Рецепт от закупщиков ...

Прочие вопросы, не подходящие под тематики остальных разделов форума госзакупок. Свободное общение. Без рекламы.

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение tumbb » 24 фев 2018, 15:07

Губернатор на посту

Жарим лук (сковорода).
Варим гречку... закутать кастрюлю в полотенце... после того как сварится :hi_hi_hi: добавить столовую ложку соевого соуса (какого я не знаю... он в холодильнике есть, жена из него пытается суши сделать :du_ma_et: ) одну на пакетик гречки... которые по пять штук в коробке...
Лук до золотистого цвета, потом на него кладём пачку шампиньонов (из упаковки вынуть, порезать :hi_hi_hi: )
Шампиньоны 15 минут и... я на него кладу горошек и кукурузу... и ещё 5...
Почему на него? Так антипригарное покрытие!
Остужаем... блендером содержимое сковородки в фарш.
Выкладываем фарш в гречку, перемешать.
Всё.
Я ещё формую в котлетки... обжариваю. Панируйте.
Подаётся с острейшим кетчупом!
Типовой проректор
Аватар пользователя
tumbb
Профессор
 
Сообщений: 3705
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 07:03
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 257 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 143

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение usax » 24 фев 2018, 16:56

Супчик, который готовится за 20 минут с минимальными усилиями.

Берем: помидоры (средние 2-3 шт), рыбу (лучше красную, но можно зубатку) с полкило, мидии (лучше крупные дальневосточные курильские, мелкие чилийские или китайские херня - вкуса нет) с полкило, кальмар (очищенный, режем кольцами) с полкило.

Варим начиная с рыбы и мидий. Обдаем томаты кипятком, снимаем кожу. Режем их, добавляем в кастрюлю. Вовремя снимаем пену. За минут 5 до готовности солим, перчим по вкусу, ложку томат пасты для насыщенности и добавляем кальмар. Приправа для рыбы по вкусу, если нужна. Никакой картошки, крупы, масла, лука.

Получаем вооот такую вкусную весчь, очень диетическую, но с высоким содержанием белка))) Не рекомендую леди готовить этот рецепт мужьям в "интересные" дни или если сильно устали))) :ni_zia: :-): Думаю понравится)
Нужно иметь авторитет, чтобы им не пользоваться.
Аватар пользователя
usax
Знаток
 
Сообщений: 1834
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 18:22
Откуда: ДВ
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 103

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение klio » 24 фев 2018, 17:09

usax писал(а):Супчик, который готовится за 20 минут с минимальными усилиями.

Берем: помидоры (средние 2-3 шт), рыбу (лучше красную, но можно зубатку) с полкило, мидии (лучше крупные дальневосточные курильские, мелкие чилийские или китайские херня - вкуса нет) с полкило, кальмар (очищенный, режем кольцами) с полкило.

Варим начиная с рыбы и мидий. Обдаем томаты кипятком, снимаем кожу. Режем их, добавляем в кастрюлю. Вовремя снимаем пену. За минут 5 до готовности солим, перчим по вкусу, ложку томат пасты для насыщенности и добавляем кальмар. Приправа для рыбы по вкусу, если нужна. Никакой картошки, крупы, масла, лука.

Получаем вооот такую вкусную весчь, очень диетическую, но с высоким содержанием белка))) Не рекомендую леди готовить этот рецепт мужьям в "интересные" дни или если сильно устали))) :ni_zia: :-): Думаю понравится)

в чьи "интересные" дни?

klio
Завсегдатай
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 09:43
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 0

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение usax » 24 фев 2018, 17:12

В женские, естественно) Ниже исправил. Для точного понимания :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось usax 24 фев 2018, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Нужно иметь авторитет, чтобы им не пользоваться.
Аватар пользователя
usax
Знаток
 
Сообщений: 1834
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 18:22
Откуда: ДВ
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 103

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение usax » 24 фев 2018, 17:12

usax писал(а):Супчик, который готовится за 20 минут с минимальными усилиями.

Берем: помидоры (средние 2-3 шт), рыбу (лучше красную, но можно зубатку) с полкило, мидии (лучше крупные дальневосточные курильские, мелкие чилийские или китайские херня - вкуса нет) с полкило, кальмар (очищенный, режем кольцами) с полкило.

Варим начиная с рыбы и мидий. Обдаем томаты кипятком, снимаем кожу. Режем их, добавляем в кастрюлю. Вовремя снимаем пену. За минут 5 до готовности солим, перчим по вкусу, ложку томат пасты для насыщенности и добавляем кальмар. Приправа для рыбы по вкусу, если нужна. Никакой картошки, крупы, масла, лука.

Получаем вооот такую вкусную весчь, очень диетическую, но с высоким содержанием белка))) Не рекомендую леди готовить этот рецепт мужьям в ваши "интересные" дни или если сильно устали))) :ni_zia: :-): Думаю понравится)
Нужно иметь авторитет, чтобы им не пользоваться.
Аватар пользователя
usax
Знаток
 
Сообщений: 1834
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 18:22
Откуда: ДВ
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 103

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение klio » 24 фев 2018, 17:15

ага)) а то у непонятливых сомнения возникли))))

klio
Завсегдатай
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 09:43
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 0

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение usax » 24 фев 2018, 17:18

klio писал(а):ага)) а то у непонятливых сомнения возникли))))


Ну вот и отлично, что вы меня поняли :-):
Нужно иметь авторитет, чтобы им не пользоваться.
Аватар пользователя
usax
Знаток
 
Сообщений: 1834
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 18:22
Откуда: ДВ
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 103

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение tumbb » 24 фев 2018, 17:28

usax писал(а):Супчик, который готовится за 20 минут с минимальными усилиями.

