Вопросы: закупки до 400 тыс. руб. (п.5 ч.1 ст.93)

Статья 93. Осуществление закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)

Re: Закупка по 400 тыс.

Сообщение ДиМкА » 07 сен 2015, 21:10

sviv писал(а):В план-график закладывается не вся сумма ФХД, из нее исключается зарплата, начисления на неё (налоги), командировочные расходы, они по Трудовому кодексу идут, а не по 44-ФЗ.

Отлично (прекрасно об этом знаю), но, если не сложно, можете дать ссылки (статьи), на то что именно з/п, налоги, командировочные расходы не входят в ПГ.
Аватар пользователя
ДиМкА
Профессор
 
Сообщений: 5157
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1063 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 419

Re: Закупка по 400 тыс.

Сообщение sviv » 07 сен 2015, 21:23

ДиМкА писал(а):
sviv писал(а):В план-график закладывается не вся сумма ФХД, из нее исключается зарплата, начисления на неё (налоги), командировочные расходы, они по Трудовому кодексу идут, а не по 44-ФЗ.

Отлично (прекрасно об этом знаю), но, если не сложно, можете дать ссылки (статьи), на то что именно з/п, налоги, командировочные расходы не входят в ПГ.


 МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 18505-ЕЕ/Д28и
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 02-02-04/39043
ПИСЬМО
от 5 августа 2014 года
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 18505-ЕЕ/Д28и

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 02-02-04/39043

ПИСЬМО
от 5 августа 2014 года

О ПОЗИЦИИ
МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ И МИНФИНА РОССИИ
ПО НЕКОТОРЫМ ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ НОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
ОТ 5 АПРЕЛЯ 2013 Г. N 44-ФЗ "О КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЕ В СФЕРЕ
ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД"

1. При направлении работника в служебную командировку
Трудовым законодательством предусмотрены случаи предоставления работникам компенсаций, в том числе произведенных работником расходов на оплату товаров, работ, услуг. Указанные затраты работника возмещаются в силу положений статьи 164 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ), если они связаны с исполнением им трудовых или иных обязанностей, предусмотренных ТК РФ и другими федеральными законами.
При предоставлении гарантий и компенсаций соответствующие выплаты производятся за счет средств работодателя (статья 165 ТК РФ). Органы и организации, в интересах которых работник исполняет государственные или общественные обязанности (присяжные заседатели, доноры, члены избирательных комиссий и другие), производят работнику выплаты в порядке и на условиях, которые предусмотрены ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Согласно положениям статьи 167 ТК РФ при направлении работника в служебную командировку ему гарантируется возмещение расходов, связанных со служебной командировкой. Данные расходы должны быть произведены с разрешения или ведома работодателя.
Соответствующие правила установлены пунктом 11 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 N 749.
В соответствии со статьей 168 ТК РФ работодатель обязан возмещать работнику:
расходы по проезду;
расходы по найму жилого помещения;
дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.
Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам, заключившим трудовой договор о работе в государственных (муниципальных) органах, работникам государственных внебюджетных фондов, государственных (муниципальных) учреждений определяются соответственно нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, правовыми актами органов местного самоуправления (части 2 и 3 статьи 168 ТК РФ).
Так, в отношении сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти применяется постановление Правительства Российской Федерации от 12.10.2013 N 916 "О порядке и размерах возмещения сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти расходов на проезд в период нахождения в служебной командировке за счет средств федерального бюджета".
Необходимо отметить, что в каждом случае возмещения затрат работника порядок и размеры возмещения расходов работника определяются актами трудового законодательства, а при отсутствии данных актов соглашением сторон трудового договора, заключенным в письменной форме (например, по статье 188 ТК РФ).
Учитывая вышеизложенные нормы законодательства, возмещение работникам в денежной форме командировочных расходов не является закупкой и соответственно не подлежит включению в план закупок и план-график закупок, в реестр контрактов.
В случае если заказчик считает необходимым заключить контракт на оказание услуг, связанных с направлением работника в служебную командировку, например, в целях обеспечения проезда к месту служебной командировки и обратно, найма жилого помещения, транспортного обслуживания, то такой контракт подлежит заключению в соответствии с пунктом 26 части 1 статьи 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон), и сведения об осуществлении такой закупки указываются в плане закупок, плане-графике, а также в реестре контрактов.
На основании данного контракта услуги предоставляются работнику в натуральной форме (билет на проезд, размещение в гостинице).

