Мне вообще ничего не надо, т.к. я не УРЗ. Мое дело - готовить заявки и получать оплату
"Умнее, не умнее, к создателям закона или не к создателям" - это тут при чем?
Есть ст. 66 - там есть требования к заявке. Также имеем, что в контракт включается информация
из заявки.
Имеем 44-ФЗ, который обязателен для исполнения (там нет никаких пометок типа "
если не согласны - это к создателям закона, а сами поступайте так, как удобнее").
Я к тому, что если страна указана в заявке и
если включена в контракт, то в соответствии с "Буквой Закона" Заказчик не вправе без допника принимать товар с иной страной. Также Заказчик вправе (но не обязан) заключить допник на улучшенные характеристики. Хочет он это делать или нет - не мое дело. От вредности зависит.
VAG писал(а):когда УЗ пишет несколько стран и подтверждает это потом сертификатом
В ст. 66 требуют указать страну происхождение, а не страны. Это если формально. Лично я в вопрос не вникал, т.к. не сталкивался. Всегда пишу одну страну и проблем таких не имею)
VAG писал(а):Какая разница, в случае отсутствия ограничений по ст.14, какая будет СПТ Италия или Испания?
Разница с соблюдении нашего любимого 44-ФЗ. Вся информация в заявке по ст. 66 равносильна. Там нет пометок "
конкретные показатели важны, страна - ну фиг с ней - пусть укажут, но могут поставить любую в итоге".
Закон кривой - да. Но раз он есть, нужно следовать ему.
Я за четкое соблюдение 44-ФЗ всеми: УРЗами, Заками, ФАС и Судами. Тогда не будет путаницы и работать будет легче.