1) если я буду присутствовать на вскрытии конвертов, я могу попросить показать мне, какую именно модель МФУ предложили другие участники? если да, то вопросов нет, а если нет, то как тогда мне это узнать?
Попросить можете. Но зак не обязан показывать. Узнать? Никак.
2) если я не буду присутствовать на вскрытии конвертов, Заказчик обязан разместить на сайте сами (сканы) котировочных заявок? в некоторых котировках (уже состоявшихся) я такого не нашла;
нет.
3) если другие поставщики предложат МФУ с неверными характеристиками, а заказчик их всё-равно допустит, после размещения протокола жаловаться надо в ФАС или уже в прокуратуру.
Никуда жаловаться не надо. Заказчик, при оценке котировочных заявок определяет не "реальность" этих МФУ, а соответствие заявленных требований требованиям заказчика. Позже, при приемке товара, зак будет проверять соответствие фактических (паспортных) характеристик заявленным. Ну или не будет проверять (мы-то знаем как это делается)
Я всё-таки буду подавать заявку и предложу МФУ, у которого одна характеристика чуть-чуть не подходит, прекрасно понимаю, что имеют право не допустить, но ничего другого не придумала.
Ну если зак не придерется, будет чудно.
Обычно такие ляпы бывают, когда зак копирует инфу не из паспорта на оборудование, а из описания, с какого-нибудь интернет-магазина, который при копировании инфы с другого интернет-магазина, который копировал инфу с другого интернет магазина. Так вот там кто-то где-то ошибся, а зак - не специалист в МФУ.
Жалоба в УФАС на положения документации - только до момента окончания срока подачи заявок.