Соус из Авокадо!
Спелый авокадо-1 штука (шкурка при чистке должна как бы 'отходить от тела', легко сниматься ножечком.
Сок лимона /лайма по вкусу, веточка свежего базилика, зубчик чесночка, перчим, солим это по вкусу, немного (чищенного) кедрового орешка для вкуса (пойдут в-принципе, любые), оливкового маслица -не перебарщиваем, ложку столовую. В блендер перетераем)) Всё Готово. На хлебушек, чипсы, сухарики, лаваш и куда угодно!!!
Рецепт от закупщиков ...
Re: Рецепт от закупщиков ...
" Надо уметь молчать вообще обо всём, что имеет значение лишь для тебя одного". Филип Стэнхоуп.
-
Kapriziki76 - Завсегдатай
- Сообщений: 388
- Зарегистрирован: 26 май 2017, 19:01
- Откуда: Moscow. Russia.
- Благодарил (а): 82 раз.
- Поблагодарили: 10 раз.
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 27
Re: Рецепт от закупщиков ...
Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.
-
igor4izh - Посетитель
- Сообщений: 14
- Зарегистрирован: 14 авг 2018, 11:23
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 0
Re: Рецепт от закупщиков ...
Никто не пишет )
Салат из осьминожек)
Потребуется: свежие осьминоги (или его часть; можно и лучше замороженный) Можно маленькие осьминожки.
Продают: на рынках, в крупных тц. Только не нужно брать "в наборах", типа коктейльных смесей. Нужен именно осьминог))
Предварительно отварить (предварительно замороженный, он будет нежнее)
Варить не знаю как правильно, вот тут гугл в помощь. Я просто кладу немного морковки, петрушки, подсаливаю и перчу.
Варить до мягкости (проверяем вилкой)
Еще нужны свежие помидорчики, можно черри, не крупные.
Салат руккола.
Отварной и порезанный дольками картофель. Можно запеченный.
Порезанные кружочками черные маслины (без кости).
Это всё!
Поперчить и посолить по вкусу в миске. Заправка: лимонный сок, оливковое масло. Я добавила еще немного сока граната (свежеотжатого)
Все.
Здесь главное удачно купить осьминожка)) Или его часть)) щупальца.
Все на глаз по количеству. Осьминожка если он крупный порезать довольно-таки крупненько..
Рецепт эксклюзив от Аркадия Новикова . All rights reserved.
Салат из осьминожек)
Потребуется: свежие осьминоги (или его часть; можно и лучше замороженный) Можно маленькие осьминожки.
Продают: на рынках, в крупных тц. Только не нужно брать "в наборах", типа коктейльных смесей. Нужен именно осьминог))
Предварительно отварить (предварительно замороженный, он будет нежнее)
Варить не знаю как правильно, вот тут гугл в помощь. Я просто кладу немного морковки, петрушки, подсаливаю и перчу.
Варить до мягкости (проверяем вилкой)
Еще нужны свежие помидорчики, можно черри, не крупные.
Салат руккола.
Отварной и порезанный дольками картофель. Можно запеченный.
Порезанные кружочками черные маслины (без кости).
Это всё!
Поперчить и посолить по вкусу в миске. Заправка: лимонный сок, оливковое масло. Я добавила еще немного сока граната (свежеотжатого)
Все.
Здесь главное удачно купить осьминожка)) Или его часть)) щупальца.
Все на глаз по количеству. Осьминожка если он крупный порезать довольно-таки крупненько..
Рецепт эксклюзив от Аркадия Новикова . All rights reserved.
" Надо уметь молчать вообще обо всём, что имеет значение лишь для тебя одного". Филип Стэнхоуп.
-
Kapriziki76 - Завсегдатай
- Сообщений: 388
- Зарегистрирован: 26 май 2017, 19:01
- Откуда: Moscow. Russia.
- Благодарил (а): 82 раз.
- Поблагодарили: 10 раз.
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 27
Re: Рецепт от закупщиков ...
Завтрак. Быстрый, сытный и ленивый.
Ну очень ленивые вареники
Отвариваем макарошки (посоленые как обычно), сливаем и быстро добавляем сливочное масло, сахар и творог. Перемешиваем. Готово! Можно добавить чуточку ванили, но это уже на вкус.
