Помогите, пожалуйста.
Если мы закупаем счетчик газа, то могу ли я указывать в ТЗ "Комплекс СГ-ТК-Д-16" или это запрещено? Ведь это не товарный знак. Очень срочно, прошу откликнуться!

ralf писал(а):Nat-a-nat писал(а):А почему Вы не хотите прописать технические характеристики????? Тогда и о слове эквивалент вопрос не встанет.
нам подрядчик выслал сертификат качества. Там кроме 40/70 М600 ничего не написано. Он говорит, что нужно в лаборатории какие-то испытания запрашивать чтобы были характеристики!Нет вроде)))Anatoly79 писал(а):ЩЕБЕНЬ-это товарный знак???
Хотим все сделать как можно проще и для себя и для подрядчика. Как быть?
Dreamy Betty писал(а):Добрый день!
Помогите, пожалуйста.
Если мы закупаем счетчик газа, то могу ли я указывать в ТЗ "Комплекс СГ-ТК-Д-16" или это запрещено? Ведь это не товарный знак. Очень срочно, прошу откликнуться!
Alex_Xander писал(а):Всё в кучу, пишите адреса и что туда поедет... т.е. один контракт, а адресов поставки по Спецификации... Компьютер 1 в адрес 1, принтер 1 в адрес 2, клавиатура 1 в адрес 3...
monaco-group писал(а):Добрый день! В данной ситуации нужно четко понимать, что вы хотите:
1 - Если Вы хотите, что бы Поставщик сразу все развез по Вашим структурным подразделениям, то готовьтесь к тому, что итоговая цена контракта будет выше за счет транспортных расходов, в каждом из подразделений кто то должен будет произвести приемку Товара (по количеству и качеству в соответствии с заявленными на поставку) если есть такие специалисты и подписав документы о приемке Товара Вы уже не сможете доказать, что тут неудокомплектовано было или отсутствие стикера лицензии на ОС. Получится Актов приемки Товара столько же сколько и подразделений куда намечена поставка и столько товарных накладных. Если не хотите зарываться в этих бумагах, тогда просто нужно будет специалисту из головной организации (понимающему) гоняться и делать приемку в каждом структурном подразделении. (Ведь могут и не доукомплектовать не со зла, а с недосыпа)
2 - Сделать поставку в головную организацию, принять Товар по качеству и количеству (дабы не было потом мучительно больно доказывать недоукомплект или еще что) и потом самим уже развести (автомобиль (и) для хоз нужд ведь существует для таких нужд)
И Товар принят и документов немного и все в одном месте. Пытаясь упростить себе жизнь Вы можете её усложнить другим кого это может не касаться и бумерангом может вернуться проблемами с разбирательством с Поставщиком (а если Поставщик в курсе косяков и подстраховался?) Не те расстояния в районе, что бы довериться добросовестности Поставщика и не то количество позиций Поставки.
Желаю Вам правильных решений!!!
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot]