rus94 писал(а):Manunka писал(а):Ну почему? Смотрю документацию на сайте. Люди пишут: Картридж HP тра-та-та... И приписывают, что оригинальный надо, т.к. это предусмотренно тех. документацией производителя принтера. Разве ж не проканает? )))
написать? проканает, а то что вам не привезут оригинал- инфа 100%
У меня гарантия на копиры НР на три года... оргигиналы покупал два раза и только через достатысячники, но достатысячники меня спасти не могли не сейчас ни по 94фз, потому что картриджей типа HP Q7570A нужно порядка 100 шт в год, один картрижд стоит порядка 8000 р.... урзы падают до 4-5 тыс... везут восстановелнные (по ряду признаков их можно отличить от оригинальных)... чего я только не писал в контракте, в последний раз прописал право зака на независимую экспертизу товара перед приемкой.. провели экспертизу, эксперты сказали что картриджи контрофактные/восстановленные/бывшие в употреблении= не новые)))))...
ща расторгаем в одностороннем порядке, картриджей у нас нет, готовим новый аук... вот вам и весь сказ, а то что по факту нового аука привезут опять фуфло, я даже не сомневаюсь)
Про контрафакт - может быть в документацию ввести какие то признаки или характеристики, которые могут быть только у оригинальных картриджей? Понимаю, что крайне наивно, но можно же связаться с официальными поставщиками, чтобы они подсказали... на картриджах ашпишек идут специальные самоклеющиеся марки по подобию акцизных.... или какой сертификат соответствия.... Но контры надо рубить под корень - иначе гарантия слетает... сами попадали на такой истории, и виноватых не очень долго искали...