Leksele писал(а):Shukshin писал(а):Сразу отвечу на вопрос про иных лиц. Подача только в случае нарушений порядка размещения информации о проведении торгов, порядка подачи заявок на участие в торгах. К слову торги не привязывайтесь, есть отсылка ко всем закупкам по 223-фз.
Вы же сами понимаете, что если я заявку не подавал, то как я могу обжаловать результаты ее рассмотрения?
Так что НЕ ЗАЧЕТ
Хахаха
Речь не просто о результатах рассмотрения заявок, а про любые жалобы. В том числе на документацию и т.п.
Раньше их принимали, теперь не берут. Теперь только по основаниям из части 10. Заявка + основания из части 10 и тогда рассмотрят по 18.1 в короткие сроки. При этом, если найдут иные нарушения, то предписание выдадут на полный перечень, даже если они отсутствуют в части 10 статьи 3.
А вопрос был:
Leksele писал(а):Можно ссылку на наличие заявки..
Я ее дал.
Сразу оговорюсь, спорить не буду. Если у Вас получается обжаловать с 01 сентября хоть где-то по 18.1 без заявок и на все, что угодно, то я рад.
Если же не получается, то... то ничего не поделаешь. Либо ждите поправок, либо суд, либо обращение на пол года, либо.... а вот крайнее либо не скажу)