OMZ писал(а):поэтому я и сказал НПА Вы не найдете.
З.Ы. А пресловутое письмо ФАС Вы думаете не бессмысленно?)
По нашему законодательству практически все не имеет особого смысла, как это не печально.
OMZ писал(а):поэтому я и сказал НПА Вы не найдете.
З.Ы. А пресловутое письмо ФАС Вы думаете не бессмысленно?)
VAG писал(а):Ага, получил. "... бла-бла в соответствии со ст. 31 44 ФЗ и 489 ФЗ.
Вопрос к сообществу: получается, что эту хрень декларировать тоже нужно?
fff45 писал(а):Коллеги, я могу только по ИТ тематики что-то обсуждать, но думаю что проблематика типичная и для других отраслей.
Часто в ТЗ к электронным аукционам есть требования, чтобы у исполнителя было тот или иной сертификат.
На мой взгляд это не правильно. Наличие или отсутствие сертификата не подпадающего под обязательную сертификацию деятельности не может быть требованием к исполнителю.
Сертификат это подтверждение квалификации сотрудников исполнителя, но ни коим образом это не может говорить например о качестве услуг и о том что исполнитель не в состоянии выполнить эту работу.
Я считаю что риски на квалификацию и прочее должны быть полностью на исполнителе. Исполнитель сам должен заинтересован в качественном выполнении работ. Ведь в этом случае работы будут выполнены в срок и приняты заказчиком. В ином случае исполнитель просто не получит оплату. Да еще и штрафы прилетят.
Порой доходит до абсурда. Включают какие-то старейшие и не актуальные сертификаты которых на рынке не найдешь у специалистов.
Как вы считаете, наличие сертификатов к требованиям к исполнителям это правильно?
VAG писал(а):Ага, получил. "... бла-бла в соответствии со ст. 31 44 ФЗ и 489 ФЗ.
Вопрос к сообществу: получается, что эту хрень декларировать тоже нужно?
Vezevul писал(а):Жалоба еще не рассмотрена, но как раз про 3-9 старую и новую версию )))
http://zakupki.gov.ru/controls/public/a ... Id=1698404
ФЕВ писал(а):http://zakupki.gov.ru/controls/public/action/complaint/info?source=epz&complaintId=1698987
я так понимаю в заявке была общая фраза о соответствии, а расписано не все
повезлу крыму с уфасом
1year писал(а):правильно каждый случай отдельно смотреть.
fff45 писал(а):
требования: Исполнитель должен иметь сертификат удостоверяющий, что исполнитель является официальным партнером фирмы «1С».
Этим занимается уже либо подрядчик либо штатный спец.
но в Тз указано что нужно лишь что нужно непосредственно производить обновления. Т.е. замещая штатника.
Далее идет про доработки обработки прочее. код 1с открыт в рамках платформы. На сайте 1с сказано что любой может изменять стандартными средствами и объектами по сути любую конфигурацию при наличии лицензионного договора на сам продукт и соблюдение требований по использованию(использовать только в ЛВС предприятия и т.д.).
Т.е. и здесь нет необходимости в партнерских соглашениях.
Зачем здесь "партнерка"?
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot]