marya-zavAL писал(а):Нет мы указали что нам нужен снегоход именно 2016 года. Они указали снегоход росомаха 2016 года, но выяснилось что такого снегохода у них нет а есть 2015 год. в 2016 году так токовых росомах не выпускали, выпускался только викинг как стала известно нам позже. Вот я и хочу узнать как правильно нам поступить. Как я поняла закон мы все равно уже нарушили. Если отправим их в РНП то ФАС может наложить штраф на комиссию, а если заключать контракт на их условиях то нам не подходит этот снегоход и мы теряем тогда.
думаю:
1) можно сделать допник они поставят Вам другой снегоход с улучшенными характеристиками (ну например у нового будет меньше расход топлива)
2) включить дурочку и говорить, что ни чего не знаем и нам нужен снегоход 2016 года, Участник ведь имел право подать запрос на разъяснения, и у Вас есть его заявка где он предлагает снегоход 2016 года (а это уже его обязывает).
3) Так же вы не можете ограничить конкуренцию, а должны были написать снегоход (наименование) или эквивалент, если вы это учли, то могут поставить и снегоход другой марки.
4) Если Вам нужен был именно такой снегоход вы можете обосновать тем, что у Вас таких снегоходов еще 300 шт., и вам нужен именно этот снегоход для оптимизации расходов на обслуживание и единообразие (отмазка слабая но вдруг поможет)
5) или подписать контракт где указанно что снегоходы 2016 года, и если предусмотрена возможность расторжения контракта по соглашению сторон расторгнуть его сразу без притензий друг к другу. И сново объявить аукцион но с переосмысленным ТЗ. Если я еще не ошибаюсь в данном случае еще и действует национальный режим (запрет на товары ин. происхождения)