рецепт сладких корзиночек "на диете, но не я", готовить ближе к вечеру
для 20 корзинок необходимо:
250г сливочного сыра (типа альметты, но мне больше понравился Violette Сливочный Cream cheese)
300 мл сливок 33% и более (лучше всего подходят пармалатовские)
ягоды по вкусу
сахар
карамель/шоколад/сгущенка (не обязательно)
корзинки для сладкого/салата песочные (20 шт)
сами корзинки мне лень готовить, поэтому покупаю готовые
сыр и сливки охладить
сливочный сыр взбить с сахаром (если ягоды кислые - то я использую где-то 100г сахара)
добавлять примерно по 80мл сливок и каждый раз тщательно взбивать
в корзинки выложить ягоды
полить карамелью
выложить крем
украсить
крем получается идеальным, не опадает, подходит для кондитерского шприца, можно так же использовать для тортов и других сладких блюд
п.с. фудфотограф из меня так себе
Рецепт от закупщиков ...
Re: Рецепт от закупщиков ...
- Вложения
-
корзинки1.jpg [ 568.5 KiB | Просмотров: 1752 ]
Заказчики/Участники, попавшие в ад, будут обречены переписывать 44-ФЗ почерком по ГОСТу.
-
Любка - Профессор
- Сообщений: 3219
- Зарегистрирован: 15 янв 2013, 21:45
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 149 раз.
- Поблагодарили: 257 раз.
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 147
Re: Рецепт от закупщиков ...
Любка писал(а):рецепт сладких корзиночек "на диете, но не я", готовить ближе к вечеру
Круто, а можно 50 гр текилы и... всё?
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Сообщений: 9564
- Зарегистрирован: 05 май 2014, 09:02
- Откуда: Деревня Гадюкино
- Благодарил (а): 196 раз.
- Поблагодарили: 999 раз.
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 493
Re: Рецепт от закупщиков ...
Любка писал(а):рецепт сладких корзиночек "на диете, но не я", готовить ближе к вечеру
Здесь был рецепт
п.с. фудфотограф из меня так себе
Корзиночки офигительны! Заверните парочку (с) Они идеальны)) Покупные не настолько прекрасны.
" Надо уметь молчать вообще обо всём, что имеет значение лишь для тебя одного". Филип Стэнхоуп.
-
Kapriziki76 - Завсегдатай
- Сообщений: 388
- Зарегистрирован: 26 май 2017, 19:01
- Откуда: Moscow. Russia.
- Благодарил (а): 82 раз.
- Поблагодарили: 10 раз.
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 27
Re: Рецепт от закупщиков ...
Салат " Щетка" (антиоксидантный) Чистит организм. Модный салат.
Взять: свежие пеканские орешки -горсть
Орешки кедровые очищенные -щедрую горсть
Чернослив без косточек- нарезать горсточку
Паста из свежеотварной свеклы (просто отварить свеклу и перетереть ее в блэндере)
-пасты ложек 2-3
И свежая мягкая спелая слива (без косточки)- порезать-' на глаз' штуки 2-3
Все компоненты ручкой (!) смешиваем в глубокой плошке (так удобнее) . А орешки можно поломать руками или ступкой.
Это полезный салат!
Есть еще один.
Порезать ломтиками соломкой (как угодно) отварную свеклу; добавить по усмотрению "на глаз" чернослив, порезать. Немного свежей петрушки. И главное- козий сыр. (Мне удалось найти в магазине). Сыр не твердый, а мягкий как творог. Размять вилкой. Перемешать и заправить любым салатным маслом.
Ву-а-ля.
Взять: свежие пеканские орешки -горсть
Орешки кедровые очищенные -щедрую горсть
Чернослив без косточек- нарезать горсточку
Паста из свежеотварной свеклы (просто отварить свеклу и перетереть ее в блэндере)
-пасты ложек 2-3
И свежая мягкая спелая слива (без косточки)- порезать-' на глаз' штуки 2-3
Все компоненты ручкой (!) смешиваем в глубокой плошке (так удобнее) . А орешки можно поломать руками или ступкой.
Это полезный салат!
Есть еще один.
Порезать ломтиками соломкой (как угодно) отварную свеклу; добавить по усмотрению "на глаз" чернослив, порезать. Немного свежей петрушки. И главное- козий сыр. (Мне удалось найти в магазине). Сыр не твердый, а мягкий как творог. Размять вилкой. Перемешать и заправить любым салатным маслом.
Ву-а-ля.
" Надо уметь молчать вообще обо всём, что имеет значение лишь для тебя одного". Филип Стэнхоуп.
-
Kapriziki76 - Завсегдатай
- Сообщений: 388
- Зарегистрирован: 26 май 2017, 19:01
- Откуда: Moscow. Russia.
