Обсуждение: аффилированность и сговор

Подозрительные закупки, общественное обсуждение сомнительных заказов и борьба с ними

Re: аффилированность участников аукциона

Сообщение ЕвгенийСПБ » 24 апр 2015, 14:47

http://egrul.nalog.ru
тут можно узнать учредителей любой организации

ЕвгенийСПБ
Завсегдатай
 
Сообщений: 266
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 12:58
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 11

Re: аффилированность участников аукциона

Сообщение csuhfnm » 24 апр 2015, 15:06

Всего было пять участников, трое были отклонены по первым частям заявок, остались только эти двое. У них даже названия одинаковые, только формы организации разные. ООО и ОАО. ОАО входит в состав ООО в качестве учредителя (20 %), если они получают по уставу дивиденты, то заинтересованы в коммерческой прибыли компании. А в аукционе изображают конкуренцию, понимаешь ли.

csuhfnm
Посетитель
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 29 янв 2015, 20:08
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 0

Re: аффилированность участников аукциона

Сообщение AlexP » 24 апр 2015, 15:23

А в аукционе изображают конкуренцию, понимаешь ли.
Почему не попробовать вывести на чистую воду.

AlexP
Знаток
 
Сообщений: 1601
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 14:05
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 317 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 90

торги в Региональном фонде капремонта многоквартирных домов

Сообщение nahodka » 21 май 2015, 16:18

Наверное, большинство знает, что сейчас по многим регионам проходит программа ремонта многоквартирных жилых домов. Закупками по данной программе занимается Региональный фонд капремонта многоквартирных домов. Деньги на данную программу, как нам объяснял заказчик, выделены федеральные. Первым этапом шло составление сметной документации, вторым определение технадзоров и третьем определение поставщика. По нашему региону одновременно выставлялось около 84 крыш в жилых домах, срок выполнения по всем домам не должен был превышать 2 месяцев. Условия контракта очень жесткие, а порой даже абсурдные (например, все работы выполняются материалами подрядчика, если у подрядчика на объекте пропадет материал, подрядчик за это должен будет заплатить штраф).
Что бы сдать объект, по контракту подрядчик должен подписать акты у технадзора, жильцов, затем у представителей местных администраций и уже потом только у заказчика.
Мы забрали несколько лотов по данным торгам, подписали контракт, приступили к выполнению работ и тут выяснилось, что все сметы составленные проектными институтами далеки от реальности, объемы по каждой кровле увеличились минимум на 50 м2 (в других подрядных организациях превышение было и на 250 м2), как позже объяснил заказчик изначально в сметах был заложен шифер, затем его поменяли на профлист, так же многие работы требовалось заменить. Были составлены соответствующие акты, на объекты приглашались комиссии. В конечном итоге произошло увеличение сметной стоимости.
Заказчик попросил подрядные организации переделать сметы, согласовать их с проектными организациями, после чего отвезти их в РЦЦ на проверку. РЦЦ за проверку необходимо заплатить. Платит и все согласовывает опять же подрядчик, для чего до этого проводился тендер среди проектных институтов на составление смет не понятно. Более того, даже если сметная стоимость не превышена, но поменялась квадратура или виды работ данные сметы тоже нужно везти и согласовывать в РЦЦ
Работы уже давно выполнены, но сдать мы их не можем, так как нет конечных смет, соответственно и акты составить не возможно.
Сметы в РЦЦ согласовали, заключение получили. Теперь заказчик их начинает за РЦЦ проверять. Насколько это все затянется не известно. Ни одной крыши в регионе пока не сдано, как нам сказали в самом Фонде объекты будут сданы еще не скоро.
Кто-нибудь сталкивался с данной программой? Можно хоть куда-то пожаловаться на заказчика или только суд?

nahodka
Завсегдатай
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 19:18
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: торги в Региональном фонде капремонта многоквартирных до

Сообщение скорпиос » 23 май 2015, 00:23

В прокуратуру.
Аватар пользователя
скорпиос
Профессор
 
Сообщений: 2141
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 22:53
Откуда: Россия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 293 раз.
Роль: Специализированная организация
Пункты репутации: 89

Уменьшение цены контракта

Сообщение aassaann » 18 июн 2015, 22:56

Добрый день!
Заключен контракт на приобретение,установку,внедрение программы и производства части работ на этой программе. (Одна услуга=Сумме контракта)

У заказчика данная программа оказывается уже установлена, на вопрос зачем вам вторая? Ответ надо было :-):
Оказывается аукцион был написан для своих :-): , мы влезли как "ком" в горло. и понеслась...

Производство работ на этой программе мы выполнили, а вот с приобретением новой программы "засада"
у данной программы один правообладатель, который нам не отгружает программу и тянет время, так как истекает срок оказания по контракту(Правообладатель и Заказчик всегда на связи :-): .Заказчик нам прямо сказал вы программу не купите , а после истечения срока контракта мы подадим на вас в суд за ненадлежащие исполнение условия контракта.

