usax писал(а):kamaz писал(а):usax писал(а):Почитайте документацию заказчиков по 223. Бюджетному заказчику по барабану НДС. Но когда заказчик тратит СВОИ деньги, в абсолютном большинстве случаев в документации он просит указать ЦЕНУ БЕЗ НДС. Возмещение НДС вообще не относится ни к 44, ни к 223, это НК и бухучет. Если вы как заказчик и покупатель имеете право на возмещение НДС, то вы естественно им пользуетесь. И в этом случае получается именно так, как я написал в предыдущем посте.
Не все заказчики, единицы.
В законе нет понятия с НДС или без НДС, так что который Вы пример привели, то он не верный выиграет тот кто предложит наименьшую сумму, а заку здесь уже по фиг на какой системе налогообложения поставщик
Я привел пример другой. Если вы внимательно читали переписку, то первый мой пост был о том, что заказчик вполне себе может (что и делает), установить в документации порядок подачи ценовых предложений: БЕЗ НДС. И по тому примеру, о котором я говорил ранее, в этом случае, участник, который на ОСН, напишет цену своего товара, ЗА ВЫЧЕТОМ НДС (т.е. вместо 1 000 000 будет фигурировать предложение 820 000), а участник на УСН подаст 850 000. Фактически стоимость товара УСН меньше (850 000 против 1 000 000), но заказчик купив у ОСН на 1 000 000, будет в выигрыше, т.к. 180 000 НДС он поставит к возмещению. Т.е. получается 820 000 против 850 000.
Нарисовали заранее выгодные условия для поставщика на ОСНО) Ну вы фантазер. Я так же могу) При условии, что: Цена поставщика на УСН 819000, а у поставщика на ОСНО 1 000 000 млн. Вопрос у кого будет выгоднее цена?
У вас такие примеры странные, цифры просто подогнали под поставщика на ОСНО. И пытаетесь, что то доказать.