- Благодарил (а): 82 раз.
- Поблагодарили: 10 раз.
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 27
Re: Рецепт от закупщиков ...
Вафли "путь к сердцу свекрови"
тесто для вафель делала по рецепту из интернета:
мука – 200 г; сахар – 30 г; молоко – 250 мл; соль – щепотка; яйца – 2-3 шт; сливочное масло 100-120 г; чайная ложка разрыхлителя.
Как готовить: Через сито просеять муку. Добавить соль, разрыхлитель, сахар; Желтки отделяют от белков. Взбивают желтки в отдельной миске со сливочным маслом. В результате должна получиться однородная масса; Белки немного охлаждают в холодильнике. Затем взбивают в пену. Полученную белковую массу добавляют в желтковую смесь. Всё ещё раз перемешивают тщательно до получения однородной консистенции; Для выпекания по классическом рецепту нужно смазать каждую пластину вафельницы сливочным маслом. Тесто выливают на пластину и выпекают
мне показалось, что разрыхлителя много, поэтому добавила примерно кружку молока, пол кружки муки. Подсолнечное масло налила прямо в тесто, около 100мл, поэтому вафельницу не смазывала
в мультипекаре выпекать вафли около 15-18 минут
рыба:
филе (можно и стейки, разница только в костях и стоимости) семги или форели 1 кг промыть, просушить
2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, перец по вкусу - перемешать, обсыпать смесью рыбу
иногда прокладываю лимоном, дольки по 0,5см
на 12 часов под гнет при комнатной температуре (у меня около +22С, при +28 в тепле оставляла часов на 6, потом убирала в холодильник) - и можно есть. По цене получается примерно как и в фасованной рыбке, но вкус не сравнится.
и рыба, и вафли, прекрасно сочетаются со сливочной альметтой
Заказчики/Участники, попавшие в ад, будут обречены переписывать 44-ФЗ почерком по ГОСТу.
-
Любка - Профессор
- Сообщений: 3219
- Зарегистрирован: 15 янв 2013, 21:45
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 149 раз.
- Поблагодарили: 257 раз.
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 147
bon appetit
Эх, друзья! Как скучно мы живем...
Для гурманов новая тема.... Как не просто пожрать, а насладиться вкусом самими приготовленного блюда!
Купил свиную рульку...
Обожаю не столько вкусно поесть сколько вкусно приготовить!
Про рульку много всяких рецептов, но я традиционно использую чешский...
https://www.youtube.com/watch?v=0kfRs1IecsQ
Всем хороших и вкусных выходных!
Для гурманов новая тема.... Как не просто пожрать, а насладиться вкусом самими приготовленного блюда!
Купил свиную рульку...
Обожаю не столько вкусно поесть сколько вкусно приготовить!
Про рульку много всяких рецептов, но я традиционно использую чешский...
https://www.youtube.com/watch?v=0kfRs1IecsQ
Всем хороших и вкусных выходных!
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
- Сообщений: 12048
- Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:22
- Благодарил (а): 449 раз.
- Поблагодарили: 1368 раз.
- Роль: Поставщик
Re: bon appetit
Ооооо!)))) Вкуснятина!!!!! ПисалЬ я писалЬ , с дача интернет писалЬ... А пост не написалЬ))
Надо сделать будет что ли)... Спасибо.
Рецепт креветок на гриле: взять пакет стандарных креветок, разложить на решетке, 5 минут туда, 5 минут обратно, пожарить разрезанный лимон и сдобрить. Съесть)))
Мороженка " детки в шоке": размять бананы вилкой в пюре, взять спелый авокадо (!) очищенный и тоже помять и бухнуть к бананам)))) добавить холодной водички чтоб пюре вышло и разложить по формочкам, вставить палочки-трубочки и засунуть в морозилку на ночь. Вкусняшка! Заместо бананов можно взять что хотите- хоть ягоды (с арбуза ахренненно выходит), хоть фрукты.
А рульки я обычно в пакет запекательный кладу))) , а гарнир - тушонную капусту кислую.
Вот.
Рецепт креветок (с багетом и розмарином): https://youtu.be/AgaN9-HSkJk
Надо сделать будет что ли)... Спасибо.
Рецепт креветок на гриле: взять пакет стандарных креветок, разложить на решетке, 5 минут туда, 5 минут обратно, пожарить разрезанный лимон и сдобрить. Съесть)))
Мороженка " детки в шоке": размять бананы вилкой в пюре, взять спелый авокадо (!) очищенный и тоже помять и бухнуть к бананам)))) добавить холодной водички чтоб пюре вышло и разложить по формочкам, вставить палочки-трубочки и засунуть в морозилку на ночь. Вкусняшка! Заместо бананов можно взять что хотите- хоть ягоды (с арбуза ахренненно выходит), хоть фрукты.
