Я тоже еще ничего не ела, кроме зеленого чая и хлебчика со злаками ровно 1кусочек. Позже снова в 'Крошку картошку 'на обед.. )))
А я еще позже хотела написать рецепт яблочного болгарского пирога с веселым названием "3 стакана" (видео-рецепт есть на Ютуб)
Знаю рецепт охр- ренительных голубцов с начинкой из рубленной рыбы дорадо с креветками, вместо капустных листьев- китайской капусты листья.. Нежнятина та еще!
Еще могу поделиться нафаршированными зелеными перцами бараниной и луком, в соусе из белого вина.
Кстати, пирог 3 стакана готовится без яичек и теста как такового (наверняка, кто-то готовил)... Потрясающе легкий рецепт ! Мука, манка, по стакану около 250 грамм, разрыхлитель 2 ч.л., щепотка соли, сахар по-меньше стакана если яблочки сладкие.. Если кислые- стакан))) Смешать все вместе просто БЕЗ жидкости.
Вниз силиконовой формы (да, главное форма) натереть масла сливочного на терке и выложить не толстый слой. Все слоями- на масло слой сухой смеси (равномерно распределить), затем яблоки, снова смесь, яблоки, и последний слой насыпать уже тонким слоем сухую смесь.. А сверху натереть снова слив. Масло. (Чтобы была корочка)
Как сделать яблоки: 5 крупных плодов помыть (брать яблоки ТОЛЬКО СОЧНЫХ СОРТОВ), очистить, если кожура толстая лучше немного снять. Половину лично я резала кубиками (не мелко; средние), половину- натерла на терке крупной. Все смешать и (важно) чтобы они не потемнели - сбрызните их лимонным соком хорошенько, перемешайте. Это начинка.
В хорошо прогретую духовку (!!!!) на средний огонь- жар- 170.. Но смотреть по готовности.. Сильный жар не нужен. Пирог должен (просто обязан!) пропитаться соком яблок.. Мы частично и потерли яблоки, для сочности..
У меня стоял 50 минут в дачной ээээ не знаю даже ну типа это духовка))))) ... Но все вышло хорошо.
Дать остыть пирогу, сверху присыпать сахарной пудрой (готовую продают в пакетиках)
Все. ))
П.С. Некоторые хозяйки я знаю в этот пирог наливают молоко, горячее, кипящее прямо как выложат все слоями и заливают сверху кипящим молоком. Я так не делала. В одних рецептах с молоком, но в других без!!
Никакой жидкости вливать никуда не нужно.
Можно добавить ванильный сахар в яблочки, или в муку.
Пирог божественно нежный.
Рецепт от закупщиков ...
Re: Рецепт от закупщиков ...
" Надо уметь молчать вообще обо всём, что имеет значение лишь для тебя одного". Филип Стэнхоуп.
-
Kapriziki76 - Завсегдатай
- Сообщений: 388
- Зарегистрирован: 26 май 2017, 19:01
- Откуда: Moscow. Russia.
- Благодарил (а): 82 раз.
- Поблагодарили: 10 раз.
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 27
Re: bon appetit
Leksele писал(а):Эх, друзья! Как скучно мы живем...
Для гурманов новая тема.... Как не просто пожрать, а насладиться вкусом самими приготовленного блюда!
Купил свиную рульку...
Обожаю не столько вкусно поесть сколько вкусно приготовить!
Про рульку много всяких рецептов, но я традиционно использую чешский...
https://www.youtube.com/watch?v=0kfRs1IecsQ
Всем хороших и вкусных выходных!
Update сегодня руля по этому рецепту ( ) отвал башки, слюни рекой, аромат ууу, то что доктор прописал короче)
А с горчицей.....
" Надо уметь молчать вообще обо всём, что имеет значение лишь для тебя одного". Филип Стэнхоуп.
-
Kapriziki76 - Завсегдатай
- Сообщений: 388
- Зарегистрирован: 26 май 2017, 19:01
- Откуда: Moscow. Russia.
- Благодарил (а): 82 раз.
- Поблагодарили: 10 раз.
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 27
Re: Рецепт от закупщиков ...
я сегодня готовила "курицу на чесноке" (рецепт попался на глаза в инете)
Немного отступая от рецепта (в части специй), готовила так:
1 курица, много-много чеснока (у меня было 12 головок), соль, красный молотый перец (в оригинальном рецепте - набор специй) .
