Рецепт от закупщиков ...

Прочие вопросы, не подходящие под тематики остальных разделов форума госзакупок. Свободное общение. Без рекламы.

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение tumbb » 16 фев 2018, 17:50

Lion писал(а):
tumbb писал(а):Суши по-русски "Княжна на софе":
Скумбрию с лимоном заворачиваем в фольгу... запекаем.
Ну и... в контейнер - слой риса, слой салата из морской капусты, слой скумбрии...
Подаётся в среду с горячим Липтон.

а рецепт роллов по-русски?

Роллы по-русски "Пробор красавицы":
Лаваш... раскладываем в два слоя, намазываем "Янтарём"...
Типовой проректор.
Аватар пользователя
tumbb
Профессор
 
Сообщений: 2753
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 07:03
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 116

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение Kapriziki76 » 16 фев 2018, 17:57

Салат из кальмаров с красной икрой:
Кальмары- отварить. Нарезать соломкой. (Не забыть снять шкурку и перепонки)
Отварные перепелиные яички:)) -порезать
Красная рыбка- слабосоленая- тонко нарезать полосочками (желательно, форель)
Укропчик)) для интереса
Но самое главное-добавить красную икру (несколько ложечек) по вкусу. Она действительно придает вкус.
Если пойти крутым путем, то можно еще добавить свежий порезанный краб (в баночке в собственном соке)))))
Это действительно питательный, и вкусный салат.
Крабов класть много не нужно. Можно заменить креветкой.
Кого чего и сколько- пардоне. Все "на глаз".

Этот салат ела в ресторане сто лет назад. Именно без всяких кукуруз), огурцов и горошков.

Вижу выше потрясные кар :co_ol: тинки и рецепты)))Особенно, когда пожрал только какой-то хрени витаминной (морковка, китайский салат, красный перец, корень сельдерея), приправленно сметаной :nez-nayu:
" Надо уметь молчать вообще обо всём, что имеет значение лишь для тебя одного". Филип Стэнхоуп.
Аватар пользователя
Kapriziki76
Завсегдатай
 
Сообщений: 369
Зарегистрирован: 26 май 2017, 19:01
Откуда: Moscow. Russia.
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 27

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение Deimos » 16 фев 2018, 18:05

Kapriziki76 писал(а):Салат из кальмаров с красной икрой:
Кальмары- отварить. Нарезать соломкой. (Не забыть снять шкурку и перепонки)
Отварные перепелиные яички:)) -порезать
Красная рыбка- слабосоленая- тонко нарезать полосочками (желательно, форель)
Укропчик)) для интереса
Но самое главное-добавить красную икру (несколько ложечек) по вкусу. Она действительно придает вкус.
Если пойти крутым путем, то можно еще добавить свежий порезанный краб (в баночке в собственном соке)))))
Это действительно питательный, и вкусный салат.
Крабов класть много не нужно. Можно заменить креветкой.
Кого чего и сколько- пардоне. Все "на глаз".

Этот салат ела в ресторане сто лет назад. Именно без всяких кукуруз), огурцов и горошков.

Вижу выше потрясные кар :co_ol: тинки и рецепты)))Особенно, когда пожрал только какой-то хрени витаминной (морковка, китайский салат, красный перец, корень сельдерея), приправленно сметаной :nez-nayu:


а заправка?
важно: кальмары надо чистить до варки.
важно номер два: в кипятке кальмары варятся очень быстро. если передержать - пиши пропало, резина.
Аватар пользователя
Deimos
Знаток
 
Сообщений: 1212
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 14:42
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 75

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение OMZ » 16 фев 2018, 18:11

tumbb писал(а):Скумбрию с лимоном ....
Подаётся в среду с горячим Липтон.

