Alfunt писал(а):Ансвет писал(а):В рамках ГОЗ - может. Но это уж точно будет гораздо геморройнее для заказчика, чемпоменять уже прописанное к ним наше ТУ
Спасибо! А каким образом сможет?
+1
Alfunt писал(а):Ансвет писал(а):В рамках ГОЗ - может. Но это уж точно будет гораздо геморройнее для заказчика, чемпоменять уже прописанное к ним наше ТУ
Спасибо! А каким образом сможет?
Ансвет писал(а):Да хватает у Кого Надо способов. От прописанных в законе, инициировав, например, в ФАС вопрос монопольного обладания ТРУ, до гораздо более простого и жизненного: вызова на беседу (для начала) к прокурору.
Я тут прикинул ситуацию в разрезе: в рамках ГОЗ заключен некий контракт на изготовление Изделий и по этому контракту субподрядчиком внезапно оказывается ничего не ведающая контора, производящая некую деталюшку... Обяжут поставить. Самостоятельно или через кого-нибудь - не важно.
Alfunt писал(а):Этого как раз и боимся, что обяжут. Думаем как? Ссылаясь на какой пункт закона? Как можно обязать нас сделать изделие, если на это надо предоплату почти 100% ( более 5 млн)? По другому просто нет возможности. Мы не отказываемся делать, просто "утром деньги, вечером стулья".
Ансвет писал(а): По сути предоплата - еще один рычаг давления государства на поставщика. И, как я уже сказал, фик откажешься.
Ансвет писал(а):Alfunt писал(а):Этого как раз и боимся, что обяжут. Думаем как? Ссылаясь на какой пункт закона? Как можно обязать нас сделать изделие, если на это надо предоплату почти 100% ( более 5 млн)? По другому просто нет возможности. Мы не отказываемся делать, просто "утром деньги, вечером стулья".
Да какой закон? Я Вас умоляю. Паяльник - гораздо эффективнее.
А предоплату, да хоть 100%, дадут, легко. По ГОЗу как раз проблема отказаться от предоплаты (мне так и не удалось). Не забывайте, что на эту предоплату Вы должны будете дать обеспечение. И смысл в такой предоплате? По ГОЗ достаточно стандартное условие: при срыве срока поставки предоплата считается коммерческим кредитом с соответствующей выплатой процентов за его пользование. От этой предоплаты - только минусы. По сути предоплата - еще один рычаг давления государства на поставщика. И, как я уже сказал, фик откажешься.
NadinTB555 писал(а):Ансвет писал(а): По сути предоплата - еще один рычаг давления государства на поставщика. И, как я уже сказал, фик откажешься.
Привет, Ансвет! Даже если ни в каких реестрах не состоишь, и ни в какую кооперацию не вступил?
Alfunt писал(а):. По всей видимости такая же история будет со спецсчетом, обязать могут только с паяльником....
Вернуться в Закупки у единственного поставщика
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Татьяна