Рецепт от закупщиков ...

Прочие вопросы, не подходящие под тематики остальных разделов форума госзакупок. Свободное общение. Без рекламы.

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение борода » 05 сен 2018, 21:53

Любка писал(а):привезли мне тут деревенского петуха, по сему было очень много бульона:)) фото сделать не успела

так что рецепт: крем-суп из шампиньонов, вкуснее, чем в шоколаднице

500г шампиньонов порезать, выпарить воду (я на сильном огне обжаривала, периодически помешивая)
добавить пару ложек муки, 100-200 мл сливок (брала 20%) и быстро и тщательно все размешать
примерно 1.5л бульона согреть, расплавить в нем пару сырков для супа (у меня был карат с луком, поэтому в шампиньоны лук не добавляла), добавить 200мл сливок и снять с огня, добавить шампиньоновую смесь, все еще болеее тщательно перемешать и с помощью погружного блендера превратить в однородную массу
Добавить соль/перец по вкусу
еще минут 5, постоянно помешивая, поварить. За это время приготовить сухарики из белого хлеба, можно натереть чесноком
суп получается густой, ароматный и весьма сытный
подавать с сухариками :co_ol:

А я тут буду кулинарным критиком. :-)
Портить бульон тепличными (наверняка) безвкусными грибами, а потом ещё туда пихать плавленый сырок (рецепт голодных 90-х) это большое извращение. Есть куриный бульон - сварите царскую уху.

борода
Профессор
 
Сообщений: 2615
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 21:09
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 161

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение Глава » 06 сен 2018, 03:37

А я тут буду кулинарным критиком

Критикуй! Молча! :-)
Там, где прямо не пролезем, мы пройдем бочком.
Аватар пользователя
Глава
Завсегдатай
 
Сообщений: 986
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 05:53
Откуда: г. Хабаровск, Елена
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 52

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение NadinS » 06 сен 2018, 06:44

Глава писал(а):
А я тут буду кулинарным критиком

Критикуй! Молча! :-)

Привет, Глава! А я вот поддержу бороду! :-)
Портить бульон тепличными (наверняка) безвкусными грибами, а потом ещё туда пихать плавленый сырок (рецепт голодных 90-х) это большое извращение.
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
Аватар пользователя
NadinS
Профессор
 
Сообщений: 9564
Зарегистрирован: 05 май 2014, 09:02
Откуда: Деревня Гадюкино
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 999 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 493

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение Любка » 06 сен 2018, 11:02

борода писал(а):А я тут буду кулинарным критиком. :-)
Портить бульон тепличными (наверняка) безвкусными грибами, а потом ещё туда пихать плавленый сырок (рецепт голодных 90-х) это большое извращение. Есть куриный бульон - сварите царскую уху.


аллергия почти на все рыбу и нелюбовь к остальным видам грибов - вносят свои коррективы:))
ну а сыр - да я почти во все его пихаю, блюдо без сыра - деньги на ветер )
Заказчики/Участники, попавшие в ад, будут обречены переписывать 44-ФЗ почерком по ГОСТу.
Аватар пользователя
Любка
Профессор
 
Сообщений: 3219
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 21:45
Откуда: Москва
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 257 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 147

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение Kapriziki76 » 06 сен 2018, 11:34

'Любка' молодец! И мне очень нравится.
Можно сварить вкусный бульон не жирный, если это петух был.. Значит, диетический). Я говорю, может бульон не жирный совсем был))? Прозрачный, знаете, это не просто сделать крутой бульон!!
В конце концов, не икру ж в кефир кинули..:)))

Я тоже сырки но для супа в брекетиках обожаю в супы ! Вернее, в луковый супчик с грибами (ну там морковь всякая, картошечка), и все варю на воде практически!! В водичку от грибков... Ну вот.

Ладно. Форум совсем не об этом) :ry_car:
" Надо уметь молчать вообще обо всём, что имеет значение лишь для тебя одного". Филип Стэнхоуп.

Kapriziki76
Завсегдатай
 
Сообщений: 388
Зарегистрирован: 26 май 2017, 19:01
Откуда: Moscow. Russia.
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 27

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение OLA » 07 сен 2018, 14:40

БЫСТРО ВКУСНО СЫТНО.
Берете лист лаваша (я режу на 3 части). Промазываете очень тонко майонезом. Кладете начинку: Кружочек колбасы, на него кружочек помидорки, на него горстку тертого сыра, заворачиваете. Получается такой четырехугольник. Обжариваете на медленном огне на сковороде под крышкой с двух сторон.
Вложения

104954-lavash-s-syrom-i-pomidorami-na-kostre.jpg [ 59.6 KiB | Просмотров: 3181 ]

Ведь можем, когда НЕ надо!
Аватар пользователя
OLA
Завсегдатай
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 01 сен 2017, 10:03
Откуда: Кукуево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 6

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение Lion » 08 сен 2018, 20:12

Глава писал(а):Капуста по мексикански.

Режем обычную капусту крупными кусками. Складываем в посудину, пересыпая крупно резанной морковью, зеленью, лавр. листом, перцем горошком, чесноком (от leib) и перцем-чили (можно острым красным молотым), но можно и без перца обойтись..

Глава, а зелень какую нужно?
Аватар пользователя
Lion
Завсегдатай
 
Сообщений: 479
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 14:15
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 29

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение Глава » 09 сен 2018, 01:48

Можно укроп, петрушку, сельдерей, тимьян...можно вообще без зелени.
Там, где прямо не пролезем, мы пройдем бочком.
Аватар пользователя
Глава
Завсегдатай
 
Сообщений: 986
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 05:53
Откуда: г. Хабаровск, Елена
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 52

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение Leksele » 09 сен 2018, 14:06

Глава писал(а):Можно укроп, петрушку, сельдерей, тимьян...можно вообще без зелени.

Можно в очках с зелёными линзами. Зелени будет достаточно...
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2

Leksele
Профессор
 
Сообщений: 12048
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:22
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 1368 раз.
Роль: Поставщик

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение Kapriziki76 » 09 сен 2018, 15:49

Бугага бугага)

В лаваш красную рыбу малосоленую прикольно завернуть, на Альметту, и укроп распределить веточками, аккуратно свернуть в трубочку и порезать кружками или наискосок) Но сперва сам лаваш водой сдобрить (немного) , тогда мягче будет.
Подавать охлажденным :-)

Блин, в коетом веке поперлась сегодня с утра на местный базар на даче, всех бабусек разогнали (участок рядом голосовательный).... :cry_ing: Ни души..
" Надо уметь молчать вообще обо всём, что имеет значение лишь для тебя одного". Филип Стэнхоуп.

Kapriziki76
Завсегдатай
 
Сообщений: 388
Зарегистрирован: 26 май 2017, 19:01
Откуда: Moscow. Russia.
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 27

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Татьяна

Работает на phpВВ © phpВВ Group