Чеснок почистить, положить на противень. Курицу помыть, разрезать по грудной кости, натереть солью и перцем, выложить на противень на чеснок. 60 минут при 200 град.Ц - и ужин готов!
PS: долго чистить чеснок
ЗЗЫ: оно того стОит. "кашица" из чеснока - это нечто!!
ЗЗЗЫ: "кашица" - потому, что не соус
Немного отступая от рецепта (в части специй), готовила так:
1 курица, много-много чеснока (у меня было 12 головок), соль, красный молотый перец (в оригинальном рецепте - набор специй) .
Чеснок почистить, положить на противень. Курицу помыть, разрезать по грудной кости, натереть солью и перцем, выложить на противень на чеснок. 60 минут при 200 град.Ц - и ужин готов!
PS: долго чистить чеснок
ЗЗЫ: оно того стОит. "кашица" из чеснока - это нечто!!
ЗЗЗЫ: "кашица" - потому, что не соус
форма 2 (СМР). уровень девяностодевятьсотыхБОГ))
tat0203@yandex.ru
tat0203@yandex.ru
-
Галицкая - Знаток
- Сообщений: 1266
- Изображения: 0
- Зарегистрирован: 16 мар 2017, 14:55
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 69 раз.
- Поблагодарили: 201 раз.
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 167
Re: Рецепт от закупщиков ...
КотБегемот писал(а):Значица, прихожу я с тренировки, голодный, одинокий мужик, а тут ТАКОЕЙ!!! Да что ж вы делаете, деваньки
жую хлебцы
А ты не ходи по прикормленным темам)))
Там, где прямо не пролезем, мы пройдем бочком.
-
Глава - Завсегдатай
- Сообщений: 986
- Зарегистрирован: 29 апр 2016, 05:53
- Откуда: г. Хабаровск, Елена
- Благодарил (а): 52 раз.
- Поблагодарили: 56 раз.
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 52
Re: Рецепт от закупщиков ...
Кетчуп
Домашний, натуральный, диетический
2 литра млотых помидоров
4 шт. сл. перца
1-2 шт. горького перца (на вкус)
0,5 стак. раст масла (я не кладу)
Все это вскипатить и добавить 1 ст.л. с горкой соли, 120 гр (пол-стакана) сахара, 1 ч.л. уксусной эсенции, 1 ч.л. черного молотого перца.
Кипятить все 1 час. За пол-часа до готовности отливаем немного этой массы в миску, чтобы она остыла. Под занавес разбавляем в чашке с остывшей массой 2 ст.л, крахмала и, помешивая, выливаем в наш кетчуп.
Разливаем по банкам, закатываем.
После вскрытия банка хранится в холодильнике около недели. Так что в емкости более 1 л лучше не разливать.
Я уже всех своих коллег подсадила на этот кетчуп. А в свете некоторых событий - дадим достойный ответ империалистам!
Домашний, натуральный, диетический
2 литра млотых помидоров
4 шт. сл. перца
1-2 шт. горького перца (на вкус)
0,5 стак. раст масла (я не кладу)
Все это вскипатить и добавить 1 ст.л. с горкой соли, 120 гр (пол-стакана) сахара, 1 ч.л. уксусной эсенции, 1 ч.л. черного молотого перца.
Кипятить все 1 час. За пол-часа до готовности отливаем немного этой массы в миску, чтобы она остыла. Под занавес разбавляем в чашке с остывшей массой 2 ст.л, крахмала и, помешивая, выливаем в наш кетчуп.
Разливаем по банкам, закатываем.
После вскрытия банка хранится в холодильнике около недели. Так что в емкости более 1 л лучше не разливать.
Я уже всех своих коллег подсадила на этот кетчуп. А в свете некоторых событий - дадим достойный ответ империалистам!
Последний раз редактировалось Глава 05 сен 2018, 02:59, всего редактировалось 1 раз.
Там, где прямо не пролезем, мы пройдем бочком.
-
Глава - Завсегдатай
- Сообщений: 986
- Зарегистрирован: 29 апр 2016, 05:53
- Откуда: г. Хабаровск, Елена
- Благодарил (а): 52 раз.
- Поблагодарили: 56 раз.
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 52
Re: Рецепт от закупщиков ...
Рыба в соевом соусе
Я делала из селедки и окуня. Можно из др. морской рыбы.
