Рецепт от закупщиков ...

Прочие вопросы, не подходящие под тематики остальных разделов форума госзакупок. Свободное общение. Без рекламы.

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение m4mind » 30 янв 2020, 12:05

VAG писал(а):
100 г соли

На кило мяса? Это жесть! Три столовые ложки соли!!! На кило мяса!!! Его есть нельзя будет.
Вообще мясо солю мало и если будет жариться на решетке - то солю в процессе жарки.

3 столовые на кило мяса?
вы как такое едите?
такое ощущение, что вот такие рецепты (с водкой, маслом и ещё хз чем) придумывают в каком-то ужасном угаре
100г соли на кило мяса и 100г сахара - это вообще жопа
Аватар пользователя
m4mind
Профессор
 
Сообщений: 3933
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 15:41
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 322 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 291

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение gre9 » 30 янв 2020, 12:13

Проще это мясо готовым купить уже, а то так получается как в старых средневековых традициях: повесить кусок мяса над входом чтобы не ожил дух тёщи...
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
44-ФЗ и 223-ФЗ. Обращаться в личные сообщения на форуме.
Аватар пользователя
gre9
Профессор
 
Сообщений: 3517
Зарегистрирован: 15 авг 2015, 20:17
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 235

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение OMZ » 30 янв 2020, 12:36

m4mind писал(а):
VAG писал(а):
100 г соли

На кило мяса? Это жесть! Три столовые ложки соли!!! На кило мяса!!! Его есть нельзя будет.
Вообще мясо солю мало и если будет жариться на решетке - то солю в процессе жарки.

3 столовые на кило мяса?
вы как такое едите?
такое ощущение, что вот такие рецепты (с водкой, маслом и ещё хз чем) придумывают в каком-то ужасном угаре
100г соли на кило мяса и 100г сахара - это вообще жопа

Ребята, не путайте жарку с вяленьем (блин, правильно слово написал? :du_ma_et: ). Только вот не рисковал бы я вялить покупное, непроверенное мясо. максимум курицу. и с добавлением нитритной соли
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
Аватар пользователя
OMZ
Профессор
 
Сообщений: 10475
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 10:17
Откуда: Родина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1338 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 571

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение +ОЗ+ » 30 янв 2020, 13:05

Спс за комменты :hi_hi_hi:
1. Инфа окончательная - год назад съели, больше не делали - я ж говорю, долго ждать
2. Мясо конечно покупное - но в правильном месте покупное
3. И да, вялить и жарить - разные вещи
4. Если нет лестницы на 2й этаж :du_ma_et: , нужно подвесить в сухом тёмном месте комнатной температуры
5. Для особо сомневающихся - сначала попробуйте, потом эпитеты некрасивые применяйте :ni_zia:
6. Насчет купить такое готовое, без всяких примесей - ну-ну, желаю успеха
Если Вы всё сделали правильно, проверьте ещё раз
Аватар пользователя
+ОЗ+
Профессор
 
Сообщений: 2046
Зарегистрирован: 20 фев 2015, 10:03
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 132

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение VAG » 30 янв 2020, 13:10

Так, стоп! А где там было про ВЯЛЕНОЕ?
Только что слямзила в инете
Не пробовала, но идея стоящая
1 кг мясной вырезки
Маринад:
150 мл водки
100 г соли
100 г сахара
1 ч.л. черного перца горошком
3 ст.л. подсолнечного масла
Мясо с маринадом - в прочный пакет, завязать, встряхнуть, уложить в посудину, на 3 суток в холодильник, периодически встряхивать
Достать, промакнуть бумажными полотенцами - всё!
Завтра пойду за вырезкой :a_g_a:

Маринованное - да, а вяленое за трое суток :nez-nayu:
Выслушай и противную сторону, даже если она тебе и противна.
Аватар пользователя
VAG
Профессор
 
Сообщений: 3484
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 18:38
Откуда: Новгород
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 369 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 286

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение gre9 » 30 янв 2020, 13:12

+ОЗ+
Я лично покупал мясо на работе в нашем отделе закупок. Законным путём)
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
44-ФЗ и 223-ФЗ. Обращаться в личные сообщения на форуме.
Аватар пользователя
gre9
Профессор
 
Сообщений: 3517
Зарегистрирован: 15 авг 2015, 20:17
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 235

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение OMZ » 30 янв 2020, 13:12

gre9 писал(а):+ОЗ+
Я лично покупал мясо на работе в нашем отделе закупок. Законным путём)

сыровяленное? хорошо живете!)
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
Аватар пользователя
OMZ
Профессор
 
Сообщений: 10475
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 10:17
Откуда: Родина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1338 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 571

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение +ОЗ+ » 30 янв 2020, 13:16

VAG писал(а):
100 г соли

На кило мяса? Это жесть! Три столовые ложки соли!!! На кило мяса!!! Его есть нельзя будет.
Вообще мясо солю мало и если будет жариться на решетке - то солю в процессе жарки.

Вот тут в корне не согласна :ne_ne_ne: Солить мясо нужно до жарки, немного, а в процессе - поливать шняжкой примерно такого состава: вода, подсолнечное масло, уксус, соль, перец, другие пряности по вкусу, можно травы
Один раз такую заправку забыли дома - ничё, добавили в рассол от маринованных помидоров подсолнечного масла
Если Вы всё сделали правильно, проверьте ещё раз
Аватар пользователя
+ОЗ+
Профессор
 
Сообщений: 2046
Зарегистрирован: 20 фев 2015, 10:03
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 132

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение gre9 » 30 янв 2020, 13:18

OMZ писал(а):
gre9 писал(а):+ОЗ+
Я лично покупал мясо на работе в нашем отделе закупок. Законным путём)

сыровяленное? хорошо живете!)

Жили если выразиться точнее :-): А что Вы хотели? Дирик бывший Егерь, коллега держит фермерское хозяйство небольшое в области. Масло тоже было с молоком, ну а остальное военная тайна :hi_hi_hi:
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
44-ФЗ и 223-ФЗ. Обращаться в личные сообщения на форуме.
Аватар пользователя
gre9
Профессор
 
Сообщений: 3517
Зарегистрирован: 15 авг 2015, 20:17
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 235

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение +ОЗ+ » 30 янв 2020, 13:18

VAG писал(а):Так, стоп! А где там было про ВЯЛЕНОЕ?

Перед тем, как вялить, мясо маринуют
Если Вы всё сделали правильно, проверьте ещё раз
Аватар пользователя
+ОЗ+
Профессор
 
Сообщений: 2046
Зарегистрирован: 20 фев 2015, 10:03
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 132

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Татьяна

Работает на phpВВ © phpВВ Group