evgeshechka2016 писал(а):kir_dfg писал(а):evgeshechka2016 писал(а):Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в 2017 г. на теплоснабжение выделено 1 030 700 рублей, в ПЗ стоит эта сумма в объеме финансирования, ПЗ размещен, сейчас я формирую ПГ на основе этого ПЗ. Уже известно, что в контракте будет прописана сумма 1 030 697 рублей 80 копеек. Я могу не вносить изменения в ПЗ? Просто в ПГ поставить точную сумму контракта? Или мне нужно внести изменения в ПЗ, дождаться его размещения, потом на основании измененного ПЗ создавать ПГ?
Подскажите, как правильно! Где-то читала, что сумма контракта в извещении, в ПГ и в ПЗ должна быть одинаковой, а где-то, что только в ПГ и извещении... запуталась уже(((
В Вашем случае можно попробовать внести, т.к. новая сумма меньше исходной (специфический глюк ЕИС). Но имейте в виду - в ПГ часть сумм может остаться прежними.
Я, наверное, неправильно объяснила... я еще не создавала ПГ, только ПЗ (создала, контроль прошел, статус: размещен). Пока ПЗ находился на контроле, поставщики коммуналки принесли договора, в которых сумма отличается от того, что занесено в ПЗ в меньшую сторону. Теперь на основании ПЗ хочу создать ПГ. И возник вопрос: в ПГ могу я уже ставить суммы указанные в контрактах, чтобы потом на основании ПГ создавать извещения о закупках? Не будет ли нарушением то, что в ПЗ у меня сумма на несколько рублей больше?
Благодарю за ответ.
Да-да, я понял Вас. Объясню чуть подробнее - Вы верно заметили, что все три суммы (в ПЗ, ПГ и извещении) - должны быть строго одинаковы. Поэтому Вы обязаны сейчас внести изменения в ПЗ. Вопрос здесь только в том, что если позиция в ПЗ создана, то возникает специфический глюк в ЕИС - ее изменения не отражаются потом в ПГ, причем неважно, был он уже создан к тому времени или нет. То есть, проще говоря - если у Вас была позиция в ПЗ, а Вы ее увеличили, то при создании позиции в ПГ Вы рискуете получить ругательство о превышении остатка в ПЗ. Но в Вашем случае новая сумма будет меньше, поэтому этой проблемы возникнуть не должно. Единственное - в ПГ есть поля, которые привязаны к этой сумме, и вот в них может остаться старое значение. Вывод: нужно попробовать, а там дальше увидите, как поведет себя ПГ.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©