Просто Петр писал(а):Не совсем понятна ситуация. Банк, значит , мерзавец и по БГ не платит, судиться Вы с ним даже не начинали, а УЗ, накосорезивший в контракте, белый и пушистый, так выходит?
Предалагю не обсуждать цвет и пушистость участников. Вопрос был совсем не в этом.
судиться Вы с ним даже не начинали
Все претензии в банке, идет срок предусмотренный ч.5 ст.4 АПК. Но в данный момент Бенефициар требование хочет отозвать. У меня был вопрос по нюансам отзыва. Просто мой однокурсник, который работает в отделении ЦБ, немного меня запутал, что спорная гарантия с требованием и претензией останется висеть на балансе банка в пределах срока исковой давности. В принципе я уже пришел к мнению, что достаточно направить письмо в простой письменной форме об отзыве требования, а со своими балансами банк пусть разбирается сам. Поэтому я и задал вопрос, возможно кто-то из присутствующих на форуме заказчиков сталкивался именно с отзывом требования.
По поводу неответов банка- концы всегда найти мона, если постараться.
Вы уж поверьте, я всегда делаю все от меня возможное, но у меня например по одной из спорных коммерческих гарантий требование SWIFT идет из регионального отделения Bank of China, так что не все так просто.
Представительство в Арбитражных судах УРФО. Качественно.