Вопросы: разнообразные случаи реорганизации учреждения
Планы и реорганизация
Добрый вечер. МБУ создано при реорганизации в форме преобразования МУПа. И является правопреемником МУПа. Нужно ли составлять и размещать новые планы закупок и планы графики? Или МБУ может работать как правопреемник по планам МУПа?
-
ShmElena - Специалист
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 0
Re: Планы и реорганизация
что-то было в практике, по-моему, в ЕИС когда попадет инфа что что -то поменялось, в ПЗ и ПГ предыдущей организации встают данные нынешней.
-
Дарья Мудрая - Посетитель
- Роль: Заказчик
Re: Реорганизация и контракты
ShmElena писал(а):sviv писал(а):ShmElena писал(а):Здравствуйте. Столкнулись с такой проблемой: наша организация МУП была реорганизована в форме преобразования в МБУ. По итогам электронного аукциона МУП заключил контракт на поставку ГСМ. Нужно ли расторгать данный контракт. и заключать новый от имени МБУ или достаточно дополнительного соглашения, где прописываются все изменения?
Доп. соглашения достаточно
А как доп.соглашение от имени МБУ разместить в ЕИС?
Вы являетесь Заказчиком.
Все права Заказчика при реорганизации переходят к правопреемнику - к МБУ, Доп Соглашение от имени МБУ.
-
sviv - Профессор
- Пункты репутации: 338
Re: Планы и реорганизация
ShmElena писал(а):Добрый вечер. МБУ создано при реорганизации в форме преобразования МУПа. И является правопреемником МУПа. Нужно ли составлять и размещать новые планы закупок и планы графики? Или МБУ может работать как правопреемник по планам МУПа?
МБУ может работать как правопреемник по планам МУПа
-
sviv - Профессор
создание юр.лица в результате реорганизации
Здравствуйте. Такая ситуация: создано МБУ в результате реорганизации в форме преобразования МУП. МБУ правопреемник МУП. МБУ нужно зарегистрироваться в ЕИС, но нужно ли заново создавать планы закупок, планы-графики и размещать их в ЕИС? И как теперь размещать информацию в ЕИС по ранее заключенным контрактам? Я так понимаю в ЛК МБУ необходимо разместить доп.соглашение (в которых вносятся изменения в преамбулу и в реквизиты) к каждому контракту, заключенные от имени МБУ, но как туда попадут сами контракты? Не понимаю. Подскажите, кто знает.
-
ShmElena - Специалист
Re: создание юр.лица в результате реорганизации
ShmElena писал(а):Здравствуйте. Такая ситуация: создано МБУ в результате реорганизации в форме преобразования МУП. МБУ правопреемник МУП. МБУ нужно зарегистрироваться в ЕИС, но нужно ли заново создавать планы закупок, планы-графики и размещать их в ЕИС? И как теперь размещать информацию в ЕИС по ранее заключенным контрактам? Я так понимаю в ЛК МБУ необходимо разместить доп.соглашение (в которых вносятся изменения в преамбулу и в реквизиты) к каждому контракту, заключенные от имени МБУ, но как туда попадут сами контракты? Не понимаю. Подскажите, кто знает.
Доп соглашения прикрепить к ранее заключенным контрактам, находящимся в Реестре контрактов, данные контракты продолжать исполнять до полного исполнения обязательств.
ПЗ и ПГ остаются действовать, так по части 6 ст.95 Закона 44-ФЗ в случае перемены Заказчика права и обязанности заказчика, предусмотренные контрактом, переходят к новому заказчику.
-
sviv - Профессор
sviv писал(а):ShmElena писал(а):Здравствуйте. Такая ситуация: создано МБУ в результате реорганизации в форме преобразования МУП. МБУ правопреемник МУП. МБУ нужно зарегистрироваться в ЕИС, но нужно ли заново создавать планы закупок, планы-графики и размещать их в ЕИС? И как теперь размещать информацию в ЕИС по ранее заключенным контрактам? Я так понимаю в ЛК МБУ необходимо разместить доп.соглашение (в которых вносятся изменения в преамбулу и в реквизиты) к каждому контракту, заключенные от имени МБУ, но как туда попадут сами контракты? Не понимаю. Подскажите, кто знает.
