Встретилось на просторах интернета. Не поверила в способ приготовления. Проверила. Мало того, что получилось, так и понравилось простотой и результатом.
Берем любое мясо (у меня был кусок 1,1 кг нежирной свинины), маринуем любым любимым способом (прям целым куском!).
У меня был маринад из 1 ч.л. мёда, 1 ст. л. соевого соуса, смеси перцев (из мельнички), паприки, перца чили и соли.
Натерла кусок мяса, засунула в пакет для запекания и часа 4 оно стояло на кухонном столе. Раза 4 за вечер переворачивала, потом засунула в холодильник. Утром ушла на работу. Короче, занялась мясом вечером, после работы.
Засунула этот пакет в емкость для микроволновки, проткнула пакет зубочисткой и отправила в СВЧ на 25-30 мин. на полную мощность. Затем вынула и дала подостыть. Думала, что, если внутри сырое, то в духовке доведу.
Мясо приготовилось полностью. Причем до такой степени, что, когда еще не совсем остывшее, я пыталасть порезать его пластиками мм по 10 для бутеров, оно распадалось на волокна (в следующий раз резать буду только холодным).
Мясо сочное, ароматное. Рецепт готовки зачетный!
Всем приятного аппетита!
По поводу мощности СВЧ. По рецепту было 800 Вт и 25 минут. У меня печка 700 Вт, поэтому готовила 30 минут.
Там, где прямо не пролезем, мы пройдем бочком.