Рецепт от закупщиков ...

Прочие вопросы, не подходящие под тематики остальных разделов форума госзакупок. Свободное общение. Без рекламы.

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение Kapriziki76 » 04 сен 2018, 12:33

Я тоже еще ничего не ела, кроме зеленого чая и хлебчика со злаками ровно 1кусочек. Позже снова в 'Крошку картошку 'на обед.. )))
А я еще позже хотела написать рецепт яблочного болгарского пирога с веселым названием "3 стакана" (видео-рецепт есть на Ютуб)
Знаю рецепт охр- ренительных голубцов с начинкой из рубленной рыбы дорадо с креветками, вместо капустных листьев- китайской капусты листья.. Нежнятина та еще!
Еще могу поделиться нафаршированными зелеными перцами бараниной и луком, в соусе из белого вина.

Кстати, пирог 3 стакана готовится без яичек и теста как такового (наверняка, кто-то готовил)... Потрясающе легкий рецепт ! Мука, манка, по стакану около 250 грамм, разрыхлитель 2 ч.л., щепотка соли, сахар по-меньше стакана если яблочки сладкие.. Если кислые- стакан))) Смешать все вместе просто БЕЗ жидкости.
Вниз силиконовой формы (да, главное форма) натереть масла сливочного на терке и выложить не толстый слой. Все слоями- на масло слой сухой смеси (равномерно распределить), затем яблоки, снова смесь, яблоки, и последний слой насыпать уже тонким слоем сухую смесь.. А сверху натереть снова слив. Масло. (Чтобы была корочка)
Как сделать яблоки: 5 крупных плодов помыть (брать яблоки ТОЛЬКО СОЧНЫХ СОРТОВ), очистить, если кожура толстая лучше немного снять. Половину лично я резала кубиками (не мелко; средние), половину- натерла на терке крупной. Все смешать и (важно) чтобы они не потемнели - сбрызните их лимонным соком хорошенько, перемешайте. Это начинка.

В хорошо прогретую духовку (!!!!) на средний огонь- жар- 170.. Но смотреть по готовности.. Сильный жар не нужен. Пирог должен (просто обязан!) пропитаться соком яблок.. Мы частично и потерли яблоки, для сочности..
У меня стоял 50 минут в дачной ээээ не знаю даже ну типа это духовка))))) ... Но все вышло хорошо.
Дать остыть пирогу, сверху присыпать сахарной пудрой (готовую продают в пакетиках)
Все. ))
П.С. Некоторые хозяйки я знаю в этот пирог наливают молоко, горячее, кипящее прямо как выложат все слоями и заливают сверху кипящим молоком. Я так не делала. В одних рецептах с молоком, но в других без!!
Никакой жидкости вливать никуда не нужно.
Можно добавить ванильный сахар в яблочки, или в муку.
Пирог божественно нежный.
" Надо уметь молчать вообще обо всём, что имеет значение лишь для тебя одного". Филип Стэнхоуп.

Kapriziki76
Завсегдатай
 
Сообщений: 388
Зарегистрирован: 26 май 2017, 19:01
Откуда: Moscow. Russia.
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 27

Re: bon appetit

Сообщение Kapriziki76 » 04 сен 2018, 17:50

Leksele писал(а):Эх, друзья! Как скучно мы живем...
Для гурманов новая тема.... Как не просто пожрать, а насладиться вкусом самими приготовленного блюда!
Купил свиную рульку...
Обожаю не столько вкусно поесть сколько вкусно приготовить!
Про рульку много всяких рецептов, но я традиционно использую чешский...
https://www.youtube.com/watch?v=0kfRs1IecsQ
Всем хороших и вкусных выходных!

Update сегодня руля по этому рецепту ( :co_ol: ) отвал башки, слюни рекой, аромат ууу, то что доктор прописал короче)
А с горчицей..... :ps_ih:
" Надо уметь молчать вообще обо всём, что имеет значение лишь для тебя одного". Филип Стэнхоуп.