Доп соглашения прикрепить к ранее заключенным контрактам, находящимся в Реестре контрактов, данные контракты продолжать исполнять до полного исполнения обязательств.
ПЗ и ПГ остаются действовать, так по части 6 ст.95 Закона 44-ФЗ в случае перемены Заказчика права и обязанности заказчика, предусмотренные контрактом, переходят к новому заказчику.
Спасибо. Я так поняла что делать новые ПЗ и ПГ не надо, соответственно не надо их размещать в ЛК МБУ. Правильно? Закупку в пределах 2 млн. у единственного поставщика я продолжаю с учетом закупок МУПа? А как ранее заключенные контракты попадут в личный кабинет МБУ?
-
ShmElena - Специалист
ShmElena писал(а):sviv писал(а):ShmElena писал(а):Здравствуйте. Такая ситуация: создано МБУ в результате реорганизации в форме преобразования МУП. МБУ правопреемник МУП. МБУ нужно зарегистрироваться в ЕИС, но нужно ли заново создавать планы закупок, планы-графики и размещать их в ЕИС? И как теперь размещать информацию в ЕИС по ранее заключенным контрактам? Я так понимаю в ЛК МБУ необходимо разместить доп.соглашение (в которых вносятся изменения в преамбулу и в реквизиты) к каждому контракту, заключенные от имени МБУ, но как туда попадут сами контракты? Не понимаю. Подскажите, кто знает.
Спасибо. Я так поняла что делать новые ПЗ и ПГ не надо, соответственно не надо их размещать в ЛК МБУ. Правильно? Закупку в пределах 2 млн. у единственного поставщика я продолжаю с учетом закупок МУПа? А как ранее заключенные контракты попадут в личный кабинет МБУ?
Имхо, правопреемство должно предполагать, что личный кабинет МУПа становится личным кабинетом МБУ, дело техники, надо узнавать в казначействе как это переоформляется, может и Техподдержка (ТП) какой-либо дельный совет даст, телефон ТП на главной странице сайта ЕИС.
-
sviv - Профессор
Re: Вопросы: разнообразные случаи реорганизации учреждения
А что делать с планами закупок и графиками в таком случае? какие отчеты? или ничего не делаем?
-
Изольда7 - Специалист
Закупки после реорганизации.
Здравствуйте. Рассудите нас с коллегами пожалуйста. Такая ситуация: раньше наша организация являлась МУПом прошел процесс реорганизации в форме преобразования в МБУ, с полным правопреемством всех прав и обязанностей. Так вот коллеги утверждают, что мы как МБУ можем и дальше работать по планам МУПа, как правопреемники т.е. заключать прямые контракты, осуществлять закупки по контрактам заключенным МУПом, и ссылаются на правопреемство и ст.95 п.6 44-ФЗ, этой же точки зрения придерживается и наша Администрация, я же на оборот считаю, что у нас должны быть новые ПЗ и ПГ (т.к. ПХД у нас новый), которые необходимо разместить в ЕИС, и только после размещения мы можем заключать контракты, т.к. организация имеет новый ИНН, ОГРН и др.реквизиты. Помогите пожалуйста! Кто прав? А то я совсем запуталась.
Если я права, чем мне как контрактному управляющему грозит следующее: коллеги не слушая меня заключают контракты, осуществляют закупки, ссылаясь на правопреемство.
И еще заключили доп.соглашение (изменили преамбулу и реквизиты) к контракту по ГСМ , который был заключен МУПом по результатам электронного аукциона 30.06.2017г. и соответственно продолжаем покупать ГСМ, ссылаясьна ст.95 п.6. Это правильно? И как данную закупку отразить в новых планах?
Если я права, чем мне как контрактному управляющему грозит следующее: коллеги не слушая меня заключают контракты, осуществляют закупки, ссылаясь на правопреемство.
И еще заключили доп.соглашение (изменили преамбулу и реквизиты) к контракту по ГСМ , который был заключен МУПом по результатам электронного аукциона 30.06.2017г. и соответственно продолжаем покупать ГСМ, ссылаясьна ст.95 п.6. Это правильно? И как данную закупку отразить в новых планах?
-
ShmElena - Специалист