Первая и вторая часть: отклонение за недостоверные сведения
Re: Подскажите как быть?
в моей практике был аукцион на поставку компов, в некоторых заявках на участие были указаны показатели точь-в-точь с ТЗ, однако на официальном сайте производителя были указаны другие характеристики. Мы отклонили этих участников по п.4 ч.1 ст. 67 предоставление недостоверных сведений, распечатали скрины сайта производителя к протоколу. Эта закупка направлялась на согласование в минфин с вытекающей проверкой, нам отказали, но по-другому поводу. А данное отклонение признали соответствующим закону, просто надо было еще и "победителя" отклонить:). Но, не берусь утверждать, что это единственно верное мнение, потому что как показывает жизнь, мнение контролирующий органов тоже не из стали.
-
Чеширская - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 27
Бамсик писал(а):Проблема в том что мне без разницы отклонять или допускать просто садик не хочется подставлять, поэтому в замешательстве что им посоветовать( Если посоветовать делать оф. запрос это может занять время а нам до завтра протокол надо вывесить(
Как вариант конечно можно было допустить всех а при поставке что называется "спросить по всем характеристикам" но в случае несоответствия придется расторгать а сейчас конец года играть заново времени нет совсем(
Если отклонять то тоже неизвестно чем обернется и потом на меня сошлются что я так посоветовал(
Если заявки на бумаге соответствуют требованиям аукционной документации, а в реальности - нет (зашли на сайт и увидели что какой-либо параметр не соответствует) отклонять можно только при наличии письма производителя или оф. дистрибьютора, что у такой то модели данный параметр вот такой, а не такой. Скрины с сайта и т.п. не подойдет для доказательств при жалобе.
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 571
почему?
-
Чеширская - Завсегдатай
Чеширская писал(а):почему?
Сайт не является источником официальной информации. Только бумажка за подписью производителя
Ну естественно это мое мнение) Хотя и мнение ФАС потому что "поставщик может сделать на заказ товар, с доп параметрами, и это не будет отражено на сайте производителя". Можно отклонить на основе информации с сайта производителя - но я думаю очень маленький шанс что жалобу отобьёте.
Последний раз редактировалось OMZ 27 ноя 2014, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
позвольте не согласиться с Вами, исходя из собственной практики. Но, спорить дальше не буду.
-
Чеширская - Завсегдатай
Чеширская писал(а):позвольте не согласиться с Вами, исходя из собственной практики. Но, спорить дальше не буду.
Ну естественно это мое мнение) Хотя и мнение ФАС потому что "поставщик может сделать на заказ товар, с доп параметрами, и это не будет отражено на сайте производителя". Можно конеяно отклонить на основе информации с сайта производителя - но я думаю очень маленький шанс что жалобу отобьёте.
-
OMZ - Профессор
если на жалобе УЗ представит документы, подтверждающие заявленные характеристики, тогда да, в противном случае - отобьем)
-
Чеширская - Завсегдатай
согласен с OMZ, есть у нас поставщик-изготовитель и его оф.сайт, но недавно они изменили характеристики своей продукции, а на сайте все старое висит... пока некогда им так что сайт не показатель.
но если характеристики совпадают с характеристиками тз вы обязаны пропустить заявку (а недостоверность сведений с сылкой на сайт это не доказательство, на сайтах бывает пишут что и ленин живее всех живых ), с другой стороны если и отклоните и если действительно такой продукции нет (с такими характеристиками), то и урз (если не дурак) не полезет в фас.
но если характеристики совпадают с характеристиками тз вы обязаны пропустить заявку (а недостоверность сведений с сылкой на сайт это не доказательство, на сайтах бывает пишут что и ленин живее всех живых ), с другой стороны если и отклоните и если действительно такой продукции нет (с такими характеристиками), то и урз (если не дурак) не полезет в фас.
Учусь помаленьку.
-
VegasST - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 36
есть такое негласное правило: не уверен - не отклоняй)
-
Чеширская - Завсегдатай
Отклонение за предоставление недостоверных сведений
Добрый день, уважаемые заки (злые и добрые )
Будьте добры, поделитесь, пожалуйста, рыбой протокола при отклонении за предоставление недостоверных сведений по первым частям, или направьте туда откуда можно скачать. Спасибо.
Будьте добры, поделитесь, пожалуйста, рыбой протокола при отклонении за предоставление недостоверных сведений по первым частям, или направьте туда откуда можно скачать. Спасибо.
Чтобы поступать справедливо, нужно знать очень немного; но чтобы с полным основанием творить несправедливость, нужно основательно изучить право. Лихтенберг Г.
-
osgood - Знаток
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 62