Рецепт от закупщиков ...

Прочие вопросы, не подходящие под тематики остальных разделов форума госзакупок. Свободное общение. Без рекламы.

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение Любка » 22 мар 2018, 11:39

рецепт сладких корзиночек "на диете, но не я", готовить ближе к вечеру

для 20 корзинок необходимо:
250г сливочного сыра (типа альметты, но мне больше понравился Violette Сливочный Cream cheese)
300 мл сливок 33% и более (лучше всего подходят пармалатовские)
ягоды по вкусу
сахар
карамель/шоколад/сгущенка (не обязательно)
корзинки для сладкого/салата песочные (20 шт)

сами корзинки мне лень готовить, поэтому покупаю готовые

сыр и сливки охладить
сливочный сыр взбить с сахаром (если ягоды кислые - то я использую где-то 100г сахара)
добавлять примерно по 80мл сливок и каждый раз тщательно взбивать
в корзинки выложить ягоды
полить карамелью
выложить крем
украсить

крем получается идеальным, не опадает, подходит для кондитерского шприца, можно так же использовать для тортов и других сладких блюд

п.с. фудфотограф из меня так себе
Вложения

корзинки1.jpg [ 568.5 KiB | Просмотров: 450 ]

Заказчики/Участники, попавшие в ад, будут обречены переписывать 44-ФЗ почерком по ГОСТу.
Аватар пользователя
Любка
Профессор
 
Сообщений: 3083
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 21:45
Откуда: Москва
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 147

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение NadinTB555 » 22 мар 2018, 11:53

Любка писал(а):рецепт сладких корзиночек "на диете, но не я", готовить ближе к вечеру


Круто, а можно 50 гр текилы и... всё? :smu:sche_nie:
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
Аватар пользователя
NadinTB555
Профессор
 
Сообщений: 6026
Зарегистрирован: 05 май 2014, 09:02
Откуда: Деревня Гадюкино
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 679 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 360

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение Kapriziki76 » 02 апр 2018, 15:12

Любка писал(а):рецепт сладких корзиночек "на диете, но не я", готовить ближе к вечеру
Здесь был рецепт
п.с. фудфотограф из меня так себе

Корзиночки офигительны! Заверните парочку (с) :-:ok:-: Они идеальны)) Покупные не настолько прекрасны.
:pri_vet:-:
" Надо уметь молчать вообще обо всём, что имеет значение лишь для тебя одного". Филип Стэнхоуп.
Аватар пользователя
Kapriziki76
Завсегдатай
 
Сообщений: 367
Зарегистрирован: 26 май 2017, 19:01
Откуда: Moscow. Russia.
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 27

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение Kapriziki76 » 01 июн 2018, 19:08

Салат " Щетка" (антиоксидантный) Чистит организм. Модный салат.

Взять: свежие пеканские орешки -горсть
Орешки кедровые очищенные -щедрую горсть
Чернослив без косточек- нарезать горсточку
Паста из свежеотварной свеклы (просто отварить свеклу и перетереть ее в блэндере)
-пасты ложек 2-3
И свежая мягкая спелая слива (без косточки)- порезать-' на глаз' штуки 2-3
Все компоненты ручкой (!) смешиваем в глубокой плошке (так удобнее) . А орешки можно поломать руками или ступкой. :mi_ga_et:

Это полезный салат!
Есть еще один.

Порезать ломтиками соломкой (как угодно) отварную свеклу; добавить по усмотрению "на глаз" чернослив, порезать. Немного свежей петрушки. И главное- козий сыр. (Мне удалось найти в магазине). Сыр не твердый, а мягкий как творог. Размять вилкой. Перемешать и заправить любым салатным маслом.
Ву-а-ля.
" Надо уметь молчать вообще обо всём, что имеет значение лишь для тебя одного". Филип Стэнхоуп.
Аватар пользователя
Kapriziki76
Завсегдатай
 
Сообщений: 367
Зарегистрирован: 26 май 2017, 19:01
Откуда: Moscow. Russia.
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 27

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение Любка » 09 июн 2018, 16:09

Изображение

Вафли "путь к сердцу свекрови"

тесто для вафель делала по рецепту из интернета:
мука – 200 г; сахар – 30 г; молоко – 250 мл; соль – щепотка; яйца – 2-3 шт; сливочное масло 100-120 г; чайная ложка разрыхлителя.
Как готовить: Через сито просеять муку. Добавить соль, разрыхлитель, сахар; Желтки отделяют от белков. Взбивают желтки в отдельной миске со сливочным маслом. В результате должна получиться однородная масса; Белки немного охлаждают в холодильнике. Затем взбивают в пену. Полученную белковую массу добавляют в желтковую смесь. Всё ещё раз перемешивают тщательно до получения однородной консистенции; Для выпекания по классическом рецепту нужно смазать каждую пластину вафельницы сливочным маслом. Тесто выливают на пластину и выпекают

мне показалось, что разрыхлителя много, поэтому добавила примерно кружку молока, пол кружки муки. Подсолнечное масло налила прямо в тесто, около 100мл, поэтому вафельницу не смазывала

в мультипекаре выпекать вафли около 15-18 минут

рыба:
филе (можно и стейки, разница только в костях и стоимости) семги или форели 1 кг промыть, просушить
2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, перец по вкусу - перемешать, обсыпать смесью рыбу
иногда прокладываю лимоном, дольки по 0,5см
на 12 часов под гнет при комнатной температуре (у меня около +22С, при +28 в тепле оставляла часов на 6, потом убирала в холодильник) - и можно есть. По цене получается примерно как и в фасованной рыбке, но вкус не сравнится.

