Глава писал(а):сначала можно поучаствовать, а потом без проблем закупаться по 223-ФЗ, сделав себе договор субподряда после.
А почему нельзя? Где это запрещено?
Привет! Медведь, поделись знаниями
Глава писал(а):сначала можно поучаствовать, а потом без проблем закупаться по 223-ФЗ, сделав себе договор субподряда после.
А почему нельзя? Где это запрещено?
в качестве исполнителя по контракту в случае привлечения на основании договора в ходе исполнения данного контракта иных лиц для поставки товара, выполнения работы или оказания услуги, необходимых для исполнения предусмотренных контрактом обязательств данного предприятия
Глава писал(а):Цитата из. ст.15 фз44в качестве исполнителя по контракту в случае привлечения на основании договора в ходе исполнения данного контракта иных лиц для поставки товара, выполнения работы или оказания услуги, необходимых для исполнения предусмотренных контрактом обязательств данного предприятия
Т.е. всё-таки сначала гос (мун) контракт, а потом уж уж привлечение поставщиков или подрядчиков по 223-фз?
Глава писал(а):Цитата из. ст.15 фз44в качестве исполнителя по контракту в случае привлечения на основании договора в ходе исполнения данного контракта иных лиц для поставки товара, выполнения работы или оказания услуги, необходимых для исполнения предусмотренных контрактом обязательств данного предприятия
Т.е. всё-таки сначала гос (мун) контракт, а потом уж уж привлечение поставщиков или подрядчиков по 223-фз?
Глава писал(а):Согласна 100%.
В пр. году так транс за 200 тыщ. закупила по 223-ему "в рамках исполнения др. контракта".
gre9 писал(а): и правильно будет делать, если договор субподряда у Вас имеется еще до вашего участия в закупке по 44-ФЗ. Иначе логически Вы уходите от закупок по 44-ФЗ уже как заказчик. Но многие почему то думают, что сначала можно поучаствовать, а потом без проблем закупаться по 223-ФЗ, сделав себе договор субподряда после.
gre9 писал(а):Надин, Глава - отвечу Вам, а то меня тут окружили заботой и любовью обозленные лоботрясы с МУПов и ГУПов, общаться с которыми у меня нет никакого желания.
gre9 писал(а): Можно все что угодно, и на голове встать подпрыгнув к потолку, но для здоровья лучше этого не делать. Понятно, что процент закупок у СМП надо набивать конкурентными процедурами, понятно ( любому нормальному человеку адекватному), что для своей подстраховки во избежании вопросов, лучше иметь договор субподряда заранее. Кому понятно?gre9 писал(а):Может судьба не сложиться с его заключением и привет РНП? Месяц ждали подписания, а контракт надо исполнять завтра. В итоге договора нет, закупку не провести ни по 223-ФЗ, ни по 44-ФЗ из-за нехватки времени. Привет РНП. Могут предъявить, что какого лешего Вы залезли участвовать в торги, а договор субподряда заключили только после них - чтобы не проводить закупку по 44 Закону и облегчить проведение процедуры, установив к примеру требования, которые прописаны в Положении, но которых нельзя бы было по 44-ФЗ запилить в документацию.
Да ладно...По 44-фз?gre9 писал(а):Для кого это? Да для себя это. Я знаю где мой МУП будет участвовать, заключил на всякий случай договора с фирмами, у которых закупаюсь - это же не обязательно договор субподряда, то же соглашение о сотрудничестве для поставки товаров. Заключил до начала торгов и живу спокойно.gre9 писал(а): Не выиграли -расторглись и проблем нет.
Зарегистрированные пользователи: ASGOR