Свежую рыбку разделываем до филе. Можно просто порезать кусочками. Залить соевым соусом. Всё! Готово через 30 мин. филе и через час кусочки. Хранится в холодильнике до 3-х суток. Можно сразу добавить лук. Соус ваш любимые, но, если он будет чуть сластить, то вкуснее.
Я делала из селедки и окуня. Можно из др. морской рыбы.
Свежую рыбку разделываем до филе. Можно просто порезать кусочками. Залить соевым соусом. Всё! Готово через 30 мин. филе и через час кусочки. Хранится в холодильнике до 3-х суток. Можно сразу добавить лук. Соус ваш любимые, но, если он будет чуть сластить, то вкуснее.
Там, где прямо не пролезем, мы пройдем бочком.
-
Глава - Завсегдатай
- Сообщений: 986
- Зарегистрирован: 29 апр 2016, 05:53
- Откуда: г. Хабаровск, Елена
- Благодарил (а): 52 раз.
- Поблагодарили: 56 раз.
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 52
Re: Рецепт от закупщиков ...
Капуста по мексикански.
Режем обычную капусту крупными кусками. Складываем в посудину, пересыпая крупно резанной морковью, зеленью, лавр. листом, перцем горошком, чесноком (от leib) и перцем-чили (можно острым красным молотым), но можно и без перца обойтись.
Готовим маринад. На литр воды 2 полных с горкой ст.л. сахара и одна неполная соли, немного раст. масла (можно и без него), 1 ч.л. укс. эссенции (или уксуса, или лимонки, чтоб маринад был чуть кисловат). Всё это кипятим и заливаем капусту. Мин. 10 даем настояться и трамбуем её поплотнее. Потом доготавливаем и доливаем маринад, пока капуста не накроется полностью. Кладем сверху что-нибудь, чтоб сверху выступал маринад и оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре. Потом в холодильник. Хранится около месяца. Но, как правило, не хранится, а съедается. А, если еще и рюмка...
Что сказать...Готовить приходится с осени и всю зиму. Чтоб бУло. Когда режу крепкую капусту , стараюсь куски сохранить полностью, плоненькими, так потом прикольней есть. Морковку режу чуть наискосок не меньше 5 мм толщиной. Едим потом почти каждый день. А на перекус (а не поесть ли мне чего нибудь? ) вообще в кайф. 28 ккал на 100 гр, а больше 200, как правило, не съешь.
Режем обычную капусту крупными кусками. Складываем в посудину, пересыпая крупно резанной морковью, зеленью, лавр. листом, перцем горошком, чесноком (от leib) и перцем-чили (можно острым красным молотым), но можно и без перца обойтись.
Готовим маринад. На литр воды 2 полных с горкой ст.л. сахара и одна неполная соли, немного раст. масла (можно и без него), 1 ч.л. укс. эссенции (или уксуса, или лимонки, чтоб маринад был чуть кисловат). Всё это кипятим и заливаем капусту. Мин. 10 даем настояться и трамбуем её поплотнее. Потом доготавливаем и доливаем маринад, пока капуста не накроется полностью. Кладем сверху что-нибудь, чтоб сверху выступал маринад и оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре. Потом в холодильник. Хранится около месяца. Но, как правило, не хранится, а съедается. А, если еще и рюмка...
Что сказать...Готовить приходится с осени и всю зиму. Чтоб бУло. Когда режу крепкую капусту , стараюсь куски сохранить полностью, плоненькими, так потом прикольней есть. Морковку режу чуть наискосок не меньше 5 мм толщиной. Едим потом почти каждый день. А на перекус (а не поесть ли мне чего нибудь? ) вообще в кайф. 28 ккал на 100 гр, а больше 200, как правило, не съешь.
Там, где прямо не пролезем, мы пройдем бочком.
-
Глава - Завсегдатай
- Сообщений: 986
- Зарегистрирован: 29 апр 2016, 05:53
- Откуда: г. Хабаровск, Елена
- Благодарил (а): 52 раз.
- Поблагодарили: 56 раз.
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 52
Re: Рецепт от закупщиков ...
Селедка в "легкой курточке"
Свекла отварная 1 кг
Лук 100 гр.
Сельдь соленая (филе) 300 гр.
Майонез (или подсолнечное масло) 1 ст.л.