Kapriziki76
Завсегдатай
 
Сообщений: 388
Зарегистрирован: 26 май 2017, 19:01
Откуда: Moscow. Russia.
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 27

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение Галицкая » 04 сен 2018, 23:52

я сегодня готовила "курицу на чесноке" (рецепт попался на глаза в инете)
Немного отступая от рецепта (в части специй), готовила так:
1 курица, много-много чеснока (у меня было 12 головок), соль, красный молотый перец (в оригинальном рецепте - набор специй) .
Чеснок почистить, положить на противень. Курицу помыть, разрезать по грудной кости, натереть солью и перцем, выложить на противень на чеснок. 60 минут при 200 град.Ц - и ужин готов!
PS: долго чистить чеснок
ЗЗЫ: оно того стОит. "кашица" из чеснока - это нечто!!
ЗЗЗЫ: "кашица" - потому, что не соус :hi_hi_hi:
форма 2 (СМР). уровень девяностодевятьсотыхБОГ))
tat0203@yandex.ru
Аватар пользователя
Галицкая
Знаток
 
Сообщений: 1266
Изображения: 0
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 14:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 167

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение Глава » 05 сен 2018, 02:45

КотБегемот писал(а):Значица, прихожу я с тренировки, голодный, одинокий мужик, а тут ТАКОЕЙ!!! Да что ж вы делаете, деваньки :cry_ing:
жую хлебцы :-(

А ты не ходи по прикормленным темам)))
Там, где прямо не пролезем, мы пройдем бочком.
Аватар пользователя
Глава
Завсегдатай
 
Сообщений: 986
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 05:53
Откуда: г. Хабаровск, Елена
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 52

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение Глава » 05 сен 2018, 02:57

Кетчуп
Домашний, натуральный, диетический

2 литра млотых помидоров
4 шт. сл. перца
1-2 шт. горького перца (на вкус)
0,5 стак. раст масла (я не кладу)
Все это вскипатить и добавить 1 ст.л. с горкой соли, 120 гр (пол-стакана) сахара, 1 ч.л. уксусной эсенции, 1 ч.л. черного молотого перца.

Кипятить все 1 час. За пол-часа до готовности отливаем немного этой массы в миску, чтобы она остыла. Под занавес разбавляем в чашке с остывшей массой 2 ст.л, крахмала и, помешивая, выливаем в наш кетчуп.
Разливаем по банкам, закатываем.

После вскрытия банка хранится в холодильнике около недели. Так что в емкости более 1 л лучше не разливать.

Я уже всех своих коллег подсадила на этот кетчуп. А в свете некоторых событий - дадим достойный ответ империалистам!
Последний раз редактировалось Глава 05 сен 2018, 02:59, всего редактировалось 1 раз.
Там, где прямо не пролезем, мы пройдем бочком.
Аватар пользователя
Глава
Завсегдатай
 
Сообщений: 986
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 05:53
Откуда: г. Хабаровск, Елена
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 52

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение Глава » 05 сен 2018, 02:58

Рыба в соевом соусе

Я делала из селедки и окуня. Можно из др. морской рыбы.
Свежую рыбку разделываем до филе. Можно просто порезать кусочками. Залить соевым соусом. Всё! Готово через 30 мин. филе и через час кусочки. Хранится в холодильнике до 3-х суток. Можно сразу добавить лук. Соус ваш любимые, но, если он будет чуть сластить, то вкуснее.
Там, где прямо не пролезем, мы пройдем бочком.
Аватар пользователя
Глава
Завсегдатай
 
Сообщений: 986
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 05:53
Откуда: г. Хабаровск, Елена
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 52

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение Глава » 05 сен 2018, 03:01

Капуста по мексикански.

Режем обычную капусту крупными кусками. Складываем в посудину, пересыпая крупно резанной морковью, зеленью, лавр. листом, перцем горошком, чесноком (от leib) и перцем-чили (можно острым красным молотым), но можно и без перца обойтись.

