yula2017 писал(а):по-моему так и делают, жалко что нельзя так, было-бы удобнее работать
Понятно, что удобнее. Но у Вас в планировании получается, что Вы собираетесь осуществить закупку у ЕП в объеме, несоответствующем ст. 93. А это практически равноценно тому, что Вы их уже осуществили.
Мне просто всегда было непонятно, как можно так планировать...Вы же сдавали проектировки при формировании бюджета, значит, Вы приблизительно представляете, на что деньги просили. Вот в том объеме, как довели, и обосновываете то, что просили...Все довольно просто, вроде как.
yula2017 писал(а):в идеале то понятно, но как быть если каждую смету покупаем, ээх
Тут сложно, да...Но тогда, может быть, попробовать оставить дыру, но подготовить обоснование в виде записки, если вдруг придет проверка и укажет на это.
yula2017 писал(а):хочется все делать правильно, но по факту фигня выходит, например: две недели назад вносила изменения в ПГ - разместила 3 позиции на закупку услуг водителя, уборщицы, операторов, вчера новые изменения не хватает денег на работы по благоустройству по смете, поснимала частично с услуг, остались от первоначальных сумм хвосты и как мне теперь их обосновывать,но это так боль души))
При добавлении лимитов не стоит бросаться изменять ПГ, да и при уменьшении необязательно. Мне кажется, проще перед проведением закупки все актуализировать. Главное, не забыть об этом и не выйти за лимиты при планировании и осуществлении других закупок. С уменьшением поосторожнее.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©