Ольга Нечаева писал(а):Тортинка писал(а):Добрый день!
Сейчас спрошу тупость, но зашла в консультант и мне он выдал письмо МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 21 апреля 2017 г. N Д28и-1632, там указано что при расчете СГОЗ учитываются лимиты бюджетных обязательств в том числе на оплату контрактов, а не только фактически затраченные на оплату контрактов денежные средства в текущем финансовом году. Изменение цены заключенного контракта или его расторжения не влияет на размер СГОЗ, и письмо МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 9 декабря 2014 г. N Д28и-2708 - в случае если по результатам определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в течение года образовалась экономия денежных средств, то рассчитывать совокупный годовой объем закупок с учетом фактически затраченных на оплату контрактов денежных средств в текущем финансовом году неправомерно.
Я сгоз всегда рассчитывала как фактически затраченные средства в текущем финансовом год. Получатся, нужно указывать сумму по последней бюджетной смете?
я беру суммы НМЦК указанные при размещении закупки
СГОЗ - это все Ваши деньги (лимиты) (за исключением заработной платы, налогов и других отчислений).