Вопросы: общие по описанию объекта закупки - архив 1
Ограничение участия в определении поставщика
Ограничение участия в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), установленное в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ (согласно пункту 4 статьи 42 Федерального закона № 44-ФЗ). Что относится к таким ограничениям?
-
proxy_2005 - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: Ограничение участия в определении поставщика
Это требования, устанавливаемые к участникам закупки. Всякие лицензии и т.п.
-
Kaelis - Завсегдатай
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 7
Kaelis писал(а):Это требования, устанавливаемые к участникам закупки. Всякие лицензии и т.п.
спасибо, так и думала, только раньше это звучало иначе.
-
proxy_2005 - Завсегдатай
+ только для смп , тоже в туже графу =)
БГ отказникам/проблемным - дорого.
Формы 2 под ключ - дорого.
Связь:tenderymsk@gmail.com
Формы 2 под ключ - дорого.
Связь:tenderymsk@gmail.com
-
Onono - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 59
proxy_2005 писал(а):Ограничение участия в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), установленное в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ (согласно пункту 4 статьи 42 Федерального закона № 44-ФЗ). Что относится к таким ограничениям?
ст. 30
3. При определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) способами, указанными в части 1 настоящей статьи, в извещениях об осуществлении закупок устанавливается ограничение в отношении участников закупок, которыми могут быть только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации. В этом случае участники закупок обязаны декларировать в заявках на участие в закупках свою принадлежность к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям.
Ограничения могут устанавливаться Заказчиком только в отношении СМП и СОНКО, а "наличие лицензий и других документов" это уже требования установленные к участникам закупок. Вы не можете ограничить участников закупок установив ему требованием о наличии лицензии, вы лишь предявлете ему требование....Отделяем мух от котлет...."ограничения" отдельно, "требования" отдельно...
-
Fanat - Завсегдатай
- Пункты репутации: 17
Re: размер задолженности в котировочной заявке
Вписываете "не превышает 25 %".
У вас, наверное, это идет соответствие требованиям, установленным частью 1 статьи 4 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ?
Не видели в документации таких фраз?
У вас, наверное, это идет соответствие требованиям, установленным частью 1 статьи 4 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ?
Не видели в документации таких фраз?
-
1year - Профессор
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 228
указание на товарный знак.Паралич!
у меня от работы умственный паралич.не могу сообразить и вспомнить-указание на товарный знак запрещено?
вот например моющие средства мне надо купить конкретные.или должна буду обосновать почему именно они мне нужны?помогите,друзья....и силы на исходе..
вот например моющие средства мне надо купить конкретные.или должна буду обосновать почему именно они мне нужны?помогите,друзья....и силы на исходе..
-
Нина Стил - Посетитель
Re: указание на товарный знак.Паралич!
Товарный знак в документации запрещен!!! Его можно указывать только в исключительных случаях. Думаю, это не Ваш случай!
-
Винтяра07112009 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 6
Re: указание на товарный знак.Паралич!
Нина Стил писал(а):у меня от работы умственный паралич.не могу сообразить и вспомнить-указание на товарный знак запрещено?
Можете поставить товарный знак и прописать "или эквивалент". Не забудьте прописать параметры эквивалентности.
-
Kaelis - Завсегдатай
Объект закупки??
Вопрос краток и прост: А что такое вообще "Объект закупки"? Чем-то отличается от предмета контракта? У кого какие мнения?
И можно ли при весенний изменений менять функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки
И можно ли при весенний изменений менять функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки
-
Kav - Завсегдатай