xelaver писал(а):Здравствуйте!
Ситуация такая - ФАС возбуждает дело по ч.2 ст. 7.29 КоАП РФ по 13 эпизодам "дробления" закупок до 400 тыс. рублей с целью ухода от аукциона (заключено 13 прямых договоров вместо двух аукционов).
Контрактный управляющий предупреждал руководителя, что за такую практику можно попасть под административную ответственность, однако он все равно ушел от аукциона и заключил прямые договоры.
Сейчас контрактного управляющего заставляют брать ответственность на себя, хотя руководитель понимает, что подставляет невиновного человека, но мотивирует эту подставу как "Ну я же твой начальник, мне нельзя мараться, но я тебе штрафы компенсирую - сделаем все чтобы отмазать". Контрактный управляющий хочет увольняться.
Вопрос собственно в следующем:
ФАС поймет, что наказывают не того? И кто подлец?
Контрактный управляющий который не верит руководителю, что его отмажут и компенсируют штрафы и не желает отвечать за ошибки руководителя?
Или Руководитель?
Кто есть Who так сказать..
https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=q ... =5&lang=ruОб ограничениях в количестве закупок у ЕП на сумму до 100 тыс. руб. Письмо Минэка РФ от 23.12.2016 N Д28и-3530)
Какая локалка по закупкам и по ЭЦП есть?
Ой не зря на семинаре говорили что при осуществлении закупок надо прописывать ответственных за каждый этап.
Кто определил неправильный способ тот и ответит. КУ в каком виде предупреждал? если в письменном то немного полегче. Ничего на себя не брать и точка.