STD83 писал(а):+ОЗ+, не то выделили в статье. А я вот что выделю:Статья 95. Изменение, расторжение контракта
1. Изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в следующих случаях:
1) если возможность изменения условий контракта была предусмотрена документацией о закупке и контрактом, а в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) контрактом
Попробую аргументировать, прошу прощения заранее за несовсем может быть правильные мысли - не юрист я.
А что есть "существенные" условия? По 44-му молчок, пойдём в ГК сходим:
"Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение."
Думается мне, что если не было в контракте предусмотрено возможности менять его условия, то написание допсоглашений по устранению этого казуса - это "от лукавого"(с).