evgeshechka2016 писал(а):kir_dfg писал(а):evgeshechka2016 писал(а):Подскажите, кто знает, при формировании ПГ в позициях на коммуналку (один ОКПД2 в закупке) надо добавлять спецификацию товаров, работ и услуг? Или просто указываем единицу измерения и количество (объем) товаров, работ, услуг?
Спецификацию лучше добавлять во всех позициях, ну кроме особых, конечно. Единственное исключение - можно указать только количество товара в штуках, если наименование товара только одно и он количественно может быть измерен. Но теоретически - если возникают проблемы при расшифровке, то можно временно убрать ее, потом только изменения вносить перед самой закупкой...В Вашем случае - думаю, если есть какие-то проблемы при публикации со спецификацией, то пусть будет без нее. Если нет ошибок с ней - лучше сделайте.
Наименование товара одно, измерен может быть (например, теплоснабжение6 единица измерения киловаты, количество услуг ставлю 1). Пока не знаю есть ли проблемы с публикацией без спецификации, т.к. нахожусь на стадии формирования ПГ. НО... Вчера разместила ПГ по другой организации и в нем я добавляла спецификацию в каждую закупку, указывала цену за единицу (в тыс. руб.). И тот ПГ прошел контроль и был успешно размещен. Но при попытке создать извещение на основании позиции ПГ выдает ошибку, т.к. туда цена за единицу перенеслась в обычных рублях (скрин во вложении) и опубликовать извещение теперь нет возможности.
Я сегодня писала об этом, но мне здесь никто не ответил... На вас последняя надежда...
Это ошибка сайта и лечения пока не имеет. Обойти возможно только удалив вообще спецификацию (но этого сделать пока невозможно - при попытке сохранить изменения "вылетает" или "виснет" страница) или добавлять позиции в извещении добирая до нужной суммы (допустим у вас 3 тыс. руб., а перенеслось в извещение 3 руб. - добавляем вручную еще позицию с ценой в 2997 руб.).
Написал в техподдержку, но оттуда естественно ни ответа ни привета.