Рецепт от закупщиков ...

Прочие вопросы, не подходящие под тематики остальных разделов форума госзакупок. Свободное общение. Без рекламы.

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение Любка » 22 мар 2018, 11:39

рецепт сладких корзиночек "на диете, но не я", готовить ближе к вечеру

для 20 корзинок необходимо:
250г сливочного сыра (типа альметты, но мне больше понравился Violette Сливочный Cream cheese)
300 мл сливок 33% и более (лучше всего подходят пармалатовские)
ягоды по вкусу
сахар
карамель/шоколад/сгущенка (не обязательно)
корзинки для сладкого/салата песочные (20 шт)

сами корзинки мне лень готовить, поэтому покупаю готовые

сыр и сливки охладить
сливочный сыр взбить с сахаром (если ягоды кислые - то я использую где-то 100г сахара)
добавлять примерно по 80мл сливок и каждый раз тщательно взбивать
в корзинки выложить ягоды
полить карамелью
выложить крем
украсить

крем получается идеальным, не опадает, подходит для кондитерского шприца, можно так же использовать для тортов и других сладких блюд

п.с. фудфотограф из меня так себе
Вложения

корзинки1.jpg [ 568.5 KiB | Просмотров: 249 ]

Заказчики/Участники, попавшие в ад, будут обречены переписывать 44-ФЗ почерком по ГОСТу.
Аватар пользователя
Любка
Профессор
 
Сообщений: 2986
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 21:45
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 251 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 147

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение NadinTB555 » 22 мар 2018, 11:53

Любка писал(а):рецепт сладких корзиночек "на диете, но не я", готовить ближе к вечеру


Круто, а можно 50 гр текилы и... всё? :smu:sche_nie:
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
Аватар пользователя
NadinTB555
Профессор
 
Сообщений: 5716
Зарегистрирован: 05 май 2014, 09:02
Откуда: Деревня Гадюкино
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 660 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 351

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение Kapriziki76 » 02 апр 2018, 15:12

Любка писал(а):рецепт сладких корзиночек "на диете, но не я", готовить ближе к вечеру
Здесь был рецепт
п.с. фудфотограф из меня так себе

Корзиночки офигительны! Заверните парочку (с) :-:ok:-: Они идеальны)) Покупные не настолько прекрасны.
:pri_vet:-:
???
Аватар пользователя
Kapriziki76
Завсегдатай
 
Сообщений: 286
Зарегистрирован: 26 май 2017, 19:01
Откуда: Moscow. Russia.
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 27

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение Kapriziki76 » 01 июн 2018, 19:08

Салат " Щетка" (антиоксидантный) Чистит организм. Модный салат.

Взять: свежие пеканские орешки -горсть
Орешки кедровые очищенные -щедрую горсть
Чернослив без косточек- нарезать горсточку
Паста из свежеотварной свеклы (просто отварить свеклу и перетереть ее в блэндере)
-пасты ложек 2-3
И свежая мягкая спелая слива (без косточки)- порезать-' на глаз' штуки 2-3
Все компоненты ручкой (!) смешиваем в глубокой плошке (так удобнее) . А орешки можно поломать руками или ступкой. :mi_ga_et:

Это полезный салат!
Есть еще один.

Порезать ломтиками соломкой (как угодно) отварную свеклу; добавить по усмотрению "на глаз" чернослив, порезать. Немного свежей петрушки. И главное- козий сыр. (Мне удалось найти в магазине). Сыр не твердый, а мягкий как творог. Размять вилкой. Перемешать и заправить любым салатным маслом.
Ву-а-ля.
???
Аватар пользователя
Kapriziki76
Завсегдатай
 
Сообщений: 286
Зарегистрирован: 26 май 2017, 19:01
Откуда: Moscow. Russia.
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 27

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение Любка » 09 июн 2018, 16:09

Изображение

Вафли "путь к сердцу свекрови"

тесто для вафель делала по рецепту из интернета:
мука – 200 г; сахар – 30 г; молоко – 250 мл; соль – щепотка; яйца – 2-3 шт; сливочное масло 100-120 г; чайная ложка разрыхлителя.
Как готовить: Через сито просеять муку. Добавить соль, разрыхлитель, сахар; Желтки отделяют от белков. Взбивают желтки в отдельной миске со сливочным маслом. В результате должна получиться однородная масса; Белки немного охлаждают в холодильнике. Затем взбивают в пену. Полученную белковую массу добавляют в желтковую смесь. Всё ещё раз перемешивают тщательно до получения однородной консистенции; Для выпекания по классическом рецепту нужно смазать каждую пластину вафельницы сливочным маслом. Тесто выливают на пластину и выпекают

мне показалось, что разрыхлителя много, поэтому добавила примерно кружку молока, пол кружки муки. Подсолнечное масло налила прямо в тесто, около 100мл, поэтому вафельницу не смазывала

в мультипекаре выпекать вафли около 15-18 минут

рыба:
филе (можно и стейки, разница только в костях и стоимости) семги или форели 1 кг промыть, просушить
2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, перец по вкусу - перемешать, обсыпать смесью рыбу
иногда прокладываю лимоном, дольки по 0,5см
на 12 часов под гнет при комнатной температуре (у меня около +22С, при +28 в тепле оставляла часов на 6, потом убирала в холодильник) - и можно есть. По цене получается примерно как и в фасованной рыбке, но вкус не сравнится.

и рыба, и вафли, прекрасно сочетаются со сливочной альметтой :co_ol:
Заказчики/Участники, попавшие в ад, будут обречены переписывать 44-ФЗ почерком по ГОСТу.
Аватар пользователя
Любка
Профессор
 
Сообщений: 2986
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 21:45
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 251 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 147

Пред.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Deimos, Google Adsense [Bot]

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group