Пока написали официальный запрос к правообладателю с просьбой продать программу (покупка через третьих лиц не проходит, так как при заказе надо указать данные конечного пользователя т.е Заказчика) ждем
30 дней, потом пойдем в прокуратуру писать об отсутствие ответа, правда срок контракта подойдет раньше.

Вопрос: Возможно ли уменьшить цену контракта на стоимость программы, обосную ее тем что у Заказчика она уже есть и намекнуть что неэффективное использование бюджетных средств? т.к. программа по тех заданию устанавливается на этот же компьютер.

И какие будут советы?

aassaann
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 11:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Уменьшение цены контракта

Сообщение ДиМкА » 19 июн 2015, 01:54

aassaann писал(а):...Пока написали официальный запрос к правообладателю с просьбой продать программу (покупка через третьих лиц не проходит, так как при заказе надо указать данные конечного пользователя т.е Заказчика) ждем 30 дней, потом пойдем в прокуратуру писать об отсутствие ответа, правда срок контракта подойдет раньше.


В прокуратуру из-за отсутствия ответа, что это Вам даст? Это риски на которые Вы шли сознательно, зная/подразумевая, что вообще не сможете получить данный программный продукт. Обязательно получите какую-нибудь отписку, если Заказчик связан с правообладателем.

aassaann писал(а):Вопрос: Возможно ли уменьшить цену контракта на стоимость программы, обосную ее тем что у Заказчика она уже есть и намекнуть что неэффективное использование бюджетных средств? т.к. программа по тех заданию устанавливается на этот же компьютер.

И какие будут советы?


Чем докажете, что у Заказчика уже есть данный программный продукт и что установка необходима на тот же самый компьютер?
Очень интересная ситуация.

Как вариант, попросить расторгнуть по обоюдному согласию контракт.
Или если будете "пугать" неэффективным использованием бюджетных средств укрепите веру в
aassaann писал(а):после истечения срока контракта мы подадим на вас в суд за ненадлежащие исполнение условия контракта.


А там и РНП светит. Если не сможете договориться на обоюдное, пробуйте направляйте документы в прокуратуру с подробным описанием сложившейся ситуации, на возможный сговор Заказчика и правообладателя. Собирайте пакет документов для заседания комиссии о включении в РНП, если таковое будет.
Аватар пользователя
ДиМкА
Профессор
 
Сообщений: 6849
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1387 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 529

223-ФЗ Запрос котировок, помогите советом.

Сообщение ValeryHal » 30 июл 2015, 11:28

Мы (Поставщик) участвовали в запросе котировок по 223-ФЗ - победили. В документации было указано требование привезти в течение 10 календарных дней образцы поставляемой продукции для входного контроля, образцы в указанный срок привезли. После чего Заказчик по телефону в устной форме, сказал, что характеристики требованиям технической документации соответствуют, но внешний вид товара их не устраивает, и они хотели товар определенного поставщика. Нами было предложено улучшение характеристик либо доработка до того вида, который хочет Заказчик, без увеличения цены, так же мы предложили привезти новые образцы. Заказчик на контакт не идет, заявляет, что покупать товар у нас не хочет и не будет. Мы добросовестно исполнили, все что было указано в документации и готовы к диалогу, дорожим своей репутацией. Что можно сделать в такой ситуации? Можно ли обратиться в ФАС и с какой жалобой? Либо как повлиять на Заказчика, на лицо явная коррупционная составляющая (предложение поставщика, товар которого хочет Заказчик на 60% дороже нашего, при том товар абсолютно аналогичный).

ValeryHal
Посетитель
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 30 июл 2015, 11:26
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: 223-ФЗ Запрос котировок, помогите советом.

Сообщение Shukshin » 30 июл 2015, 11:50

Договор заключен? Если да, то далее только суд. Требуйте письменный отказ с обоснованием причин. Так же в ответ на этот отказ пишите письмо с предложением улучшенных характеристик с сохранением цены. Получите очередной отказ и в суд разбираться. Не будет бумаг, скажут, что Вы даже не приходили к ним с образцами...
Если докажете, что товар соответствует требованиям Заказчика, а он тупо не хочет брать из-за того, что у кого-то другого хотел, то выиграете.
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
Аватар пользователя
Shukshin
Профессор
 
Сообщений: 5942
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 09:49
Откуда: Москва
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Роль: Специализированная организация
Пункты репутации: 357

Re: 223-ФЗ Запрос котировок, помогите советом.

Сообщение ValeryHal » 30 июл 2015, 12:40

Договор не заключен, в протоколе прописано, что договор будет заключен после просмотра образцов, по образцам есть накладная, где написано, что товар принят для проведения контроля. И нигде в документации, в положении, в протоколе я не нашла, когда должен быть заключен договор (в какие сроки), но в положении у Заказчика написано, что если участник не предоставит в установленный срок подписанный со своей стороны договор, будет признан отклонившемся. Вы знаете, если сроки нигде не прописано, по закону в какой срок мы должны предоставить договор, подписанный с нашей стороны?

ValeryHal
Посетитель
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 30 июл 2015, 11:26
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Сомнительные закупки

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, galla-i, Google [Bot], Google Adsense [Bot], kir_dfg, m4mind, redrik05, Ирина_А

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group