четверг же рыбный день?)
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
Создание и сопровождение сайтов - agent@spd-inter.net
Аватар пользователя
OMZ
Профессор
 
Сообщений: 9568
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 10:17
Откуда: Родина
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 498

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение Kapriziki76 » 16 фев 2018, 18:13

Deimos,
майонез из пачки) Но всегда же можно и домашний сделать. Вот из чего-хз)) там че-то горчицу "ложить" нужно, лимон, что-то еще)))) (последнее время слово ложить нравится, хотя знаю, колхоз)))

А мясной стейк вроде солить сырым не нужно (может пересохнуть), а в конце выложить обжаренный на тарелку и дать постоять- накрыв фольгой. Кажется, солить нужно в конце :ps_ih:
(Я стейк беру уже разделанный порционный в сетевом магазине)
Просто Любка спрашивала рецепт стейка вроде, там на этикетке пишут прям))))
" Надо уметь молчать вообще обо всём, что имеет значение лишь для тебя одного". Филип Стэнхоуп.
Аватар пользователя
Kapriziki76
Завсегдатай
 
Сообщений: 369
Зарегистрирован: 26 май 2017, 19:01
Откуда: Moscow. Russia.
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 27

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение tumbb » 16 фев 2018, 19:28

OMZ писал(а):
tumbb писал(а):Скумбрию с лимоном ....
Подаётся в среду с горячим Липтон.

четверг же рыбный день?)

а в четверг роллы :-) :-) :-)
Типовой проректор.
Аватар пользователя
tumbb
Профессор
 
Сообщений: 2753
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 07:03
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 116

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение Kapriziki76 » 16 фев 2018, 20:28

О наболевшем коротко
Вложения

image.jpeg [ 164.45 KiB | Просмотров: 277 ]

" Надо уметь молчать вообще обо всём, что имеет значение лишь для тебя одного". Филип Стэнхоуп.
Аватар пользователя
Kapriziki76
Завсегдатай
 
Сообщений: 369
Зарегистрирован: 26 май 2017, 19:01
Откуда: Moscow. Russia.
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 27

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение tumbb » 18 фев 2018, 13:11

Вечерний салат "Рыцарь с чесноком" или джи-джи (турк.) по-русски:
режем всего помаленьку: лист капусты (лучше с йодом которая), огурец, перец болгарский, зелень (укроп, лук), картошка варёная, морковь корейская...
Всё залить кефиром, добавить ложку ст. творога, и чайную аджики...
Перемешать...
Подаётся с хлебом с творогом и с верху порезать зуб чеснока.
Типовой проректор.
Аватар пользователя
tumbb
Профессор
 
Сообщений: 2753
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 07:03
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 116

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение NadinS » 19 фев 2018, 06:21

Шашлык-машлык февральский..
1.Берёшь шею свиную, режешь крупными кусками, маринуешь в кефире или пиве со всякмим приправками...
2 Берёшь картофель сырой, моешь, режешь пластинками 1-1,5 см толщиной, такими же кусками режешь сало солёное, эти ингредиенты нанизываешь на шампур, поочерёдно. Получившуюся колбасу обматываешь фольгой в несколько слоёв...
3. Пока всё маринуется, раскапываешь сугроб, устанавливаешь мангал, разжигаешь дрова, ждёшь образования углей, попутно запивая процесс пивом или другим напитком.
4.Замаринованное мясцо нанизываешь на шампур, перемежая мясо кусками болгарского перца и кольцами лука.
5.Жаришь шашлыки, балдея от запахов, солнца и хорошего настроения.
6. Кутитшь... :dr_ink: :al_kana_ft: :son-ce:
ЗЫ Это мои выходные, прошлые. :ya_hoo_oo:
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
Аватар пользователя
NadinS
Профессор
 
Сообщений: 6050
Зарегистрирован: 05 май 2014, 09:02
Откуда: Деревня Гадюкино
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 679 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 365

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение yulala3991 » 19 фев 2018, 07:27

Lion писал(а):а рецепт роллов по-русски?

Роллы по-русски.
Отзыв к рецепту роллов "Филадельфия":
"Очень понравился ваш рецепт, вся семья в восторге! Правда, риса дома не оказалось, пришлось взять гречку. Нори купить забыли, поэтому завернули в капустные листы. В процессе готовки выяснилось, что и рыбы то нет - поэтому взяли свино-говяжий фарш. А так да, очень вкусный рецепт, спасибо!"

yulala3991
Завсегдатай
 
Сообщений: 278
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 14:42
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: борода, Google [Bot], kir_dfg, Majestic-12 [Bot], Татьяна

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group