qwertas писал(а):kir_dfg писал(а):Вот скажу честно - если бы он мне обеспечение отказался платить, я бы сделал все, чтобы он товар мне не поставил. Или, по крайней мере, придирался бы к каждой мелочи. И не потому, что я такой вредный. Заки меня поймут.
Если ЗАКу поставка не нужна и нечем заняться, то да, конечно, к каждой мелочи стоит придраться.
Но в этом случае возникает два вопроса:
- для чего размещать закупку, если не нужна продукция? Для растраты бюджетных средств?
Поставка нужна. Но, извините, не всякого фуфла по цене сыра в мышеловке. Поверьте, опыт такой есть, даже от поставщиков, предоставляющих добросовестность. Более того, есть опыт анализа закупок у других заказчиков.
qwertas писал(а):- если ЗАКу заняться нечем, чем цепляться к каждой мелочи, то наверное стоит пересмотреть штатное расписание с целью более грамотного распределения обязанностей между сотрудниками, и высвободить штатные единицы, которым нечем заняться, что бы опять же сэкономить бюджет государства?
Есть случаи, когда поставщик всеми правдами и неправдами пропихивает свое фуфло, к которому придраться почти невозможно, но оно не работает так, как должно. Те же картриджи. И здесь закон на стороне поставщика всецело.
П.С. покупка картриджей у ЕП после закупки этого фуфла у демпингеров - это и есть растрата бюджетных средств. И штатные единицы здесь ни причем.
Хорошо еще, если у зака есть спецы, которые способны фуфло довести до более-менее нормального состояния, которое можно эксплуатировать (пусть и с внеплановой чисткой оборудования). А если нет?
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©