Ну очень ленивые вареники
Отвариваем макарошки (посоленые как обычно), сливаем и быстро добавляем сливочное масло, сахар и творог. Перемешиваем. Готово! Можно добавить чуточку ванили, но это уже на вкус.
Там, где прямо не пролезем, мы пройдем бочком.
-
Глава - Завсегдатай
- Сообщений: 986
- Зарегистрирован: 29 апр 2016, 05:53
- Откуда: г. Хабаровск, Елена
- Благодарил (а): 52 раз.
- Поблагодарили: 56 раз.
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 52
Re: Рецепт от закупщиков ...
Салат "Офигенный" (название мое, т.к. оригинальное давным-давно забыла)
Все тертое на ср. терке. Слоями на блюде.
Яблоко - резаный репчатый лук - сыр-вар.яйцо-майонез. Без соли. Дать настояться часа 2-3.
Сочетание продуктов, конечно, странное , поэтому сначала в виде эксперимента можно сделать на порционной тарелке и попробовать.
Все тертое на ср. терке. Слоями на блюде.
Яблоко - резаный репчатый лук - сыр-вар.яйцо-майонез. Без соли. Дать настояться часа 2-3.
Сочетание продуктов, конечно, странное , поэтому сначала в виде эксперимента можно сделать на порционной тарелке и попробовать.
Там, где прямо не пролезем, мы пройдем бочком.
-
Глава - Завсегдатай
- Сообщений: 986
- Зарегистрирован: 29 апр 2016, 05:53
- Откуда: г. Хабаровск, Елена
- Благодарил (а): 52 раз.
- Поблагодарили: 56 раз.
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 52
Re: Рецепт от закупщиков ...
Кто-нибудь, может дать рецепт консервированных огурцов/помидоров))? Чтобы с точным указанием:соли, банок)), засолочных трав)), и сколько по времени стерилизовать все это хозяйство)))?
Кто уже пробовал и получалось...спс)))
У меня 10 банок пустых)) под огурчики и 10 под помидоры... "Сколько чего ложить?)))"
Кто уже пробовал и получалось...спс)))
У меня 10 банок пустых)) под огурчики и 10 под помидоры... "Сколько чего ложить?)))"
" Надо уметь молчать вообще обо всём, что имеет значение лишь для тебя одного". Филип Стэнхоуп.
-
Kapriziki76 - Завсегдатай
- Сообщений: 388
- Зарегистрирован: 26 май 2017, 19:01
- Откуда: Moscow. Russia.
- Благодарил (а): 82 раз.
- Поблагодарили: 10 раз.
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 27
Re: Рецепт от закупщиков ...
Попробую рассказать про помидоры. Вернее, вспомнить, т.к. за столько лет консервирования всё делаю "на глаз"
Банки тщательно моем, особенно горловинки. Если банки не более 1 л, то хорошо стерилизуются пока сырые в микроволновке. Если банки большие, то простерилизовать любым др. способом, либо, если вода хорошая, ополоснуть кипятком.
Крышки прокипятить.
Укладываем плотненько помидорки в банки. Заливаем простой кипящей водой, накрываем крышками и даем постоять мин. 10 пока готовится маринад.
Далее 2 способа.
1. В собственном соку.
Прокручиваем томаты через мясорубку (или соковыжималку), кипятим, добавив на 1 л. томатного сока 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
Сливаем с банок воду, заливаем кипящим том. соком, закручиваем и под "укрывашку" (одеяла, покрывала) суток на 3-е. Потом перевернуть и дать постоять еще суток 3-е, чтобы, если будет бомбаж, спалить сразу и не ставить эти банки на хранение.
2способ.
В маринаде.
Перед тем как сувать в банку томаты, положить на дно банки (1 л) 1 лавр. лист, 5-6 горошин черного перца, пару горошин душистого перца, пол-чайной ложки семян укропа (можно без него), 1 ч.л. семян горчицы. Запихиваем томаты, заливаем кипятком.
Пока томаты в банках греются готовим маринад. На 3 л. воды столовая ложка соли, 3 ст. л. сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции. Кипятим.
Сливаем с банок воду, заливаем кипящим маринадом, закручиваем и под "укрывашку" (одеяла, покрывала) суток на 3-е. Потом перевернуть и дать постоять еще суток 3-е, чтобы, если будет бомбаж, спалить сразу и не ставить эти банки на хранение.