2. При осуществлении заказчиком закупки за наличный расчет
В соответствии с положениями пункта 15 статьи 34 Закона при заключении контракта в случаях, предусмотренных пунктами 4 и 5 части 1 статьи 93 Закона, контракт может быть заключен в любой форме, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации для совершения сделок.
Данные закупки не включаются в реестр контрактов (часть 1 статьи 103 Закона) и в отчет об исполнении контракта (часть 9 статьи 94 Закона).
Оплата заказчиками обязательств, связанных с указанной закупкой товаров, работ и услуг, может осуществляться в наличной форме, в том числе путем выдачи работникам подотчетных сумм на закупку товаров, работ и услуг с учетом предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке.
Заказчики, лицевые счета которым открыты в территориальных органах Федерального казначейства, осуществляют операции по оплате таких закупок в соответствии с Правилами обеспечения наличными деньгами организаций, лицевые счета которым открыты в территориальных органах Федерального казначейства, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.12.2010 N 199н.
В соответствии с положениями пункта 2.2 Порядка учета бюджетных обязательств получателей средств федерального бюджета, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 19.09.2008 N 98н, бюджетные обязательства получателей средств федерального бюджета, сумма которых не превышает установленный Центральным банком Российской Федерации предельный размер расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами и оплата которых осуществляется в наличной форме, подлежат постановке на учет органами Федерального казначейства на основании принятых к исполнению Заявок на получение денежных средств, без представления получателями средств федерального бюджета в органы Федерального казначейства Сведений о принятом бюджетном обязательстве (код формы по КФД 0531702).
Санкционирование оплаты указанных обязательств получателей средств федерального бюджета осуществляется в соответствии с Порядком санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.09.2008 N 87н, без представления в органы Федерального казначейства документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств (накладной, акта приемки-передачи, акта выполненных работ (оказанных услуг), счета, счета-фактуры).

Заместитель Министра
экономического развития
Российской Федерации
Е.И.ЕЛИН

Заместитель Министра финансов
Российской Федерации
А.М.ЛАВРОВ

sviv
Профессор
 
Сообщений: 4500
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 10:43
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 1094 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 332

Re: п. 4 и п. 5 ст. 93 44-ФЗ

Сообщение Медтех » 13 окт 2015, 14:25

Здравствуйте, мы - образовательное учреждение СПО, вновь озадачились одновременным применением п.4 и п.5, ч.1. ,ст.93. Вот в связи с чем:

на сегодняшний момент нашли 2 мнения: письмо МЭР от 22.07.2014 № Д28и-1377 и ответ на заданный вопрос заместителя начальника отдела правоприментиельной практики и методологии Управления контроля размещения государственного заказа К.Бубуновой в периодике "Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение", № 8, август 2014 г. Оба они сходятся в том, что применять одновременно п. 4 и 5 можно. Но...Есть подборка Гаранта на эту тему, где проведена аналогия с 94-ФЗ, согласно которой положительная позиция высказывавшихся на эту тему ведомств в конце действия 94-ФЗ резко изменилась на: невозможно применять оба пункта одновременно ввиду неэффективного расходования средств. Прилагаю все вышеназванные документы в виде вложенных файлов.

На совете решили, что пока "по шапке не дадут", будем применять оба пункта. Но осадок остался и ожидание мрачного грядущего тоже... :ny_tik:

Есть ли изменения в вашей работе по этим пунктам? Как применяете?

В связи с этим есть еще один вопрос: о формировании плана-графика этого (2015) года. Пока склоняемся к тому, чтобы по малым закупкам вносить изменения в ПГ ближе к концу 2015 года, т.к. разнос по данным пунктам, разнос по договорам, все пока под вопросом....

Медтех
Посетитель
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 11:49
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: п. 4 и п. 5 ст. 93 44-ФЗ

Сообщение sviv » 14 окт 2015, 13:33

Медтех писал(а):Здравствуйте, мы - образовательное учреждение СПО, вновь озадачились одновременным применением п.4 и п.5, ч.1. ,ст.93. Вот в связи с чем:

на сегодняшний момент нашли 2 мнения: письмо МЭР от 22.07.2014 № Д28и-1377 и ответ на заданный вопрос заместителя начальника отдела правоприментиельной практики и методологии Управления контроля размещения государственного заказа К.Бубуновой в периодике "Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение", № 8, август 2014 г. Оба они сходятся в том, что применять одновременно п. 4 и 5 можно. Но...Есть подборка Гаранта на эту тему, где проведена аналогия с 94-ФЗ, согласно которой положительная позиция высказывавшихся на эту тему ведомств в конце действия 94-ФЗ резко изменилась на: невозможно применять оба пункта одновременно ввиду неэффективного расходования средств. Прилагаю все вышеназванные документы в виде вложенных файлов.

Это как КО посмотрит, если посчитает за нарушение применить оба пункта 4 и 5 ч.1 ст.93 по 44-ФЗ одновременно, , то и письмо Минэка РФ от 22.07.2014 № Д28и-1377 для КО не будет являться указанием, так как оно не является нормативным правовым актом (не зарегистрировано в Минюсте), есть приписка в письме, что юридическую силу данные разъяснения могут не иметь , так как МИНЭК Рф не наделен полномочиями давать разъяснения в юридич. области.

На совете решили, что пока "по шапке не дадут", будем применять оба пункта. Но осадок остался и ожидание мрачного грядущего тоже... :ny_tik:

Поэтому правильно, что вынесли на совет, чтобы обезопасить себя от личной ответственности в случае признания этого нарушением контролирующим органом. Не Вы лично решили так действовать.

Есть ли изменения в вашей работе по этим пунктам? Как применяете?
В связи с этим есть еще один вопрос: о формировании плана-графика этого (2015) года. Пока склоняемся к тому, чтобы по малым закупкам вносить изменения в ПГ ближе к концу 2015 года, т.к. разнос по данным пунктам, разнос по договорам, все пока под вопросом....

Имеете право вносить данные изменения в ПГ, так как не всё можно предусмотреть заранее.

sviv
Профессор
 
Сообщений: 4500
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 10:43
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 1094 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 332

Закупка до 400 тыс.р

Сообщение sat55 » 06 июл 2016, 14:36

Добрый день. Подскажите пожалуйста как быть новичку. Контракт до 400 тыс.руб на поставу продуктов с 01.01.16 по 30.06.16. по спецификации и ценам выбрали не все. Что делать? и надо ли в плане графике менять по каждой продукции количество и сумма на что выбрали, какие отчеты. Что то совсем запутались.

sat55
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 14:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Закупка до 400 тыс.р

Сообщение Alienora » 06 июл 2016, 14:41

sat55 писал(а):Добрый день. Подскажите пожалуйста как быть новичку. Контракт до 400 тыс.руб на поставу продуктов с 01.01.16 по 30.06.16. по спецификации и ценам выбрали не все. Что делать? и надо ли в плане графике менять по каждой продукции количество и сумма на что выбрали, какие отчеты. Что то совсем запутались.

План-график не трогайте. Контракт расторгайте с частичным исполнением по соглашению сторон на реально исполненную сумму и реально выбранный товар. Отчёт по нему (в ЕИС) делать не надо.
Аватар пользователя
Alienora
Профессор
 
Сообщений: 7486
Изображения: 0
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 10:25
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 1080 раз.
Роль: Заказчик

Re: Закупка до 400 тыс.р

Сообщение sat55 » 06 июл 2016, 14:44

Спасибо большое

sat55
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 14:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Закупка до 400 тыс.р

Сообщение swlad » 18 июл 2016, 14:13

В ПГ менять сумму, если сумма расторжения больше/меньше 10 % от первоначальной.
Нужно еще соглашение о расторжении дата последней платежки.

swlad
Завсегдатай
 
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 13:16
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 48

До 400 тысячники, п. 5 ст. 93

Сообщение Светлана Васильевна » 13 окт 2016, 13:33

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то дополнительные ограничения по п. 5 ст. 93 (до четырехсоттысячники) кроме 50% ограничения СОГЗ в год? Я к тому, что за три квартала по данному пункту заключили всего 2 договора, а в четвертом планируем аж 13 (СОГЗ позволяет), меня за такую подозрительную "активность" в конце года КО "не натянет"? Спасибо откликнувшимся.

Светлана Васильевна
Завсегдатай
 
Сообщений: 98
Зарегистрирован: 26 апр 2016, 15:08
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: До 400 тысячники, п. 5 ст. 93

Сообщение OMZ » 13 окт 2016, 13:37

ну если только Вы не на одну и туже услугу этими договорами заключите
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
Создание и сопровождение сайтов - agent@spd-inter.net
Аватар пользователя
OMZ
Профессор
 
Сообщений: 8498
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 10:17
Откуда: Родина
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 460

Пред.След.

Вернуться в Закупки у единственного поставщика

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Ильяhelp

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group