IIuwictik писал(а):Larnik писал(а):Пожалуйста подскажите правильно ли я понимаю, что если у меня объем закупок 1,5 млн, я все могу заключить с единственным. Я не проовожу ничего для смп. Отменены отчеты. И моей единственной обязанностью остается обоснование нцм?? Я просто боюсь верить своему счастью
Так обоснование цены отменится на ряду с отчетом. А вот СМП мне самому интересно, будут ли учитываться закупки у СМП по 4-5 пункту. Мне видится такое будущее для совсем малобюджетников: все будем покупать у единственного, но что бы выдержать эти проценты на спмшников проводить какой нибудь аукцион с оговоркой "для смп". Хотя какая разница, как заключался договор, вся мелочовка, которая покупается по п. 4 и 5 покупается, как раз у всяких ООО, а это ли не СПМ. В общем на одни вопросы новая редакция ответит, но создаст при этом новые.
P.S. Скину презентацию, кому интересно гляньте
Похоже, ваше счастье будет полным.!!! В статье 30: Изменения!
11. При определении объема закупок, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, в расчет совокупного годового объема закупок не включаются закупки:
1) для обеспечения обороны страны и безопасности государства;
2) услуг по предоставлению кредитов;
3) у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с частью 1 статьи 93 настоящего Федерального закона;4) работ в области использования атомной энергии;
5) при осуществлении которых применяются закрытые способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).»;
Т.е все, что закупаем по ст.93 НЕ включается в СМП. Так что вычитаем п.4,5, 8, 29, и.т.д.и.т.п. И у вас НИЧЕГО не остается