Мифриль писал(а):Дорогие друзья! Помогите пожалуйста разобраться! Я закзчик (у меня сады и школы) провела аукцион и заключила контракт (средства на него и по бюджету и по внебюджету). Вопрос: Должна ли я этот контракт в течении 3х дней зарегистрировать в Фед. Казначействе согласно ПП № 1084 от 28.11.2013г. И каким образом это делается, поделитесь опытом. И что будет если я этого не сделаю?
И вот еще что: У нас бухгалтерия когда отправляет оплату по контракту в УРМ (удаленное рабочее место) крепит там скан-копию такого контракта для казначейства. Это никак не связано с той самой регистрацией о которой я спрашиваю?
Прошу прощения за, мотет быть глупые, вопросы, но я совсем уже запуталась.
Если Ваша бухгалтерия отправляет на сайт оплату по контракту, либо крепит там скан-копию такого контракта для казначейства, значит зти контракты либо уже в базе, т.е. зарегистрированы Заказчиком (т.е.вашей организацией) в РЕЕСТРЕ КОНТРАКТОВ на сайте, либо при креплении скана контракта вносятся сведения по ним на сайт в Реестр контрактов.
У некоторых ЗАКов, кто делает и размещает Отчеты, тот и направляет сведения о контракте в РЕЕСТР КОНТРАКТОВ в теч=е 3-х раб.дней со дня его заключения, возможно Ваша бухгалтерия и размещает контракты на сайт в данный РЕЕСТР КОНТРАКТОВ.
УБЕДИТЕСЬ В ЭТОМ-Когда откроете вкладку Реестр контрактов, если сведения по ним поданы в данный Реестр и им присвоен реестровый номер, Вы их там увидите, в противнои случае размещайте на сайте, соблюдая срок 3 рабочих дня от даты заключения контракта.
Входите в закрытую часть сайта на ООС, слева Менню, в нем
открывайте вкладку "Реестр контрактов", там откроются окна и в них вносите сведения о контракте, эти сведения соответствуют части 3 ст.103 по 44-ФЗ, но не вносятся сведения о контрактах, заключенных по.пп.4 и 5 ч.1 ст.93. В документах прикрепляйте скан текста заключенного контракта.
После размещения, кнопку "проверено" нажимать, по умолчанию должна стоять галка "опубликование" и нажать опубликовать. Согласно ч.8 ст.103 по 44-ФЗ не производится оплата по контрактам, если они не внесены в Реестр контрактов. А должностному лицу, отвественному за размещение контракта в Реестре контратов, КО если проверит, то выпишет штраф за несоблюдение 3-х дневных сроков.
После опубликования на сайте получаете на Вашу электронную почту
Уведомление от Федер. казнач-ва, что контракт зарегистрирован в Реестре контрактов и ему присвоен реестровый номер. После чего откроется окно "Исполнение".
И контракт генерируется в другую вкладку "Реестр отчетов"-окно "Отчеты заказчика", это внизу Меню слева. Вот туда во вкладку "Реестр отчетов- Отчеты заказчика" Ваши бухгалтера должны размещать на сайте промежуточные отчеты (нарастающим итогом с начала года) согласно частям 9,10 ст.94 и ПП РФ №1093 (здесь форма) в теч-е 7 раб.дней от даты каждой оплаты.