![Изображение](http://rghost.ru/51679402/image.png)
чего бояться-то?
в любой сфере деятельности будут ошибки, не только в госзакупках.
и "Ничто на свете не имеет значения, всё имеет лишь то значение, которое мы этому придаём"
Любка писал(а):и "Ничто на свете не имеет значения, всё имеет лишь то значение, которое мы этому придаём"
FLU2 писал(а):я занимаюсь закупками с 2002 года. Сделать все без ошибок,тем более при достаточно сыром 44-фз нереально. А тут еще 396-фз,начиная со ст. 12. Вопрос не в том,попадешь под раздачу или нет, а вопрос когда и насколько. Контрактный упрпвляющий просто заложник. А тем более если придется совмещать,в образовании это неизбежно , так что суровая реальность такая--надеть камень на шею,сесть на берег рект и ждать,когда столкнут,или суровость наших законов как обычно компенсируется их неисполнительностью. Аминь.
shurmar00 писал(а):В соответствии с п. 8 ст. 31 44-ФЗ «Комиссия по осуществлению закупок проверяет соответствие участников закупок требованиям, указанным в пунктах 1, 2 и 6 части 1 настоящей статьи, и в отношении отдельных видов закупок товаров, работ, услуг требованиям, установленным в соответствии с частью 2 настоящей статьи, если такие требования установлены Правительством РФ, а также вправе проверять соответствие участников закупок требованиям, указанным в пунктах 3-5 (непроведение ликвидации, неприостановление деятельности участника закупки, отсутствие у участника закупки недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы РФ), 7-9 (отсутствие судимости, неприменение наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью,) части 1 настоящей статьи.»
Но в приказе МЭР от 29 октября 2013 года № 631 «Об утверждении Типового положения (регламента) о контрактной службе» указано следующее:
«Контрактная служба осуществляет следующие функции и полномочия:
2. ж) осуществляет организационно-техническое обеспечение деятельности комиссий по осуществлению закупок, в том числе обеспечивает проверку:
…и перечисляются те же самые соответствия из с п. 8 ст. 31 44-ФЗ.
Так кто же должен производить проверку вышеуказанных данных: комиссия по осуществлению закупок или контрактная служба?
Причем, по п. 3-5, 7-9 ст. 31 Закон комиссии дает право на проверку, а контрактная служба ее обеспечивает, т.е должна исполнять? Подскажите, пожалуйста, кто как это понимает?
Малыш писал(а):у себя разработал следующие документы:
-положение о единой комиссии
-распоряжением назначил состав (8 человек чтоб не заморачиваться, 3 обучены)
-функции контрактного управляющего прописал себе в должностные, т.к. НЕСУЩЕСТВУЕТ такой должности как контрактный управляющий и соответственно назначить, а тем более сделать его штатной единицей мы никак не сможем (до внесения изменений в справочник должностей)
Ришелье писал(а):Быть контрактным управляющим - это значит повесить себе на грудь табличку "Я козел отпущения!
Ришелье писал(а):И вообще... лучше какое-то время не работать и не получать ничего, чем работать от зари до зари и быть в минусе, потому что штрафы будут перекрывать зарплату!
Ришелье писал(а):А я уже получил разъяснение из Министерства по труду и социальному развитию, из которого следует, что без согласия работника и подписания дополнительного соглашения к договору функции контрактного управляющего никому вменить нельзя!
liska11aliska писал(а):Если не сложно, поделитесь разъяснениями tnlge1204@gmail.com Покажу своему руководству
Вернуться в Контрактная служба/управляющий
Зарегистрированные пользователи: ASGOR