primalka писал(а):Добрый день! 30 декабря попытались перерегистрировать пользователя, он у нас один и админ и руководитель в одном лице, согласно ниже приведенной инструкции. И как только открепили сертификат нас закрыли. Теперь Доступ запрещен. Куда только не звонили - все руками разводят. А Служба тех поддержки вообще не отвечает. У кого такая ситуация была?? Хоть плач
У нас та-же песня, начальник и админ в одном лице, и сертификат один. До последнего не хотел отвязывать сертификат ведь в инструкции чётко написано, что отвяжешь - не войдёшь! Пытался узнать у ТП как быть, так туда не дозвониться и не дописаться. Потом мне подсказали посмотреть видео-инструкцию по перерегистрации (на ютубе), так там мужик спокойно отвязывает сертификат начальника, и потом тут-же без проблем под ним заходит и привязывает!
Я был слегка удивлён, что он зашёл без проблем, думал что он под второй учёткой (админа) зашёл, но нет, под руководителем заходит. Пересмотрел ещё пару раз, и решился! И, та-дааааам! "Вход запрещён" . И сообщение, либо регистрируйте новый сертификат, либо организацию, и т.д...
Думаю: ну ладно, как раньше входили по логину/паролю, когда сертификат новый нужно было привязать, так и войду. Перебрал все логины и пароли, а войти не могу, выдаёт ошибку "неверный логин/пароль". Письма в ТП писал, но оттуда сами уже знаете, что в ответ ничего не приходит. Потом пришлось обзвонить всякие комитеты и казначейства, и мне сказали что эта форма входа "умерла". Приехал в наш отдел казначейства и мне админ подсказал, что можно позвонить на линию поддержки казначейства, и попросить переключить на линию поддержки сайта Zakupki.gov.ru. Получилось! Переключили сразу, и первый в очереди! Рассказал им свою ситуёвину, там мне подсказали позвонить на линию поддержки портала Budget.gov.ru и попросить ПЕРЕВЫГРУЗИТЬ данные из сводного реестра (ответ ТП:
Для решения вашей проблемы, от вас потребуется обратиться на сайт и попросить перевыгрузить данные из сводного реестра:
http://budget.gov.ru/Номера телефонов поддержки сайта:
8 (800) 2222 - 777
8 (800) 333 - 6226
С уважением, служба поддержки общероссийского официального сайта единой информационной системы в сфере закупок.).
Это было 30 декабря. После праздников так ничего и не заработало, получилось дозвониться до ТП (лучше звонить после 19-00), сказали что была заявка по перевыгрузке данных по ОРГАНИЗАЦИИ, а нам надо было по ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ! Составили новую заявку, сказали ждите! Всё! Так и ждём до сих пор. Я им звоню периодически, говорят что ваша заявка в очереди на обработку, но при этом Я требую, чтобы они нам присылали письма о статусе нашего обращения, так как кроме этих писем, никакого подтверждения нет, что это не мы ослы. Да ладно бы эта перерегистрация не прошла только по 44-ФЗ, не так страшно, так как мы по 223 работаем, а туда только нулевые планы закупок выкладываем раз в год, НО данная ЭЦП привязана ещё и к порталу Bus.gov.ru и туда мы теперь тоже не можем войти! Так что теперь ни ФХД, ни Госзадание, ни план закупок мы разместить не можем, а это уже штрафы с Нас!
Пробуйте звонить на 8 (800) 2222 - 777 (лучше вечером или рано утром) и просите переключить на ТП по Закупкам, либо просите сразу сделать перевыгрузку данных из сводного реестра (но для этого сразу после соединения жмите 1, не ждите пока Вам всё меню расскажут, а то перекинет на другого специалиста) + отправьте письма по форме ТП (со скриншотами и сертификатом) и на Закупки, и на Бюджет.
Ну и всё наверное, если наша ситуёвина разрешится, обязательно отпишусь.