gre9 писал(а):Шукшин, спасибо за новость.
Не очень могу понять радость простых работников, радоваться должен руководитель учреждения))
Коллеги, у Вас есть уникальная возможность становиться профессионалами, развиваться.
Еще помню с институтских лет, когда отменяли лекции по болезни преподавателей, я расстраивался, а многие нет.
Вы для себя учитесь и работаете, ГУП и МУП это не Ваш смысл жизни, завтра Вас уволят и будет вакансия по 44-ФЗ, а Вы глазами будете хлопать, потому что бегали от 44 Закона в свое время.
Одним словом - разочаровываюсь в людях.
Уважаемый, gre9!!!!
Руководители тоже рады, будьте уверены!!!!!!
Я уж конечно Вашей логики понять точно не могу...
Мне на подготовку и запуск процедуры закупки по 223 достаточно было дней 3-4 (уточнение объемов и составление всей закупочной документации, внесения необходимых изменений в планы). А по 44: не меньше месяца, а то и двух!!!! Я-то делаю все также, но собери КП (это не меньше недели-двух), потом план измени, потом закупочную сделай (это ну максимум неделя), а вот потом самое интересное-согласуй во всех инстанциях документацию на закупку (это тоже неделя, причем если ускорять навязчивыми звонками, а так и все 2-3 недели) и тадаааам!!!!! Всю документацию проверяет УО (в порядке очереди, если Вы подали заявку в 20-х числах месяца, то можете в закупку в этот месяц не войти), а они начинают лезть туда-куда не надо и отклонять эти заявки. И вот Заказчик не успевает провести в запланированный месяц закупочную процедуру и теперь мыло-мочало начинай сначала!!!!!!!!!!!!!
Но и это не все: найти желающего участвовать в процедуре не просто, совсем не просто!!!!
А сейчас, например, наш план ФХД не утвержден, а нам СРОЧНО нужен товар, а купить его мы не имеем права!!!! И когда нам его утвердят одному Богу известно (в прошлом году его утвердили в феврале). А живет наш МУП среди коммерческих предприятий и старается конкурировать с ними, но в рамках 44-ФЗ это не возможно!!!!
Пы Сы:
Так что радость рядовых закупщиков вполне оправдана и поднатареть в 223 (а также наверстать все новое за 2017-2018 в этом законе) нам всем придется.
Я например не вижу огромной разницы в составлении ТЗ (это моя прямая работа) по 44 и по 223, просто бумагорательства по 44 гораздо больше и по времени это излишне затянуто....
Пы Сы2:
А может gre9 думаете что все просто перейдут на закупки у ЕП в рамках 223, то смею Вас расстроить это не так!!! Количество конкурентных процедур в нашем МУПе по 44 практически равно проводимых по 223!!!!!!!!!!!