Рецепт от закупщиков ...

Прочие вопросы, не подходящие под тематики остальных разделов форума госзакупок. Свободное общение. Без рекламы.

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение +ОЗ+ » 07 дек 2018, 17:50

+ОЗ+ писал(а):Только что слямзила в инете
Не пробовала, но идея стоящая
1 кг мясной вырезки
Маринад:
150 мл водки
100 г соли
100 г сахара
1 ч.л. черного перца горошком
3 ст.л. подсолнечного масла
Мясо с маринадом - в прочный пакет, завязать, встряхнуть, уложить в посудину, на 3 суток в холодильник, периодически встряхивать
Достать, промакнуть бумажными полотенцами - всё!
Завтра пойду за вырезкой :a_g_a:

Фигня! :ze_le_ny: Не советую :ne_ne_ne: Испортила такое мясо :is_te_ri_ka:
Если Вы всё сделали правильно, проверьте ещё раз
Аватар пользователя
+ОЗ+
Профессор
 
Сообщений: 2046
Зарегистрирован: 20 фев 2015, 10:03
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 132

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение Alienora » 07 дек 2018, 17:53

+ОЗ+ писал(а): Фигня! :ze_le_ny: Не советую :ne_ne_ne: Испортила такое мясо :is_te_ri_ka:

+ОЗ+, спасибо за предупреждение!))
И сочувствую. обидно.
Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему.
Оскар Уайльд
Аватар пользователя
Alienora
Профессор
 
Сообщений: 13010
Изображения: 0
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 10:25
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 1780 раз.
Роль: Заказчик

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение борода » 08 дек 2018, 19:00

Любка писал(а):из минусов - фарш сочный, тесто не склеивается, при выпекании конвертики расклеиваются. Если добавлять муки - то получаются менее сочные "ленивые беляши"

Фарш должон быть холодным. И всё склеится. :-):

борода
Профессор
 
Сообщений: 2615
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 21:09
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 161

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение Helainna » 10 апр 2019, 20:12

Пошаговый рецепт приготовления вареников с творогом

Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 500 г
- Соли Щепотка
- Вода (теплая) 1 ст.
- Масло (растительное) 3 ст. л.

Для начинки:
- 400 грамм творога;
- яйцо;
- половина чайной ложки соли.

Для варки и подачи:
- половина столовой ложки соли;
- 100 грамм растопленного сливочного масла.

- Сначала приготовим «правильное» тесто. Насыпьте муку в глубокую миску, добавьте щепотку соли, стакан теплой воды.
- Замешайте тесто и вымешивайте его руками не меньше пяти минут. Тесто получается довольно-таки тугое. Но не пугайтесь и не жалейте усилий. Вкусные вареники стоят того. Когда ваше тесто будет готово, оно по своей структуре будет напоминать пластилин. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте «отдохнуть» на полчаса.
- Пока суть да дело, займитесь приготовлением начинки. Творожная начинка для вареников у нас будет несладкая. Положите в отдельную миску творог, вбейте туда яйцо и добавьте немного соли.
-Тщательно разомните творог и хорошо перемешайте до однородной массы. Начинка готова.
- Отрежьте от теста 1/3 часть и раскатайте тонкий блин. Чем тоньше он получится, тем вкуснее будут ваши вареники.
- Возьмите стакан или чашку и вырежьте из теста кружочки. Таким образом, все ваши вареники получатся одного размера. Уберите лишнее тесто (сомните его и используйте, когда будете лепить следующую партию вареников).
- Чайной ложкой возьмите немного начинки, положите в центр кружочка и защипните края пальчиками. Защипывайте на совесть, чтобы вареник в воде не расклеился.
- Возьмите кастрюлю, налейте воды, чуть больше половины, посолите (половину столовой ложки соли) и поставьте на огонь кипятиться.
- Бросайте вареники по одному в кипящую воду. Через минуту перемешайте ложкой.
- Когда вареники всплывут, проварите их еще минут пять.
- Готовые вареники доставайте шумовкой и перекладывайте в глубокую тарелку.Готовые вареники доставайте шумовкой и перекладывайте в глубокую тарелку.
- Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите и полейте маслом горячие вареники. Перемешайте.

Helainna
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 10 апр 2019, 20:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 0

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение Глава » 13 дек 2019, 04:56

Встретилось на просторах интернета. Не поверила в способ приготовления. Проверила. Мало того, что получилось, так и понравилось простотой и результатом.

Берем любое мясо (у меня был кусок 1,1 кг нежирной свинины), маринуем любым любимым способом (прям целым куском!).
У меня был маринад из 1 ч.л. мёда, 1 ст. л. соевого соуса, смеси перцев (из мельнички), паприки, перца чили и соли.
Натерла кусок мяса, засунула в пакет для запекания и часа 4 оно стояло на кухонном столе. Раза 4 за вечер переворачивала, потом засунула в холодильник. Утром ушла на работу. Короче, занялась мясом вечером, после работы.