А рульки я обычно в пакет запекательный кладу))) , а гарнир - тушонную капусту кислую.
Вот.
Рецепт креветок (с багетом и розмарином): https://youtu.be/AgaN9-HSkJk
" Надо уметь молчать вообще обо всём, что имеет значение лишь для тебя одного". Филип Стэнхоуп.
-
Kapriziki76 - Завсегдатай
- Сообщений: 388
- Зарегистрирован: 26 май 2017, 19:01
- Откуда: Moscow. Russia.
- Благодарил (а): 82 раз.
- Поблагодарили: 10 раз.
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 27
Re: bon appetit
... а повар чешский мужчина)))) очень понравился из ролика:)
" Надо уметь молчать вообще обо всём, что имеет значение лишь для тебя одного". Филип Стэнхоуп.
-
Kapriziki76 - Завсегдатай
- Сообщений: 388
- Зарегистрирован: 26 май 2017, 19:01
- Откуда: Moscow. Russia.
- Благодарил (а): 82 раз.
- Поблагодарили: 10 раз.
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 27
Re: Рецепт от закупщиков ...
Однако, Суббота
Это очень простой рецепт свежих (!) летних овощей запеченных. Всё дело- в хорошей духовке, желании, и красоте!!!
И соусе)))
Свежий цукини, баклажан (предварительно выдержать в холодной воде для снятия горечи), молодую картоху, морковку порезать крупно (вдоль морковку, картофель дольками) Цукини и 'синенький' :) по-толще.
Вывалить в миску и залить соусом!!! Оливковое масло 5-7 ложек, подсолить, свежий чабрец, пара веточек розмарина (это все есть в магазине) , раздавить чеснок (я все 'на глаз', 2 зубчика), поперчить.
Смешать и ЗАЛИТЬ в миске овощи, хорошо перемешивая, и дать соусу впитаться. Минут 15 дать постоять, пропитаться, периодически перемешивая .
Чем больше берете овощей, тем больше масло. С оливковым вкуснее.
Хорошенько не ленясь (!) разогреть духовку до 200 град., на 40 минут запекаться на противень (на противень выложить бумагу!!!) До золотистой корочки! Время индивидуально, конечно, здесь уже смотреть по духовке.
Это вкусные овощи!! И поедать тоже с соусом! Любым какой нравится! Лучше на природе)))
(Фото не моё, авторское, одной прекрасной дамы).
Цукини и баклажан круто есть в салате с мягким сыром, шпинатом . И соусом!!! На свой вкус. Рецептов соусов- много
(Написала рецепт и пойду -ка съем бутербродик)
Это очень простой рецепт свежих (!) летних овощей запеченных. Всё дело- в хорошей духовке, желании, и красоте!!!
И соусе)))
Свежий цукини, баклажан (предварительно выдержать в холодной воде для снятия горечи), молодую картоху, морковку порезать крупно (вдоль морковку, картофель дольками) Цукини и 'синенький' :) по-толще.
Вывалить в миску и залить соусом!!! Оливковое масло 5-7 ложек, подсолить, свежий чабрец, пара веточек розмарина (это все есть в магазине) , раздавить чеснок (я все 'на глаз', 2 зубчика), поперчить.
Смешать и ЗАЛИТЬ в миске овощи, хорошо перемешивая, и дать соусу впитаться. Минут 15 дать постоять, пропитаться, периодически перемешивая .
Чем больше берете овощей, тем больше масло. С оливковым вкуснее.
Хорошенько не ленясь (!) разогреть духовку до 200 град., на 40 минут запекаться на противень (на противень выложить бумагу!!!) До золотистой корочки! Время индивидуально, конечно, здесь уже смотреть по духовке.
Это вкусные овощи!! И поедать тоже с соусом! Любым какой нравится! Лучше на природе)))
(Фото не моё, авторское, одной прекрасной дамы).
Цукини и баклажан круто есть в салате с мягким сыром, шпинатом . И соусом!!! На свой вкус. Рецептов соусов- много
(Написала рецепт и пойду -ка съем бутербродик)
" Надо уметь молчать вообще обо всём, что имеет значение лишь для тебя одного". Филип Стэнхоуп.
-
Kapriziki76 - Завсегдатай
- Сообщений: 388
- Зарегистрирован: 26 май 2017, 19:01
- Откуда: Moscow. Russia.
- Благодарил (а): 82 раз.
- Поблагодарили: 10 раз.
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 27
Кто сейчас на форуме
Зарегистрированные пользователи: ASGOR