Yorky писал(а):Можно я тоже в теории немножко поучаствую?:)
ИМХО, нельзя под одну гребенку все грести:есть заказы, по которым я знаю, что могу подкрутить НМЦ ближе к минимальной, потому что уверена, что рынок широкий и все равно найдется тот, кого мои цены устроят...Однако есть заказы, в которых мне как заказчику просто нецелесообразно рисковать и закручивать цену к минимуму- я просто рискую не получить товар, в котором критично нуждаюсь...В этом случае просто нецелесообразно упираться в минимум...
Я просто хочу сказать, что мне как заказчику надо выполнить две задачи - удовлетворить мои нужды и рационально потратить на это деньги...Понятие рационально это не всегда минимум...Ну это моё ИМХО неопытного человека=)
Со стороны Заказчика мне, как раз, всё понятно. Просто иногда бывают жалобы Поставщиков, что слишком низкая НМЦ и они не могут участвовать.
На курсах рассказывали даже, что жаловались в ФАС по поводу слишком низкой НМЦ. Какой-то чудик из-за урала пожаловался в московское УФАС, что НМЦ слишком низкая и с учетом транспортных издержек ему нерентабельно участвовать в московском тендере!
Возрастет риск не получить товар =)
Ну это уже проблемы Заказчика, а не вопрос ограничения конкуренции Участника.