Засунула этот пакет в емкость для микроволновки, проткнула пакет зубочисткой и отправила в СВЧ на 25-30 мин. на полную мощность. Затем вынула и дала подостыть. Думала, что, если внутри сырое, то в духовке доведу.

Мясо приготовилось полностью. Причем до такой степени, что, когда еще не совсем остывшее, я пыталасть порезать его пластиками мм по 10 для бутеров, оно распадалось на волокна (в следующий раз резать буду только холодным).
Мясо сочное, ароматное. Рецепт готовки зачетный! :co_ol:
Всем приятного аппетита!

По поводу мощности СВЧ. По рецепту было 800 Вт и 25 минут. У меня печка 700 Вт, поэтому готовила 30 минут.
Там, где прямо не пролезем, мы пройдем бочком.
Аватар пользователя
Глава
Завсегдатай
 
Сообщений: 986
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 05:53
Откуда: г. Хабаровск, Елена
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 52

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение NadinS » 30 янв 2020, 10:53

:-)
Вложения

не перепутай.jpg [ 201.78 KiB | Просмотров: 847 ]

Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
Аватар пользователя
NadinS
Профессор
 
Сообщений: 9564
Зарегистрирован: 05 май 2014, 09:02
Откуда: Деревня Гадюкино
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 999 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 493

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение gre9 » 30 янв 2020, 11:07

Самый лучший рецепт: "Это же Ваш муж!"
"Не подавись!"
phpBB [video]
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
44-ФЗ и 223-ФЗ. Обращаться в личные сообщения на форуме.
Аватар пользователя
gre9
Профессор
 
Сообщений: 3517
Зарегистрирован: 15 авг 2015, 20:17
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 235

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение +ОЗ+ » 30 янв 2020, 11:41

+ОЗ+ писал(а):
+ОЗ+ писал(а):Только что слямзила в инете
Не пробовала, но идея стоящая
1 кг мясной вырезки
Маринад:
150 мл водки
100 г соли
100 г сахара
1 ч.л. черного перца горошком
3 ст.л. подсолнечного масла
Мясо с маринадом - в прочный пакет, завязать, встряхнуть, уложить в посудину, на 3 суток в холодильник, периодически встряхивать
Достать, промакнуть бумажными полотенцами - всё!
Завтра пойду за вырезкой :a_g_a:

Фигня! :ze_le_ny: Не советую :ne_ne_ne: Испортила такое мясо :is_te_ri_ka:

Вот хорошо, что тему напомнили
Ничё не фигня :ne_ne_ne:
Выбрасывать было жутко жаль, поэтому завернула в кусок марли и подвесила под лестницей на 2й этаж по-моему на неделю (короче, пробовать надо)
Долго, конечно, но вот это я понимаю - сыровяленое мясо! :a_g_a:
Если Вы всё сделали правильно, проверьте ещё раз
Аватар пользователя
+ОЗ+
Профессор
 
Сообщений: 2046
Зарегистрирован: 20 фев 2015, 10:03
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 132

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение NadinS » 30 янв 2020, 11:55

+ОЗ+ писал(а):
+ОЗ+ писал(а):Фигня! :ze_le_ny: Не советую :ne_ne_ne: Испортила такое мясо :is_te_ri_ka:

Вот хорошо, что тему напомнили
Ничё не фигня :ne_ne_ne:
Выбрасывать было жутко жаль, поэтому завернула в кусок марли и подвесила под лестницей на 2й этаж по-моему на неделю (короче, пробовать надо)
Долго, конечно, но вот это я понимаю - сыровяленое мясо! :a_g_a:

Привет, +ОЗ+! Это окончательная инфа? Не появится ли ещё через год-другой новое мнение? :-) А что значит "долго": мясо только сейчас засыровялилось, с самого
07 дек 2018, 20:50
? :sh_ok: И что делать, если нет лестницы на второй этаж? :-)
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
Аватар пользователя
NadinS
Профессор
 
Сообщений: 9564
Зарегистрирован: 05 май 2014, 09:02
Откуда: Деревня Гадюкино
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 999 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 493

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение VAG » 30 янв 2020, 12:00

100 г соли

На кило мяса? Это жесть! Три столовые ложки соли!!! На кило мяса!!! Его есть нельзя будет.
Вообще мясо солю мало и если будет жариться на решетке - то солю в процессе жарки.
Выслушай и противную сторону, даже если она тебе и противна.
Аватар пользователя
VAG
Профессор
 
Сообщений: 3484
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 18:38
Откуда: Новгород
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 369 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 286

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR

Работает на phpВВ © phpВВ Group
cron