Перец черный молотый
Итого. На 100 гр. 93 ккал
Свекла отварная 1 кг
Лук 100 гр.
Сельдь соленая (филе) 300 гр.
Майонез (или подсолнечное масло) 1 ст.л.
Перец черный молотый
Итого. На 100 гр. 93 ккал
Там, где прямо не пролезем, мы пройдем бочком.
-
Глава - Завсегдатай
- Сообщений: 986
- Зарегистрирован: 29 апр 2016, 05:53
- Откуда: г. Хабаровск, Елена
- Благодарил (а): 52 раз.
- Поблагодарили: 56 раз.
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 52
Re: Рецепт от закупщиков ...
Лечо
Сладкий "болгарский" перец
Помидоры
Соль
Сахар
Уксусная эссенция
Черный молотый перец
Пропорции зависят от количества перца
Перец помыть, почистить, порезать на дольки.
Помидоры перекрутить и поставить вариться, на 1 л. помидорной массы добавить 1 ч.л. с горкой соли и 3-4 ст. ложки сахара, черный перец по вкусу, 1ч.л. уксусной эссенции.
В кипящую томатную массу выложить перец и варить, периодически помешивая, до легкого размягчения перца. Разложить в банки, закатать и "под шубу" до остывания.
Хранится при комнатной температуре.
Сладкий "болгарский" перец
Помидоры
Соль
Сахар
Уксусная эссенция
Черный молотый перец
Пропорции зависят от количества перца
Перец помыть, почистить, порезать на дольки.
Помидоры перекрутить и поставить вариться, на 1 л. помидорной массы добавить 1 ч.л. с горкой соли и 3-4 ст. ложки сахара, черный перец по вкусу, 1ч.л. уксусной эссенции.
В кипящую томатную массу выложить перец и варить, периодически помешивая, до легкого размягчения перца. Разложить в банки, закатать и "под шубу" до остывания.
Хранится при комнатной температуре.
Там, где прямо не пролезем, мы пройдем бочком.
-
Глава - Завсегдатай
- Сообщений: 986
- Зарегистрирован: 29 апр 2016, 05:53
- Откуда: г. Хабаровск, Елена
- Благодарил (а): 52 раз.
- Поблагодарили: 56 раз.
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 52
Re: Рецепт от закупщиков ...
привезли мне тут деревенского петуха, по сему было очень много бульона:)) фото сделать не успела
так что рецепт: крем-суп из шампиньонов, вкуснее, чем в шоколаднице
500г шампиньонов порезать, выпарить воду (я на сильном огне обжаривала, периодически помешивая)
добавить пару ложек муки, 100-200 мл сливок (брала 20%) и быстро и тщательно все размешать
примерно 1.5л бульона согреть, расплавить в нем пару сырков для супа (у меня был карат с луком, поэтому в шампиньоны лук не добавляла), добавить 200мл сливок и снять с огня, добавить шампиньоновую смесь, все еще болеее тщательно перемешать и с помощью погружного блендера превратить в однородную массу
Добавить соль/перец по вкусу
еще минут 5, постоянно помешивая, поварить. За это время приготовить сухарики из белого хлеба, можно натереть чесноком
суп получается густой, ароматный и весьма сытный
подавать с сухариками
так что рецепт: крем-суп из шампиньонов, вкуснее, чем в шоколаднице
500г шампиньонов порезать, выпарить воду (я на сильном огне обжаривала, периодически помешивая)
добавить пару ложек муки, 100-200 мл сливок (брала 20%) и быстро и тщательно все размешать
примерно 1.5л бульона согреть, расплавить в нем пару сырков для супа (у меня был карат с луком, поэтому в шампиньоны лук не добавляла), добавить 200мл сливок и снять с огня, добавить шампиньоновую смесь, все еще болеее тщательно перемешать и с помощью погружного блендера превратить в однородную массу
Добавить соль/перец по вкусу
еще минут 5, постоянно помешивая, поварить. За это время приготовить сухарики из белого хлеба, можно натереть чесноком
суп получается густой, ароматный и весьма сытный
подавать с сухариками
Заказчики/Участники, попавшие в ад, будут обречены переписывать 44-ФЗ почерком по ГОСТу.
-
Любка - Профессор
- Сообщений: 3219
- Зарегистрирован: 15 янв 2013, 21:45
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 149 раз.
- Поблагодарили: 257 раз.
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 147
Кто сейчас на форуме
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]