Анна Семенова1 писал(а):Задала вопрос на форуме ЕИС, почему нельзя добавлять строки по КТРУ в план закупок. Ответили, что это будет противоречить 422 приказу. Ок, если у меня была 1 позиция КТРУ, т.е. в ИКЗ были не нули, а я хочу добавить еще одну, то есть в ИКЗ должны появиться нули в 30-33 разрядах - то ладно, понятно.
Но задаю вопрос дальше: если у меня было 10 позиций, то есть в ИКЗ уже стоят нули, я хочу редактнуть и добавить/удалить 2 позиции, в ИКЗ по-прежнему останутся нули, т.е. ИКз не поменяется, т.е 422 Приказ не нарушен. Почему нельзя?
Ответ: Постановление 1043 не предполагает внесение изменений по такой причине (добавление/удаление строк КТРУ).
Что за неведомая хрень? А отмена позиции и добавление новой позиции в ПЗ (ради того, чтобы изменить количество строк по КТРУ чисто для того, чтоб в ПГ корректировать спецификацию) - это не есть внесение изменений в ПЗ? Такого случая внесения изменений в 1043 тоже нет! Зла не хватает.
Полностью согласен.
Хотя я и культурный человек, и злиться не люблю, но...горите в аду, разработчики! Что за извращенное чтение НПА?
Естественно, это далеко не единственный пример. Вам запретов, что ли, не хватает в законе? Свои придумывают, фигню какую-то. Не приходило в голову, что перечень изменений подразумевает обязательные случаи, а не все, которые могут быть? И кто у нас год назад на всю страну официально заявил, что в рамках одной позиции ПЗ может быть только одна позиция ПГ? Тоже у вас какое-то место не предполагало и долго дурман проходил? Знаете, мы тоже можем взять инициативу в свои руки. А если возьмем, будет не просто щекотно.