 
Берем: помидоры (средние 2-3 шт), рыбу (лучше красную, но можно зубатку) с полкило, мидии (лучше крупные дальневосточные курильские, мелкие чилийские или китайские херня - вкуса нет) с полкило, кальмар (очищенный, режем кольцами) с полкило.

Варим начиная с рыбы и мидий. Обдаем томаты кипятком, снимаем кожу. Режем их, добавляем в кастрюлю. Вовремя снимаем пену. За минут 5 до готовности солим, перчим по вкусу, ложку томат пасты для насыщенности и добавляем кальмар. Приправа для рыбы по вкусу, если нужна. Никакой картошки, крупы, масла, лука.

Получаем вооот такую вкусную весчь, очень диетическую, но с высоким содержанием белка))) Не рекомендую леди готовить этот рецепт мужьям в "интересные" дни или если сильно устали))) :ni_zia: :-): Думаю понравится)

Жёстко... :ho-key: и если лифт в УФАС сломается... в НН он на 12-м этаже... и жалобы ровно ДО :-)
с собой в термосе носить ...
Типовой проректор
Аватар пользователя
tumbb
Профессор
 
Сообщений: 3705
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 07:03
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 257 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 143

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение usax » 24 фев 2018, 17:34

tumbb писал(а):
usax писал(а):Супчик, который готовится за 20 минут с минимальными усилиями.

 
Берем: помидоры (средние 2-3 шт), рыбу (лучше красную, но можно зубатку) с полкило, мидии (лучше крупные дальневосточные курильские, мелкие чилийские или китайские херня - вкуса нет) с полкило, кальмар (очищенный, режем кольцами) с полкило.

Варим начиная с рыбы и мидий. Обдаем томаты кипятком, снимаем кожу. Режем их, добавляем в кастрюлю. Вовремя снимаем пену. За минут 5 до готовности солим, перчим по вкусу, ложку томат пасты для насыщенности и добавляем кальмар. Приправа для рыбы по вкусу, если нужна. Никакой картошки, крупы, масла, лука.

Получаем вооот такую вкусную весчь, очень диетическую, но с высоким содержанием белка))) Не рекомендую леди готовить этот рецепт мужьям в "интересные" дни или если сильно устали))) :ni_zia: :-): Думаю понравится)

Жёстко... :ho-key: и если лифт в УФАС сломается... в НН он на 12-м этаже... и жалобы ровно ДО :-)
с собой в термосе носить ...


Ну это как кому удобно) Я дал рецепт. Я предупредил. Умываю руки))) Кстати если кто думает, что ингридиенты очень дорогие - могу заметить что это не так. Самое дорогое - это нормальные мидии. Порядка 400-450 руб за кг. Кальмар и рыба вдвое дешевле.
Нужно иметь авторитет, чтобы им не пользоваться.
Аватар пользователя
usax
Знаток
 
Сообщений: 1834
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 18:22
Откуда: ДВ
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 103

Re: Рецепт от закупщиков ...

Сообщение Kapriziki76 » 05 мар 2018, 00:16

 
usax писал(а):Супчик, который готовится за 20 минут с минимальными усилиями.

Берем: помидоры (средние 2-3 шт), рыбу (лучше красную, но можно зубатку) с полкило, мидии (лучше крупные дальневосточные курильские, мелкие чилийские или китайские херня - вкуса нет) с полкило, кальмар (очищенный, режем кольцами) с полкило.

Варим начиная с рыбы и мидий. Обдаем томаты кипятком, снимаем кожу. Режем их, добавляем в кастрюлю. Вовремя снимаем пену. За минут 5 до готовности солим, перчим по вкусу, ложку томат пасты для насыщенности и добавляем кальмар. Приправа для рыбы по вкусу, если нужна. Никакой картошки, крупы, масла, лука.

Получаем вооот такую вкусную весчь, очень диетическую, но с высоким содержанием белка))) Не рекомендую леди готовить этот рецепт мужьям в "интересные" дни или если сильно устали))) :ni_zia: :-): Думаю понравится)

Суп от usax похож, но не совсем, на "Том Ям". Кстати для желудка гуд).

Я седня забацала постный:)), но сытный- тушенный суп-пюре из брокколи и тыквы с сыром тофу. Вообще его на бульоне с грудки куриной делают вроде бы. Но вместо мяса-тофу.
Просто и быстро. С крипсами сытнее)))

А еще я знаю вкусный рецепт овощей запеченных под сыром рикотта. В духовке запекается. Овощи: брокколи, тыква, морковка, латук, тертая рикотта. Все сырое запекается. Овощи лучше чуть крупнее нарезать, а брокколи по соцветиям))))

Картинок красивых блюд нету))), но я вам цветочки прикреплю! (Не скачала :a_g_a:)
Изображение
" Надо уметь молчать вообще обо всём, что имеет значение лишь для тебя одного". Филип Стэнхоуп.

Kapriziki76
Завсегдатай
 
Сообщений: 388
Зарегистрирован: 26 май 2017, 19:01
Откуда: Moscow. Russia.
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 27

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR

Работает на phpВВ © phpВВ Group