Готовим маринад. На литр воды 2 полных с горкой ст.л. сахара и одна неполная соли, немного раст. масла (можно и без него), 1 ч.л. укс. эссенции (или уксуса, или лимонки, чтоб маринад был чуть кисловат). Всё это кипятим и заливаем капусту. Мин. 10 даем настояться и трамбуем её поплотнее. Потом доготавливаем и доливаем маринад, пока капуста не накроется полностью. Кладем сверху что-нибудь, чтоб сверху выступал маринад и оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре. Потом в холодильник. Хранится около месяца. Но, как правило, не хранится, а съедается. А, если еще и рюмка...

Что сказать...Готовить приходится с осени и всю зиму. Чтоб бУло. Когда режу крепкую капусту , стараюсь куски сохранить полностью, плоненькими, так потом прикольней есть. Морковку режу чуть наискосок не меньше 5 мм толщиной. Едим потом почти каждый день. А на перекус (а не поесть ли мне чего нибудь? ) вообще в кайф. 28 ккал на 100 гр, а больше 200, как правило, не съешь.
Там, где прямо не пролезем, мы пройдем бочком.
Аватар пользователя
Глава
Завсегдатай
 
Сообщений: 986
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 05:53
Откуда: г. Хабаровск, Елена
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 52

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение Глава » 05 сен 2018, 03:04

Селедка в "легкой курточке" :-)
Свекла отварная 1 кг
Лук 100 гр.
Сельдь соленая (филе) 300 гр.
Майонез (или подсолнечное масло) 1 ст.л.
Перец черный молотый
Итого. На 100 гр. 93 ккал
Там, где прямо не пролезем, мы пройдем бочком.
Аватар пользователя
Глава
Завсегдатай
 
Сообщений: 986
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 05:53
Откуда: г. Хабаровск, Елена
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 52

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение Глава » 05 сен 2018, 03:50

Лечо
Сладкий "болгарский" перец
Помидоры
Соль
Сахар
Уксусная эссенция
Черный молотый перец

Пропорции зависят от количества перца

Перец помыть, почистить, порезать на дольки.
Помидоры перекрутить и поставить вариться, на 1 л. помидорной массы добавить 1 ч.л. с горкой соли и 3-4 ст. ложки сахара, черный перец по вкусу, 1ч.л. уксусной эссенции.
В кипящую томатную массу выложить перец и варить, периодически помешивая, до легкого размягчения перца. Разложить в банки, закатать и "под шубу" до остывания.
Хранится при комнатной температуре.
Там, где прямо не пролезем, мы пройдем бочком.
Аватар пользователя
Глава
Завсегдатай
 
Сообщений: 986
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 05:53
Откуда: г. Хабаровск, Елена
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 52

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение Любка » 05 сен 2018, 12:12

привезли мне тут деревенского петуха, по сему было очень много бульона:)) фото сделать не успела

так что рецепт: крем-суп из шампиньонов, вкуснее, чем в шоколаднице

500г шампиньонов порезать, выпарить воду (я на сильном огне обжаривала, периодически помешивая)
добавить пару ложек муки, 100-200 мл сливок (брала 20%) и быстро и тщательно все размешать
примерно 1.5л бульона согреть, расплавить в нем пару сырков для супа (у меня был карат с луком, поэтому в шампиньоны лук не добавляла), добавить 200мл сливок и снять с огня, добавить шампиньоновую смесь, все еще болеее тщательно перемешать и с помощью погружного блендера превратить в однородную массу
Добавить соль/перец по вкусу
еще минут 5, постоянно помешивая, поварить. За это время приготовить сухарики из белого хлеба, можно натереть чесноком
суп получается густой, ароматный и весьма сытный
подавать с сухариками :co_ol:
Заказчики/Участники, попавшие в ад, будут обречены переписывать 44-ФЗ почерком по ГОСТу.
Аватар пользователя
Любка
Профессор
 
Сообщений: 3219
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 21:45
Откуда: Москва
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 257 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 147

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot]

Работает на phpВВ © phpВВ Group
cron