и рыба, и вафли, прекрасно сочетаются со сливочной альметтой :co_ol:
Заказчики/Участники, попавшие в ад, будут обречены переписывать 44-ФЗ почерком по ГОСТу.
Аватар пользователя
Любка
Профессор
 
Сообщений: 3083
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 21:45
Откуда: Москва
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 147

bon appetit

Сообщение Leksele » 27 июл 2018, 17:19

Эх, друзья! Как скучно мы живем...
Для гурманов новая тема.... Как не просто пожрать, а насладиться вкусом самими приготовленного блюда!
Купил свиную рульку...
Обожаю не столько вкусно поесть сколько вкусно приготовить!
Про рульку много всяких рецептов, но я традиционно использую чешский...
https://www.youtube.com/watch?v=0kfRs1IecsQ
Всем хороших и вкусных выходных!
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2

Leksele
Профессор
 
Сообщений: 9783
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:22
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 1091 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 369

Re: bon appetit

Сообщение tumbb » 27 июл 2018, 17:39

Привет!

Жирновата для меня..
Кабонат если свинина.
Типовой проректор.
Аватар пользователя
tumbb
Профессор
 
Сообщений: 2753
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 07:03
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 116

Re: bon appetit

Сообщение Kapriziki76 » 29 июл 2018, 19:49

Ооооо!)))) Вкуснятина!!!!! ПисалЬ я писалЬ , с дача интернет писалЬ... А пост не написалЬ))
Надо сделать будет что ли)... Спасибо.

Рецепт креветок на гриле: взять пакет стандарных креветок, разложить на решетке, 5 минут туда, 5 минут обратно, пожарить разрезанный лимон и сдобрить. Съесть)))

Мороженка " детки в шоке": размять бананы вилкой в пюре, взять спелый авокадо (!) очищенный и тоже помять и бухнуть к бананам)))) добавить холодной водички чтоб пюре вышло и разложить по формочкам, вставить палочки-трубочки и засунуть в морозилку на ночь. Вкусняшка! :ya_hoo_oo: Заместо бананов можно взять что хотите- хоть ягоды (с арбуза ахренненно выходит), хоть фрукты. :ps_ih:

А рульки я обычно в пакет запекательный кладу))) , а гарнир - тушонную капусту кислую.
Вот. :ya_hoo_oo:
Рецепт креветок (с багетом и розмарином): https://youtu.be/AgaN9-HSkJk
" Надо уметь молчать вообще обо всём, что имеет значение лишь для тебя одного". Филип Стэнхоуп.
Аватар пользователя
Kapriziki76
Завсегдатай
 
Сообщений: 367
Зарегистрирован: 26 май 2017, 19:01
Откуда: Moscow. Russia.
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 27

Re: bon appetit

Сообщение Kapriziki76 » 29 июл 2018, 20:13

... а повар чешский мужчина)))) очень понравился :ps_ih: из ролика:)
" Надо уметь молчать вообще обо всём, что имеет значение лишь для тебя одного". Филип Стэнхоуп.
Аватар пользователя
Kapriziki76
Завсегдатай
 
Сообщений: 367
Зарегистрирован: 26 май 2017, 19:01
Откуда: Moscow. Russia.
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 27

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение Kapriziki76 » 11 авг 2018, 08:57

Однако, Суббота :-(
Изображение

Это очень простой рецепт свежих (!) летних овощей запеченных. Всё дело- в хорошей духовке, желании, и красоте!!!
И соусе)))
Свежий цукини, баклажан (предварительно выдержать в холодной воде для снятия горечи), молодую картоху, морковку порезать крупно (вдоль морковку, картофель дольками) Цукини и 'синенький' :) по-толще.
Вывалить в миску и залить соусом!!! Оливковое масло 5-7 ложек, подсолить, свежий чабрец, пара веточек розмарина (это все есть в магазине) , раздавить чеснок (я все 'на глаз', 2 зубчика), поперчить.
Смешать и ЗАЛИТЬ в миске овощи, хорошо перемешивая, и дать соусу впитаться. Минут 15 дать постоять, пропитаться, периодически перемешивая .
Чем больше берете овощей, тем больше масло. С оливковым вкуснее.

Хорошенько не ленясь (!) разогреть духовку до 200 град., на 40 минут запекаться на противень (на противень выложить бумагу!!!) До золотистой корочки! Время индивидуально, конечно, здесь уже смотреть по духовке.

Это вкусные овощи!! И поедать тоже с соусом! Любым какой нравится! Лучше на природе)))
(Фото не моё, авторское, одной прекрасной дамы).
Цукини и баклажан круто есть в салате с мягким сыром, шпинатом . И соусом!!! На свой вкус. Рецептов соусов- много :co_ol:
(Написала рецепт и пойду -ка съем бутербродик) :hi_hi_hi:
" Надо уметь молчать вообще обо всём, что имеет значение лишь для тебя одного". Филип Стэнхоуп.
Аватар пользователя
Kapriziki76
Завсегдатай
 
Сообщений: 367
Зарегистрирован: 26 май 2017, 19:01
Откуда: Moscow. Russia.
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 27

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot], m4mind, NadinTB555, SKG, КотБегемот, Любка, Милович

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group