В дополнение к вопросу выше.
Пример:
Размер цены, установленный органом гос власти - 400т.р.
НМЦК - 500т.р.
Окончательная цена предложения 490т.р.
Предельная цена гос реестра на препарат 400 т.р. (без НДС и без оптовой надбавки)
Оптовая надбавка 10%. НДС 10%.
По какой цене должен заключаться контракт?
Вопросы: закупка лекарственных средств и медизделий
Re: Вопросы: закупка лекарственных средств и медизделий
Коллеги, доброго дня, закупаем по АЭ расходку стоматологическую (окпд 32.50.11.000, у нас там боры, гутаперч, штифты и всякое барахло) не могу определиться какие ограничения и преференции поставить. Ткните носом.
-
НастасьяК - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
НастасьяК писал(а):Коллеги, доброго дня, закупаем по АЭ расходку стоматологическую (окпд 32.50.11.000, у нас там боры, гутаперч, штифты и всякое барахло) не могу определиться какие ограничения и преференции поставить. Ткните носом.
• Условия допуска в отношении товаров иностранного происхождения (Приказ Минфина России от 4 июня 2018 г. № 126н)
В части "Инструменты и оборудование медицинские, в том числе стенты для коронарных артерий, катетеры" код 32.5
• Перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (Постановление Правительства РФ от 05.02.2015 № 102)
В части "Эндоскопические комплексы;
Аппараты электрохирургические" код 32.50.1
-
ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589
НастасьяК писал(а):Коллеги, доброго дня, закупаем по АЭ расходку стоматологическую (окпд 32.50.11.000, у нас там боры, гутаперч, штифты и всякое барахло) не могу определиться какие ограничения и преференции поставить. Ткните носом.
Если это медизделия то условия допуска по 126 приказу
Делай то что должно и будь что будет.
-
питерский - Завсегдатай
- Пункты репутации: 57
Доброе утро!
Товарищи, отзовитесь кто-нибудь!!! Как быть с закупкой лекарственных препаратов?!?! ЕСКЛП нет на 01.07.19..... Что делать???
Оооочень нужно закупить... Мы скорая помощь
Наше Министерство сказало, что покупать по имеющейся цене, т.е. ЕСКЛП от 27.05.19..... Но насколько это будет правильно....?
Товарищи, отзовитесь кто-нибудь!!! Как быть с закупкой лекарственных препаратов?!?! ЕСКЛП нет на 01.07.19..... Что делать???
Наше Министерство сказало, что покупать по имеющейся цене, т.е. ЕСКЛП от 27.05.19..... Но насколько это будет правильно....?
-
Rokksi - Специалист
Rokksi писал(а):Доброе утро!
Это будет правильно. Другого ЕСКЛП пока нет. Все равно система многоступенчатая. Я уже 4 раз провожу
Делай то что должно и будь что будет.
-
питерский - Завсегдатай
- Пункты репутации: 57
Добрый вечер всем. Мне очень нужна помощь по вопросу закупки ЛП из списка ЖНВЛП. Готовлю обоснование на препараты впервые и меня интересует как правильно оформить и рассчитать цену. я рассчитываю 3 способами (мин цена от поставщиков, тарифный метод и средневзвеш.), из них определяю минимальную цену за единицу ЛП, а на нее делаю оптовую надбавку и НДС. Юрист говорит , что оптовую надбавку делать в обосновании не надо, а у меня другое мнение. Подскажите, как правильно. Опыта закупки у меня нет, и стаж фармацевтом менее года, поэтому буду рада всякому совету. Спасибо
-
Tatil - Новичок
Tatil писал(а):Добрый вечер всем. Мне очень нужна помощь по вопросу закупки ЛП из списка ЖНВЛП. Готовлю обоснование на препараты впервые и меня интересует как правильно оформить и рассчитать цену. я рассчитываю 3 способами (мин цена от поставщиков, тарифный метод и средневзвеш.), из них определяю минимальную цену за единицу ЛП, а на нее делаю оптовую надбавку и НДС. Юрист говорит , что оптовую надбавку делать в обосновании не надо, а у меня другое мнение. Подскажите, как правильно. Опыта закупки у меня нет, и стаж фармацевтом менее года, поэтому буду рада всякому совету. Спасибо
Скорее всего уже поздно, но всё же
Министерство финансов Российской Федерации ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО ПИСЬМО от 8 октября 2018 года № 07-04-05/21-21405 О направлении обобщенной информации по результатам контрольных мероприятий.
5.13.1. Порядок № 871н применен со следующими нарушениями:
в нарушение пункта 2 Порядка № 871н применены оптовые надбавки с завышением предельной оптовой надбавки, установленной нормативными правовыми актами органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, НМЦК рассчитана без учета налога на добавленную стоимость и оптовой надбавки;
в нарушение требований, установленных подпунктами "а" и "б" пункта 3 Порядка № 871н, отдельными заказчиками при расчете НМЦК цены единиц планируемых к закупке лекарственных препаратов установлены полностью или частично без применения методов определения цены единицы лекарственного препарата, предусмотренных Порядком № 871н, а также с учетом налога на добавленную стоимость и оптовой надбавки (при применении методов, предусмотренных частями 2-6, 8 статьи 22 Закона о контрактной системе); средневзвешенная цена определена на основании контрактов на поставку планируемых к закупке лекарственных препаратов, заключенных заказчиком более чем за 12 месяцев, предшествующих месяцу расчета;
в нарушение требований, установленных пунктом 5 Порядка № 871н, отдельными заказчиками при расчете НМЦК планируемых к закупке лекарственных препаратов за цены единиц планируемых к закупке лекарственных препаратов не приняты минимальные значения цен, рассчитанных ими в соответствии с пунктом 3 данного порядка;
в нарушение требований, установленных пунктом 6 (с учетом положений примечания 5) Порядка № 871н, отдельными заказчиками при проведении повторной закупки за цены единиц планируемых к закупке лекарственных препаратов приняты не следующие минимальные значения цен, рассчитанных ими в соответствии с пунктом 3 данного порядка, а средние значения цен единиц планируемых к закупкам лекарственных препаратов.
У меня не менее глупый вопрос, но важный для меня - в каких случаях заказчик должен использовать оптовые цены, а в каких может закупать лекарства по розничным.
-
Милович - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 224
Милович писал(а):У меня не менее глупый вопрос, но важный для меня - в каких случаях заказчик должен использовать оптовые цены, а в каких может закупать лекарства по розничным.
В любом случае все упрется, если про закупки ЛП из списка ЖНВЛП, в части 10 и 10.1 статьи 31.
В моем случае Зак рассчитал НМЦК 35 лямов,
заставлял УЗа заключить по 27 при итоге в аукционе в 34
Итог - РНП
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
- Роль: Поставщик
Leksele писал(а):Милович писал(а):У меня не менее глупый вопрос, но важный для меня - в каких случаях заказчик должен использовать оптовые цены, а в каких может закупать лекарства по розничным.
В любом случае все упрется, если про закупки ЛП из списка ЖНВЛП, в части 10 и 10.1 статьи 31.
В моем случае Зак рассчитал НМЦК 35 лямов,
заставлял УЗа заключить по 27 при итоге в аукционе в 34
Итог - РНП
Ок, допустим мы закупаем как у ЕП ЛП не из списка ЖНВЛП. Можно ли нам применять рыночную наценку?
-
Милович - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 224
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)