Расход сока, маринада около 0,6 л на 1 л банку (зависит от величины томатов и плотности укладки).
По поводу чеснока и другого. Да. Можно. Но чаще бомбаж.
Хранить банки можно в квартире.
Подвигов и свершений на ниве консервации! И пусть всё получится!
Пысы. Сегодня рабдень закончен. Завтра раскажу про обалденное лечо и кетчуп.
Банки тщательно моем, особенно горловинки. Если банки не более 1 л, то хорошо стерилизуются пока сырые в микроволновке. Если банки большие, то простерилизовать любым др. способом, либо, если вода хорошая, ополоснуть кипятком.
Крышки прокипятить.
Укладываем плотненько помидорки в банки. Заливаем простой кипящей водой, накрываем крышками и даем постоять мин. 10 пока готовится маринад.
Далее 2 способа.
1. В собственном соку.
Прокручиваем томаты через мясорубку (или соковыжималку), кипятим, добавив на 1 л. томатного сока 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
Сливаем с банок воду, заливаем кипящим том. соком, закручиваем и под "укрывашку" (одеяла, покрывала) суток на 3-е. Потом перевернуть и дать постоять еще суток 3-е, чтобы, если будет бомбаж, спалить сразу и не ставить эти банки на хранение.
2способ.
В маринаде.
Перед тем как сувать в банку томаты, положить на дно банки (1 л) 1 лавр. лист, 5-6 горошин черного перца, пару горошин душистого перца, пол-чайной ложки семян укропа (можно без него), 1 ч.л. семян горчицы. Запихиваем томаты, заливаем кипятком.
Пока томаты в банках греются готовим маринад. На 3 л. воды столовая ложка соли, 3 ст. л. сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции. Кипятим.
Сливаем с банок воду, заливаем кипящим маринадом, закручиваем и под "укрывашку" (одеяла, покрывала) суток на 3-е. Потом перевернуть и дать постоять еще суток 3-е, чтобы, если будет бомбаж, спалить сразу и не ставить эти банки на хранение.
Расход сока, маринада около 0,6 л на 1 л банку (зависит от величины томатов и плотности укладки).
По поводу чеснока и другого. Да. Можно. Но чаще бомбаж.
Хранить банки можно в квартире.
Подвигов и свершений на ниве консервации! И пусть всё получится!
Пысы. Сегодня рабдень закончен. Завтра раскажу про обалденное лечо и кетчуп.
Там, где прямо не пролезем, мы пройдем бочком.
-
Глава - Завсегдатай
- Сообщений: 986
- Зарегистрирован: 29 апр 2016, 05:53
- Откуда: г. Хабаровск, Елена
- Благодарил (а): 52 раз.
- Поблагодарили: 56 раз.
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 52
Re: Рецепт от закупщиков ...
Глава, спасибо.
" Надо уметь молчать вообще обо всём, что имеет значение лишь для тебя одного". Филип Стэнхоуп.
-
Kapriziki76 - Завсегдатай
- Сообщений: 388
- Зарегистрирован: 26 май 2017, 19:01
- Откуда: Moscow. Russia.
- Благодарил (а): 82 раз.
- Поблагодарили: 10 раз.
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 27
Re: Рецепт от закупщиков ...
Значица, прихожу я с тренировки, голодный, одинокий мужик, а тут ТАКОЕЙ!!! Да что ж вы делаете, деваньки
жую хлебцы
жую хлебцы
не хочу вас расстраивать, но финал может быть любой (с)
-
КотБегемот - Профессор
- Сообщений: 4138
- Зарегистрирован: 01 фев 2016, 14:48
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 126 раз.
- Поблагодарили: 351 раз.
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 311
Re: Рецепт от закупщиков ...
КотБегемот писал(а):Значица, прихожу я с тренировки, голодный, одинокий мужик, а тут ТАКОЕЙ!!! Да что ж вы делаете, деваньки
жую хлебцы
Беееедненький
Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему.
Оскар Уайльд
Оскар Уайльд
-
Alienora - Профессор
- Сообщений: 13010
- Изображения: 0
- Зарегистрирован: 22 янв 2013, 10:25
- Благодарил (а): 220 раз.
- Поблагодарили: 1780 раз.
- Роль: Заказчик
Кто сейчас на форуме
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей