Любка писал(а):привезли мне тут деревенского петуха, по сему было очень много бульона:)) фото сделать не успела
так что рецепт: крем-суп из шампиньонов, вкуснее, чем в шоколаднице
500г шампиньонов порезать, выпарить воду (я на сильном огне обжаривала, периодически помешивая)
добавить пару ложек муки, 100-200 мл сливок (брала 20%) и быстро и тщательно все размешать
примерно 1.5л бульона согреть, расплавить в нем пару сырков для супа (у меня был карат с луком, поэтому в шампиньоны лук не добавляла), добавить 200мл сливок и снять с огня, добавить шампиньоновую смесь, все еще болеее тщательно перемешать и с помощью погружного блендера превратить в однородную массу
Добавить соль/перец по вкусу
еще минут 5, постоянно помешивая, поварить. За это время приготовить сухарики из белого хлеба, можно натереть чесноком
суп получается густой, ароматный и весьма сытный
подавать с сухариками
А я тут буду кулинарным критиком.
Портить бульон тепличными (наверняка) безвкусными грибами, а потом ещё туда пихать плавленый сырок (рецепт голодных 90-х) это большое извращение. Есть куриный бульон - сварите царскую уху.