудование. Как можно оформить взаиморасчёт с этой организацией (например, за то, что оборудование находится на нашей территории, она оплачивает какие-то коммунальные услуги или закупает товар для нужд учреждения), при этом не оформляя договор аренды?
Взаиморасчетом? Они вам оплату ком.услуг, товара, а вы им что? Это я про взаимность... Что взамен вы хотя бы предполагаете? И как вы объясните при проверках, что делает у вас этот предприниматель? Закон нарушать, вам оно надо? Я считаю, только аренда. Шила в мешке не утаишь.
Никто не может быть ни всезнающим, ни всемогущим.
Вергилий
Вергилий
-
Irina09 - Профессор
- Пункты репутации: 171
Irina09 писал(а):Взаиморасчетом? Они вам оплату ком.услуг, товара, а вы им что? Это я про взаимность...
А мы им возможность нахождения оборудования на нашей территории... просто вместо оплаты нам (а мы не работаем по 223-фз) - оплата ком. услуг...
Irina09 писал(а):Я считаю, только аренда. Шила в мешке не утаишь.
Мы не собственники, владеем на праве оперативного управления...
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это." Лев Николаевич Толстой
-
LPshka - Завсегдатай
Я так предполагаю, это какие-нибудь вендинговые аппараты с бутербродами?)
www.formafas.ru
-
Goszakupnet - Знаток
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 30
Goszakupnet писал(а):Я так предполагаю, это какие-нибудь вендинговые аппараты с бутербродами?)
лишь бы не эти:
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Пункты репутации: 493
Не,не,не, точно не такие!
Мне не сказали что это за оборудование, но догадываюсь, что это антенна оператора связи
Мне не сказали что это за оборудование, но догадываюсь, что это антенна оператора связи
-
LPshka - Завсегдатай
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)