Алех888 писал(а):На счет Приложения к договору по кап.ремонту - в принципе понятно) Указываем в документации чтобы участники в заявках прилагали свой ЛСР в электронном варианте со своими объемами и ценами, чтобы мы при рассмотрении, могли оценить их объемы работ и предложенную цену. И потом как я понимаю этот ЛСР будет приложением к договору при подписании.
Милович. "но! Не забывайте про 925 ПП РФ!!! "
На счет 925 ПП РФ - Мы в своем положении прописали что Заказчик именно "вправе" а не обязан использовать данное ПП РФ - как думаете правильно поступили? (Понимаю данный вопрос много раз обсуждался, но все таки можете вкратце ответить?)))
И в ч.5 Постановления 925 Сказано - "Установить, что условием предоставления приоритета является включение в документацию о закупке следующих сведений, определенных положением о закупке" - т.е "Условием (слово "Условием" - это же не обязанность?) предоставления приоритета является ВКЛЮЧЕНИЕ В ДОКУМЕНТАЦИЮ СВЕДЕНИЙ". Как я понимаю (да и не только я), предоставление ПРИОРИТЕТА осуществляется НЕ ПО ПОЛОЖЕНИЮ О ЗАКУПКЕ, а именно документацией, из чего следует что мы ВПРАВЕ а не обязаны устанавливать в документации данные требования - ПОПРАВЬТЕ ЕСЛИ НЕ ПРАВ ))))))))
Что то я наплодил лишнего ))))))) не ругайтесь)
А теперь представьте - вы участник - у вас аукцион, вы хз на сколько снизитесь, но смету - будьте любезны дайте щас на вашу цен, не чувствуете здесь немного не стыковку?
Касаемо права/обязанности использоваьт ПП рФ 925
В соответствии с пунктом 1 части 8 статьи 3 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" Правительство Российской Федерации
постановляет:
1.
Установить приоритет товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, при осуществлении закупок товаров, работ, услуг путем проведения конкурса, аукциона и иных способов закупки, за исключением закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами (далее - приоритет)
Текст имеет императивный характер - не постановляет установить право использования приоритета, а именно постановляет установить приоритет.
Касаемо ч.5 -смтрим ч.6. и понимаем, что приоритет не непредоставляется, если вы "вдруг" забыли написать его в Документации. ч.5 просто сформированна не по русски - законодатель хотел написать, что для определения приоритета нужно для участника предъявлять следующие требования, которые должны значится в вашей документации в обязательном порядке (т.е. условия не в плане того - хочу пишу, а хочу нет, а условия в плане того, что - этими требованиями и будет руководствоваться учсатник, а не какими нибудь иными.)
Касаемо включения в положение о закупки норм из ПП РФ 925 - не забывайте, что документация - это самая низкая форма нормативного документа в иерархии закупок, таким образом, упоминания хотя бы в скользь в Положении о соблюдении требований иных подзаконных актов в сфере Закупок, не противоречащих текущему законодателтьсву должно быть. Ни кто не говорит о полном переписывании норм 925 ПП, просто заикнитесь, что ограничения вы в праве применять, руководствуясь требованиями законодательства.
ИМХО