После размещения контракта на ООСе в Реестре контрактов (не Реестр отчетов), ему присваивается Ф.казначейством уникальный реестровый номер, после чего данный контракт сразу оказывается переведенным в состояние "Исполнение контракта" на ООСе в Реестре отчетов, в данном Реестре на ООСе и необходимо ежемесячно отчитываться согласно части 9 ст.94 по 44-ФЗ и ПП РФ от 28.11.2013 № 1093 в теч-е 7 раб.дней от даты каждой оплаты, крепить там надо Акт сдачи-приемки работ, отдельное экспертное заключение можно не оформлять, если проводится экспертиза силами ЗАКа, а удостоверить подписями (визами) на Акте сдачи-приемки работ лиц (а не на тов. накладной), проведших экспертизу. А платежное поручение не крепится, лишь указываются его реквизиты (дата и номер) в таблице отчета, тов.накладную тоже не крепить. Приемка работ, услуг должна оформляться актом сдачи-приемки, Ваши бухгалтера должны это знать и соблюдать.
Вы правы, можно не создать приемочную комиссию, так как в её составе д.быть не менее 5 человек, зачем вам столько подписей собирать, можно назначить приказом (или внести в должностную инстр.) тех или иных лиц, ответственных за проведение экспертизы, которые ее будут проводить.
Уважаемая
sviv, Вы пишите: После размещения контракта на ООСе в Реестре контрактов (не Реестр отчетов)[/b], ему присваивается Ф.казначейством уникальный реестровый номер, после чего
данный контракт сразу оказывается переведенным в состояние "Исполнение контракта" на ООСе в Реестре отчетов, но посмотрев у себя не увидел что контракты оказываются в реестре отчетов (это в разделе отчеты заказчика или я неправильно понимаю?), ведь в реестре отчетов нужно самому создавать отчет, а также глянув у себя реестр контрактов понял, что ни один контракт за полтора года не переведен в состояние исполнение (расторжение) контакта, а так и висят в состоянии исполнение (скриншот во вложении), большой ли это косяк и какая за него предусмотрена ответственность? А также, прочитав последние пять страниц вообще запутался какие документы надо прикладывать. В отчете заказчиков за электроэнергию я прикрепил товарную накладную и счет-фактуру, правильно ли я сделал? И надо ли прикреплять отчет в бумажной форме? Вопросов много, но надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.